Клопп заявил, что его мнение о Суперлиге не изменилось

19 апреля 2021, 21:56
Юрген Клопп. Фото Reuters

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о создании Суперлиги. Два года назад он выступал против турнира.

«Мое отношение к Суперлиге не изменилось. Я впервые услышал об этом вчера. Мы получили кое-какую информацию, но немного. В основном – из газет.

Это тяжело. Люди недовольны, я понимаю. Я не могу сказать больше, потому что мы с игроками не участвуем в этом процессе. Я и игроки ничего об этом не знали. Посмотрим, к чему это приведет», – приводит слова Клоппа BBC Sport.

В 2019 году в интервью Kicker Клопп сказал следующее: «Для меня Лига чемпионов — это и есть Суперлига, причем мы играем всегда против разных и сильных команд. Зачем нам создавать систему, при которой «Ливерпуль» десять лет кряду будет играть против «Реала», кто это будет смотреть?».

Ранее 12 европейских клубов сообщили о формировании Суперлиги. Организаторами стали «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА осудил инициативу и заявил, что клубам и футболистам, которые будут участвовать в матчах Суперлиги, будет запрещено выступать во всех остальных турнирах под их эгидой.

Результаты опроса

проголосовало: 26484
Все опросы
Лига чемпионов — без лучших: как относитесь к идее создания 12 топ-клубами Суперлиги?
Супер — будет что-то новое
27.1%
Кошмар — спасите ЛЧ
72.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд