"Валенсия" победила аутсайдера. Черышев отдал голевую передачу

Юлия Яковлева
Корреспондент
23 декабря 2018, 16:25
23 декабря. Валенсия. "Валенсия" - "Уэска" - 2:1. Российский легионер хозяев Денис Черышев (№ 11) отметился голевой передачей. Фото AFP

Чемпионат Испании. Лига 1. 17-й тур

В последнем домашнем матче 2018 года "Валенсия" на последней минуте вырвала победу у "Уэски" (2:1). Денис Черышев провел вторую встречу подряд в стартовом составе.

"Валенсия" - "Уэска" - 2:1 (1:0) 
Голы: Парехо, 25 (1:0). Кучо, 72 - с пенальти (1:1). Пиччини, 90+4 (2:1).  
"Валенсия": Нету, Гарай, Пиччини, Хосе Гайя, Диакаби, Парехо, Васс (Батшуайи, 75), Солер, Родриго, Черышев, Мина (Торрес, 71). 
"Уэска": Сантамария, Эчейта, Инсуа Бланко, Акапо, Мирамон, Мусто (Састре, 87), Мойсес Гомес, Ривера (Хуанхо Камачо, 89), Мелеро (Лонго, 67), Феррейро, Кучо. 
Предупреждения: Мина, 31. Черышев, 34. Гарай, 49. Инсуа Бланко, 55. Родриго, 63. Лонго, 82. Хосе Гайя, 84. Ривера, 84. Солер, 88.  
Судья: Хиль Мансано.
23 декабря. Валенсия. Стадион "Месталья".

Голевая от Дениса

К последнему матчу в календарном году "Валенсия" подошла всего с тремя победами, тремя поражениями, зато с 10 ничьими. Этот не самый позитивный баланс команда Марселино была обязана хоть немного исправить в матче с аутсайдером лиги "Уэской". Вряд ли любой другой результат кроме победы стал бы уместен для клуба, играющего на родном стадионе при хорошей поддержке болельщиков, да еще и претендующего на место в верхней части турнирной таблицы.

Денис Черышев вышел в стартовом составе во втором матче подряд. Но это и не удивительно – во-первых, он восстановился после травмы и полон сил, во-вторых, надолго травмировался его главный конкурент по левому флангу Гонсалу Гедеш.

"Валенсия" прямо со стартового свистка рванула вперед. Впрочем, на второй минуте чуть не пропустила первой. Но этот опасный момент, в котором отлично сыграл Гарай, остался единственным для "Уэски" за следующие 20 минут. Дальше всю мощь своей атаки демонстрировала "Валенсия": заходила по флангам, пыталась пробиться по центру, устраивала быстрые контратаки. Одноклубники чуть не вывели Черышева один на один с Сантамарией, но вратарь все же первым успел к мячу. Вообще оба фланга "Валенсии" были очень активны. А в центре нападения кошмар защитникам устраивал вездесущий Родригу.

Но мяч в ворота никак не шел, каждый раз игроки "Уэски" в самый последний момент умудрялись выбить его подальше. Заряженность "Валенсии" на результат была запредельной. И на 25-й минуте команда наконец-то открыла счет. Черышев стал автором голевой передачи, гол забил капитан Дани Парехо. Через несколько минут россиянин отметился со знаком минус – ударил локтем по лицу защитника Акапо, за что получил предупреждение. И до конца первого тайма почти не был заметен. Да и сама "Валенсия" немного отошла назад, позволив "Уэске" провести несколько хороших атак.

Пенальти "Уэски"

Второй тайм "Валенсия" начала в более осторожной манере, отдав мяч "Уэске". И чуть не поплатилась за такой футбол. Ривера получил шанс выйти один на один с Нету – похожий эпизод был у Черышева в первом тайме. И завершился точно так же – вратарь первым успел к мячу.

Денис опять заиграл активно. Сначала в контратаке дотащил мяч до штрафной, где сделал пас на Родригу, на котором нарушили правила. Еще через пару минут прошел по флангу, сделал прострел, после которого чуть не забил Солер – в воротах хорошо сыграл Сантамария.

Ничего не предвещало проблем для "Валенсии", команда должна была доводить игру либо до победы с минимальным счетом, либо забивать еще пару мячей. Возможностей у ворот "Уэски" хозяева создали предостаточно.

Но неожиданно беспечно в своей штрафной сыграл Солер, зачем-то со всей силы оттолкнул от мяча нападающего Эрнандеса. У арбитра не возникло ни малейший сомнений, он сразу же указал на "точку". 19-летний колумбиец сам и реализовал пенальти. И вот "Валенсия" оказалась в менее чем 20 минутах от большого провала. Потеря очков с аутсайдером – просто катастрофа.

Победный гол Пиччини

После замены Васса на Батшуайи на правый фланг переместился Черышев. И уже оттуда чуть не сделал вторую результативную передачу. Удар Солера пришелся во вратаря. Денис мощно провел последние пятнадцать минут матча, появлялся не только на фланге, но и смещался в центр нападения.

За пять минут до конца встречи все старания "Валенсии" мог перечеркнуть Лонго при поддержке того же Солера. Два игрока "Уэски" воспользовались провалом обороны хозяев. Лонго выбегал один на один с вратарем, и Солер лишь в штрафной догнал соперника, который сразу же рухнул на газон. Второй пенальти судья давать не стал. Зато "Уэска" так уверилась в своих силах, что в добавленные три минуты пошла в атаку всей командой. И вполне могла забивать второй. Но удача оказалась на стороне "Валенсии".

В последней атаке, уже в добавленное время, победный гол оформил Пиччини. "Валенсия" вырвала три очка в матче с аутсайдером и поднялась в первую половину турнирной таблицы.

??Чемпионат Испании: турнирная таблица, результаты и расписание матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд