22:00 15 сентября | Футбол — Испания

Черышев хорош, "Валенсия" не очень. Ничья с "Бетисом"

15 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Бетис" - 0:0. Денис Черышев (слева) и главный тренер "Валенсии" Марселино Гарсия Тораль. Фото AFP
15 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Бетис" - 0:0. Денис Черышев (слева) и главный тренер "Валенсии" Марселино Гарсия Тораль. Фото AFP

Чемпионат Испании. Лига 1. 4-й тур.

Игра с "Бетисом" запомнится грубостью и отсутствием голов.

"Валенсия" - "Бетис" - 0:0 
"Валенсия":
Доменеч, Пиччини, Хосе Гайя, Габриэл Паулиста, Диакаби, Парехо, Кондогбья (Васс, 14), Гамейро, Родриго, Черышев (Батшуайи, 77), Торрес (Гонсалу Гедеш, 63).
"Бетис" (Севилья): Пау Лопес, Сидней, Бартра, Манди, Фирпо, Гуардадо, Будебуз (Ло Сельсо, 78), Каналес, Инуи (Хоакин, 63), Санабрия (Леон, 68), Франсис Герреро.
Предупреждения: Торрес, 16. Парехо, 31. Санабрия, 36. Пиччини, 62. Габриэл Паулиста, 74. Диакаби, 76. Гуардадо, 77. Пау Лопес, 81. Батшуайи, 90+2. 
Судья: Эрнандес Эрнандес (Испания).
15 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".

Закрытое дело Черышева

Всю последнюю неделю в России только и говорили, что о допинговом расследовании в отношении одного из героев российской сборной на ЧМ-2018 (4 гола) и полузащитника "Валенсии" Дениса Черышева, которое началось после того, как иностранные СМИ добрались до интервью отца футболиста, Дмитрия Черышева, год назад в разговоре со "Спорт уик-энд". Тогда Черышев-старший сказал, что его сыну во время игры в "Вильярреале" делали инъекции гормона роста.

Впоследствии выяснилось, что Черышев-старший оговорился и спутал гормон роста, прием которого без терапевтического исключения грозит спортсмену дисквалификацией на срок до четырех лет, и фактор роста, который схож с ним по эффекту, но не запрещен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). Однако маховик уже раскрутился – Испанское агентство по охране здоровья в спорте (AEPSAD) совместно с ВАДА запросило все документы, касающиеся возможного нарушения футболистом антидопинговых правил у российских коллег из РУСАДА, и стало пристально их изучать.

На днях Черышев опубликовал в Твиттере ответ, который пришел ему из AEPSAD. "Настоящим уведомляем вас, что в связи с появлением в прессе сообщений о возможном употреблении вами запрещенных веществ в период вашего выступления в "Вильярреале", совместно с ВАДА было проведено расследование, которое не обнаружило признаков противоправных действий. Благодарим вас за сотрудничество", – говорится в письме за подписью начальника департамента по предупреждению и антидопинговому контролю организации Хесуса Муньоса Герры-Ревильи.

Снова основа

Доказавший свою непричастность к каким-либо допинговым историям, Черышев вернулся в расположение "летучих мышей" после двух ярких матчей за национальную команду. В первой игре в Лиге наций он отличился в гостях против Турции (2:1), открыв счет фирменным ударом с левой в касание, в контрольном матче против чехов (5:1) провел на поле большую часть встречи и был привычно полезен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всех с победой 🇷🇺⚽️ Слава Богу за Всё 4:13 🙏

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 8 Сен 2018 в 4:20 PDT

В прошлом туре Денис впервые после перехода из "Вильярреала" вышел в основе команды Марселино – и сразу же стал одним из главных действующих лиц валенсийского дерби против "Леванте" (2:2), сравняв счет после отличного рывка под навес Солера и точного удара головой. В домашней игре с "Бетисом" Денис вновь оказался в стартовом составе – и снова не потерялся.

Проблемы "Валенсии"

Два испанских участника еврокубков – "Валенсия" на следующей неделе стартует в Лиге чемпионов со встречи на "Месталье" с "Ювентусом", а "Бетис" поедет в гости к "Олимпиакосу" в Лиге Европы – начали борьбу в чемпионате явно не так, как на это рассчитывали. У "летучих мышей" до сих пор ни одной победы и всего два набранных очка после трех туров, у "огурцов" дела чуть лучше – победа, ничья и поражение на старте ла лиги. Первый тайм отчетного матча на "Месталье" создал впечатление, что проблемы "Валенсии" после этой игры лишь продолжатся.

Передачи Черышева

Потому что в середине тайма статистика по владению мячом стала просто оскорбительной для хозяев – 80% против 20% в пользу гостей. "Бетис" доминировал, чаще атаковал, бил по воротам, заставляя защитника "Валенсии" Пиццини выносить мяч с ленточки, и выглядел намного лучше соперника. Ярче прочих смотрелся Каналес, который дирижировал игрой, показывая отличную точность передач (97%). Еще и Кондогбья, без которого не представить центр поля валенсийцев, получил травму и уже в начале игры уступил место в составе Вассу.

Единственным светлым пятном среди подопечных Марселино был именно Черышев – как минимум две его передачи могли бы закончиться взятием "зелено-белых" ворот, но Гамейро после прострела россиянина бесхитростно пробил во вратаря, а удар Торреса, который откликнулся на навес Дениса на флажке первого тайма, вышел слишком слабым.

Грубая игра

Чем больше проходило времени с неизменными нулями на табло, тем тоньше становились нервы футболистов. Удары по ногам, тычки и толчки в грудь – особенно выделялся Парехо, капитан "Валенсии", в нескольких эпизодах сыгравший грязно и подло, – желтые карточки. После перерыва нарушений стало еще больше, игра окончательно развалилась на отрезки, которые плохо сочетались друг с другом, как паззлы из разных частей картинки.

Выход Гедеша

Хороший удар нанес Парехо – перекладина. Плотно приложился по мячу Хоакин – вратарь хозяев был начеку. Во втором тайме случилось долгожданное появление Гедеша – главного конкурента Черышева за место на левом фланге, которого "Валенсия" вновь, как и в прошлом сезоне, подписала в аренду у "ПСЖ". Португалец с россиянином даже какое-то время находились на поле вместе, но вскоре Дениса сменил Батшуайи.

Финальный свисток застал на поле все ту же грубость, а на табло – все те же нули. "Валенсия" никак не может победить, и даже хорошая форма Черышева не приходит на помощь. "Летучим мышам" пора расправлять крылья, зона вылета – совсем не то место, куда им хотелось бы приземлиться.

Турнирная таблица чемпионата Испании и календарь - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...