17:45 1 декабря | Футбол — Испания

В Аргентине выдан ордер на арест брата Месси

Лионель МЕССИ. Фото AFP
Лионель МЕССИ. Фото AFP
2

В лодке, которой управлял Матиас Месси, найдены следы крови и огнестрельное оружие.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

В четверг вечером 35-летний Матиас Месси, старший брат нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси, причалил на лодке у рыболовного клуба в Фигиере, в 35 км к югу от Росарио, родного города футболиста. По словам охранника клуба, Матиас был весь в крови и объяснил это тем, что лодка наскочила на песчаную отмель, и он сильно поранил лицо. После этого брат Месси самостоятельно покинул Фигиеру и, предположительно, вернулся к себе домой.

Охранник вызвал полицию, которая, приехав, осмотрела лодку Месси и обнаружила на ней множественные следы крови. Местная прокуратура тут же постановила допросить Матиаса, чтобы выяснить, не было ли с ним других людей, но полицейским не удалось установить местонахождение брата Месси - дома его не оказалось. После того, как в результате повторного обыска на лодке было найдено огнестрельное оружие, органы правопорядка не стали церемониться - полиции был выдан ордер на арест Матиаса Месси. В настоящий момент его поиски продолжаются.

ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ

Старший брат Лео Месси не является образцом для подражания в вопросе отношений с законом. В октябре 2015-го Матиаса остановила дорожная полиция и обнаружила в его машине незарегистрированный пистолет. Через год состоялся суд, за незаконное хранение оружия Месси приговорили к штрафу в 8 тысяч песо (около 500 евро) и общественным работам - он должен был в течение года 4 часа в неделю учить детей играть в футбол в спортивной школе в Росарио.

Минувшим летом, в конце августа, Матиас стал участником еще одной неприятной истории - он врезался в грузовик и разбил свою машину, отделавшись легкими ушибами. Официальные причины аварии: плохие погодные условия - дождь, туман, скользкое дорожное покрытие.

Также, по информации аргентинских СМИ, существует вероятность связи между Матиасом и представителями наркобизнеса.

"СЭ" следит за развитием ситуации.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Dreik89

кровищи-то сколько, ни чего себе лицо разбил, чье? величиной с дом?

23:08 1 декабря

приморец1988

офигенная спортивная новость. больше писать не о чем?

18:51 1 декабря