17:00 25 сентября | Футбол — Испания

"Тебе сколько лет вообще?" Месси в шоке

Суббота. Жирона. "Жирона" - "Барселона" - 0:3. Лионель МЕССИ в борьбе с Пабло МАФФЕО (справа). Фото REUTERS
Суббота. Жирона. "Жирона" - "Барселона" - 0:3. Лионель МЕССИ в борьбе с Пабло МАФФЕО (справа). Фото REUTERS
6

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 6-й тур

"СЭ" выделяет основное из шестого тура ла лиги.

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ "СЕВИЛЬИ"

Эдуардо Бериццо, главный тренер "Севильи", стал первым специалистом в истории клуба, кто начал свой дебютный сезон с 8 матчей без поражений (6 побед, 2 ничьи). Южане бодро стартовали в чемпионате, закрепились на втором месте, сразу за "Барселоной", но выезд на новый стадион "Атлетико" – "Ваньда Метрополитано" – пережить не смогли. Первое поражение севильцев в сезоне (0:2) привело к рокировке в таблице: "матрасники" запрыгнули на вторую строчку, "Севилья" опустилась на третью.

За победой своей старой-новой команды с трибун наблюдал "блудный сын" мадридцев Диегу Коста. 21 сентября "Атлетико" объявил о возвращении бразильского испанца из Лондона в Мадрид, по слухам сумма трансфера составила 60 миллионов евро, начать играть Коста сможет в январе, когда с "матрасников" снимут запрет на регистрацию новичков.

"ЛЕТУЧИЕ МЫШИ" РАСПРАВИЛИ КРЫЛЬЯ

"Валенсия" Марселино продолжает свой уверенный полет на старте чемпионата. В тяжелейшем матче "лос че" на выезде одолели "Реал Сосьедад", впервые с 2010 года победив на "Аноэте" (3:2). Гости дважды выходили вперед, хозяева два раза отыгрывались, игру обе команды заканчивали в меньшинстве, но сил на последний рывок больше осталось у "летучих мышей". Солер опять отдал голевую передачу, Дзадза опять забил, Марселино, празднуя победный мяч, травмировал заднюю поверхность бедра. Это лишний раз доказывает – в этой "Валенсии" на пределе работают все, особенно – главный тренер.

Баски перед выездом в Санкт-Петербург потерпели три поражения подряд – у "Зенита", в свою очередь набравшего хорошую форму, есть все шансы продлить тоскливые ощущения поклонников "Реал Сосьедад".

"РЕАЛ" – СБОРЩИК ДАНИ В ВИТОРИИ

Полузащитник мадридцев Дани Себальос стал единственным игроком своей команды, которому удалось поразить ворота "Алавеса", причем, сразу дважды. Мяч Рамоса отменили из-за фола Роналду, сам португалец два раза угодил в штангу, поэтому сбор дани с хозяев бывший игрок "Бетиса" взял на себя. Впервые выйдя в стартовом составе "Королевского клуба", Себальос забил столько же, сколько за все время, проведенное в Севилье. "Реал" одержал двенадцатую гостевую победу подряд (2:1) и повторил рекорд чемпионата, принадлежащий "Барселоне".

Забитые мячи Себальос праздновал необычным образом – смотрел в телекамеру и делал вид, что пишет на ладони. Таким образом игрок обращался к одному из своих друзей, который предсказал, что Дани забьет "Алавесу".

МЕССИ ПОТЕРЯЛСЯ

Пабло Маффео, воспитанник "Эспаньола", которого к себе в академию забрал "Ман Сити", а затем отдал в аренду "Жироне" – практически, своему фарм-клубу (хозяева английского клуба этим летом приобрели контрольный пакет акций каталонцев), получил сложнейшее задание в игре против "Барселоны" (0:3) – в каждый момент времени быть там, где Месси, причем, быть там быстрее, быть вместо него. Удивительно, но 20-летний защитник свою миссию выполнил. Месси потерялся, оказался не готов к такой плотной опеке, а прыгать выше головы ему вчера явно не хотелось. Аргентинца впечатлила игра Маффео – после игры Пабло признался, что по ходу встречи Месси спросил у него: "Говорят, ты пришел в аренду из "Ман Сити". Тебе сколько лет вообще?"

Интернет не заставил себя долго ждать, предположив, что Маффео теперь будет сопровождать Месси повсюду. Фраза на рисунке: "Маффео, ну в самом деле, матч ведь уже закончился…"

"МАЛАГА" В МЕНЬШИНСТВЕ ОТЫГРАЛА ДВА МЯЧА

От "Малаги", за 5 стартовых туров не набравшей ни одного очка и забившей всего один мяч, никто не ждал подвига в игре против "Атлетика", хотя игра и проходила на родной для "анчоусов" "Ла Росаледе". Но подопечным Мичела надоело быть грушей для битья – их не смутил ни быстро пропущенный с пенальти гол, ни удаление полузащитника Здравко Кузмановича на 52-й минуте, ни то, что за 10 минут до конца они в меньшинстве уступали баскам 1:3.

Набрав воздуха в легкие, хозяева за три минуты забили два мяча, спасли игру, набрали первое очко в чемпионате и немного подправили голевую статистику. Впрочем, Мичел по-прежнему в первых кандидатах на тренерскую отставку.

ПИОНЕ СИСТО ЕДВА НЕ ПОВТОРИЛ ДОСТИЖЕНИЕ МОСТОВОГО, КАРПИНА И НОЛИТО

"Сельта" неожиданно легко разобралась на выезде с "Эйбаром" (4:0), а полузащитник галисийцев Пионе Систо едва не встал в один ряд с легендами команды из Виго, Александром Мостовым и Валерием Карпиным. В 1999 году Мостовой стал первым "кельтом", кто сделал три голевые передачи в матче ла лиги – в игре против "Вальядолида". Его достижение через год повторил Карпин в матче с "Овьедо", а в 2016-м эта же высота покорилась Нолито, который поучаствовал в разгроме "Райо Вальекано".

Систо в воскресенье тоже был близок к этому, но вторая его потенциальная передача превратилась в гол – навес со штрафного миновал всех игроков, своих и чужих, мяч скакнул перед вратарем и юркнул в угол ворот. Таким образом, в итоговом протоколе у угандийца с датским паспортом две передачи и один забитый мяч.

"Атлетико" – "Севилья" – 2:0 (0:0). Голы: Феррейра-Карраско, 46 (1:0). Гризманн, 69 (2:0). 
"Алавес" – "Реал" – 1:2 (1:2). Голы: Себальос, 10 (0:1). Гарсия, 40 (1:1). Себальос, 43 (1:2). 
"Малага" – "Атлетик" – 3:3 (1:1). Голы: Адурис, 4 – с пенальти (0:1). Ролан, 35 (1:1). Иньяки Уильямс, 51 (1:2). Иньяки Уильямс, 70 (1:3). Байс, 81 (2:3). Ролан, 84 (3:3). Удаление: Кузманович (М), 52. 
"Жирона" – "Барселона" – 0:3 (0:1). Голы: Адай, 17 – в свои ворота (0:1). Ираисос, 48 – в свои ворота (0:2). Л.Суарес, 69 (0:3). 
"Эспаньол" – "Депортиво" – 4:1 (2:0). Голы: Леу Баптистан, 5 (1:0). Алехандро Аррибас, 22 – в свои ворота (2:0). Борхес, 53 (2:1). Морено, 72 – с пенальти (3:1). Морено, 90 (4:1). 
"Хетафе" – "Вильярреал" – 4:0 (0:0). Голы: Анхель, 54 (1:0). Хорхе Молина, 64 (2:0). Бергара, 67 (3:0). Анхель, 90+2 (4:0). 
"Эйбар" – "Сельта" – 0:4 (0:3). Голы: Кабраль, 17 (0:1). Систо, 23 (0:2). Эрнандес, 39 (0:3). Васс, 72 (0:4).
"Лас-Пальмас" – "Леганес" – 0:2 (0:0). Голы: Бовю, 47 (0:1). Эрасо, 90+6 (0:2). 
"Реал Сосьедад" – "Валенсия" – 2:3 (1:1). Голы: Родриго, 26 (0:1). Элустондо, 33 (1:1). Начо Видаль, 55 (1:2). Ойярсабаль, 59 (2:2). Дзадза, 85 (2:3). Удаления: Субельдия (РС), 68. Кондогбья (В), 79. 
Сегодня: "Бетис" – "Леванте" (22.00 мск)

Таблица и расписание матчей чемпионата Испании

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

adamantane'

Trezvy А где Чернышев? 07:45 26 СЕНТЯБРЯ________________Черышев?

21:21 28 сентября

Непорочный как ТИ

Ахахах потерянный шалунишка! еще и на статью тянет...

17:00 27 сентября

Trezvy

А где Чернышев?

07:45 26 сентября

Flamenco

Откорм бычка на пастбище! Сколько лет бычку?

23:33 25 сентября

Спринт

В спортивных игровых видах спорта не может быть ни какого расписания игр, а только календарь игр. Сколько можно терпеть это дилетантство.

19:57 25 сентября

MIKE-BEST

Нафиг Месси , про Спартак пишите больше !

17:43 25 сентября