13:45 3 октября 2016 | Футбол — Испания

Такое не снилось и Мостовому с Карпиным.
"Сельта" снова побила "Барселону"

Вчера. Виго. "Сельта" - "Барселона" - 4:3. Эмоции Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP Диегу АЛВЕС. Фото AFP ГАБРИЭЛЬ (справа) радуется голу в ворота "Барселоны". Фото AFP Виссан БЕН-ЙЕДДЕР. Фото REUTERS
Вчера. Виго. "Сельта" - "Барселона" - 4:3. Эмоции Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 7-й тур

"СЭ" представляет главные события 7-го тура испанской ла лиги.

"БАРСА" СДЕЛАЛА ПОДАРКИ СОПЕРНИКАМ

У немецкого вратаря "Барселоны" тер Штегена завелась традиция: в начале каждого сезона он пропускает по четыре мяча в Виго. В прошлом году "Барса" проиграла на "Балаидосе" 1:4, теперь же в новом матче с "Сельтой" кошмаром для каталонцев обернулась середина первого тайма. В течение 11 минут команда Луиса Энрике пропустила три гола, последний и которых забил защитник Матье в собственные ворота. Маскерано, Ракитич и Иньеста качали головой на скамейке запасных, а у телеэкрана шок от событий на поле испытывал травмированный Месси.

Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP
Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН. Фото AFP

0:3 к 33-й минуте – такого с "Барселоной" не случалось с 2001 года и выездной игры против "Вильярреала". Тогда каталонцы в итоге отыгрались – 4:4. К ничьей каталонцы были близки и на этот раз. Во втором тайме пошла совсем другая игра, поскольку у "Барселоны" на замену вышел Иньеста. Для капитана "блауграны" это был 600-й матч за клуб (больше только у Хави – 767), и едва ли Андрес представлял, что отметил долгожданный юбилей при таких обстоятельствах.

В итоге "Сельта" одержала четвертую победу подряд и второй сезон подряд дарит своим болельщиками выигрыш у "Барселоны" с четырьмя забитыми мячами. Такого не было даже при Мостовом и Карпине!

ВИРУС НИЧЬИХ У "РЕАЛА"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Повторив рекордную серию по числу побед – 16 выигрышей подряд в чемпионате, "Реал" взялся за штурм рекордов по части ничейных результатов. Команда Зинедина Зидана поделила очки с соперниками в четвертый раз подряд! 1:1 на "Бернабеу" против "Вильярреала", 2:2 в гостях против "Лас-Пальмаса", 2:2 в Лиге чемпионов в Дортмунде и теперь самая большая сенсация – домашняя ничья 1:1 против "Эйбара", команды из городка с 27 тысячами жителей. Количество зрителей на "Сантьяго Бернабеу" в этот вечер было почти втрое большим, но "Эйбар" держался героически. "Реалу" не хватало травмированных Модрича, Каземиру и Хамеса Родригеса, причем последний получил повреждение на предматчевой разминке. Кроме того, Зидан решил впервые в сезоне предоставить отдых Серхио Рамосу, и это обошлось дорогой ценой.

"Эйбар" быстро открыл счет благодаря голу в исполнении двух воспитанников "Реала" – Рико замкнул навес Педро Леона. Мадридцы ответил голом своих купленных звезд – Бэйл сравнял счет после подачи Роналду. Но Криштиану в целом оставался очень далек от своей привычной формы – сказывалось отсутствие предсезонки. И в итоге отлично оборонявшийся "Эйбар" не без солидной доли везения, но сполна заслужил итоговую ничью.

ДИЕГУ АЛВЕС ОТРАЗИЛ ДВА ПЕНАЛЬТИ ЗА МАТЧ

Диегу АЛВЕС. Фото AFP
Диегу АЛВЕС. Фото AFP

Осечками "Реала" и "Барселоны" сполна воспользовался "Атлетико", выгшедший на первое место! Это ли не чудо, ведь после второго тура многие поспешили назвать чемпионат провальным для "Атлетико" – "матрасники" начали сезон с двух шокирующих ничьих против новичков чемпионата и сразу же солидно отстали от "Барселоны" и "Реала". Но команда Диего Симеоне великолепно провела отрезок между сентябрьскими и октябрьскими матчами национальных сборных. За это время "Атлетико" в семи играх одержал шесть побед без пропущенных мячей. Забить в ворота "матрасников" и отнять у них очки смогла только "Барселона" на "Ноу Камп". Качество игры и результаты матчей "Атлетико" были одинаково прекрасны: победа над "Баварией", выигрыши с тем же счетом 1:0 в Эйндховене и дома над "Депортиво" (самой закрытой по стилю игры команды чемпионата), разгром "Спортинга" 5:0, выигрыш в Виго 4:0, а теперь еще и победа на "Меасталье" – 2:0!

Лидер "Атлетико" Гризманн забил в этих матчах шесть голов и отдал две голевые передачи. Вот только с реализацией пенальти у француза дела не идут – Гризманн не забил уже 4 из 6 пенальти за время выступлений за "Атлетико". Причем на этой неделе Гризманн не реализовал сразу два пенальти – вслед за осечкой в игре с "Баварией" Антуан снова подошел к 11-метровой отметке на "Месталье" после того, как хавбек "Валенсии" Нани свалил аргентинского полузащитника "Атлетико" Корреа. Удар Гризманн был сильным и точным – впритирку со штангой на средней высоте, но голкипер "Валенсии" Диегу Алвес вытянулся в струнку и отбил мяч.

Лишь неделю назад бразильский вратарь отнял у Субисарреты абсолютный рекорд испанского чемпионата по количеству отраженных пенальти, и теперь Диегу Алвес снова показал феноменальный уровень отражения 11-метровых. Во втором тайме "Атлетико" заработал еще один пенальти – на сей раз сфолили уже против самого Гризманна. К мячу подошел капитан "Атлетико" Габи и тоже пробил впритирку со штангой – но теперь низом и в противоположенный угол. Однако Диегу Алвес снова вытащил мяч! На счету бразильского вратаря стало 19 отраженных 11-метровых ударов в испанском чемпионате в матчах за "Альмерию" и "Алавес", еще дважды пенальтисты промахивались мимо ворот Диегу Алвеса, и только 18 пенальти были забиты, что составляет 46%.

"ЛЕГАНЕС" УСТАНОВИЛ РЕКОРД ЛА ЛИГИ

ГАБРИЭЛЬ радуется голу в ворота "Барселоны". Фото AFP
ГАБРИЭЛЬ (справа) радуется голу в ворота "Барселоны". Фото AFP

Не все рекорды ла лиги принадлежат "Барселоне" и "Реалу". Новичок турнира "Леганес" смог добиться того, чего не удавалось никому из грандов. Нет, это не десяток пропущенных мячей за один тайм. Клуб из пригорода Мадрида одержал три победы в четырех своих первых гостевых матчах в элитном дивизионе. Это не удавалось прежде ни одному из 60 клубов, когда-либо выступавших в ла лиге.

"Леганес" начал историю своих выступлений в ла лиге с выигрыша 1:0 в Виго. Из другого галисийского города, Ла-Коруньи, "Леганес" привез победу 2:1. Рекордную третью победу команда синеволосого капитана Мантовани добыла в Гранаде. Единственный гол в матче забил Александр Шимановски, аргентинец польского происхождения. И только в Хихоне "Леганес" уступил – 1:2.

При этом домашних побед у "Леганеса" по-прежнему ноль. Впрочем, это и неудивительно: пока гостями стадиона "Бутарке" были исключительно топ-клубы: "Атлетико" (0:0), "Барселона" (победа каталонцев 5:1) и "Валенсия", выигравшая в Леганесе 2:1. В следующем туре на стадион "Бутарке" приедет "Севилья", не побежавшая в выездных матчах с позапрошлого сезона.

ТРЕНД ТУРА – ГОЛЫ В КОНЦОВКЕ

Виссан БЕН-ЙЕДДЕР. Фото REUTERS
Виссан БЕН-ЙЕДДЕР. Фото REUTERS

Суббота стала в Испании днем решающих голов на девяностых минутах: исход трех матчей подряд был решен в самой концовке. Причем каждый следующий гол был позже предыдущего.

Фестиваль поздних забитых мячей открыл французский форвард Бен-Йеддер, принесший "Севилье" победу голом ровно за одну секунду до конца основного времени. Причем Бен-Йеддер поразил ворота пяткой, а четвертью часа ранее Бен-Йеддер открыл счет после паса пяткой бразильца Гансу.

В следующем по расписанию матче решающий гол пришлось ждать до 91-й минуты. Капитан "Лас-Пальмаса" Гарсия Сантана после углового затолкал мяч в ворота "Осасуны", сравняв счет – 2:2. "Лас-Пальмас" уступал в этой игре 0:2, хотя островитяне владели огромным преимуществом на протяжении всей игры в Памплоне. В гостевом матче футболисты "Лас-Пальмаса" владели мячом 79% игрового времени, превзошли "Осасуну" 12:1 по количеству угловых, дважды попадали в штангу, создали множество голевых моментов, но при этом чуть не проиграли. "Осасуна" же смогла открыть счет с пенальти за игру рукой Кевина-Принса Боатенга, а второй мяч забила в крайне редкой контратаке. Канарцы заслуживали не меньше трех очков, но в итоге радовались одному так, как будто выиграли Лигу чемпионов.

Еще больше счастья было спустя два матча у футболистов "Депортиво", вырвавших победу над "Спортингом" на 92-й минуте благодаря дальнему удару голландца Райана Бабела. Главный тренер "Депортиво" Гаиска Гаритано на радостях добежал до центра поля, за что теперь, скорее всего, будет подвергнут дисквалификации.

"Реал Сосьедад" – "Бетис" – 1:0 (0:0). Гол: Вела, 63.
"Гранада" – "Леганес" – 0:1 (0:0). Гол: Шимановски, 76.
"Севилья" – "Алавес" – 2:1 (0:0). Голы: Бен Еддер, 74 (1:0). Лагуардия, 84 (1:1). Бен Еддер, 90 (2:1).
"Осасуна" – "Лас-Пальмас" – 2:2 (2:0). Голы: Торрес, 7 – с пенальти (1:0). Леон, 45+2 (2:0). Гомес, 57 (2:1). Д.Гарсия, 90+1 (2:2).
"Депортиво" – "Спортинг Х" – 2:1 (1:0). Голы: Борхес, 35 (1:0). Альварес, 65 (1:1). Бабел, 90+2 (2:1).
"Валенсия" – "Атлетико" – 0:2 (0:0). Голы: Гризманн, 63 (0:1). Гамейро, 90+3 (0:2). Нереализованные пенальти: Гризманн (А), 44 (вратарь), Габи (А), 69 (вратарь)
"Реал" – "Эйбар" – 1:1 (1:1). Голы: Фран Рико, 6 (0:1). Бэйл, 17 (1:1).
"Эспаньол" – "Вильярреал" – 0:0.
"Малага" – "Атлетик" – 2:1
(0:1). Голы: Адурис, 3 (0:1). Рамирес, 82 (1:1). Дуда, 83 (2:1). Удаления: Баленсиага (А), 36. Коне (М), 90+4.
"Сельта" – "Барселона" – 4:3 (3:0). Голы: Систо, 22 (1:0). Аспас, 31 (2:0). Матье, 33 – в свои ворота (3:0). Пике, 58 (3:1). Неймар, 64 – с пенальти (3:2). Эрнандес, 77 (4:2). Пике, 87 (4:3).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...