10:30 17 августа 2017 | Футбол — Испания

Слабость "Барселоны" и еще четыре момента класико

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ не смогли одолеть принципиального соперника. Фото AFP Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP "Реал" - обладатель Суперкубка Испании. Фото AFP Болельщики "Реала". Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ не смогли одолеть принципиального соперника. Фото AFP

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч. "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:0

"Реал" и во втором матче за Суперкубок Испании обыграл "Барселону", теперь со счетом 2:0. "СЭ" приводит ключевые эпизоды встречи, которыми она запомнится.

БЕЛЫЕ ПЛАТОЧКИ ОТ ФАНАТОВ "РЕАЛА"

Перед вторым класико почти 80 тысяч человек, собравшихся на "Сантьяго Бернабеу", достали из своих карманов белые платочки и принялись активно ими махать. Обычно в Испании таким образом выражают вотум недоверия к руководству команды. Однако в данном случае акция была направлена против судейства в первой встрече за Суперкубок. А именно болельщиков возмутила длительная дисквалификация Роналду (пять матчей) за толчок арбитра после полученной второй желтой карточки за симуляцию. По новым правилам отстранение распространяется еще и на чемпионат Испании. "Реал" подал протест на решение, однако его отклонили. Теперь лидер команды пропустит четыре первые игры первенства.

Болельщики "Реала". Фото AFP
Болельщики "Реала". Фото AFP

ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ОТ АСЕНСИО

Марко - уникальный футболист. Кто сможет навскидку вспомнить игрока, который забивал голы во всех дебютных встречах в различных турнирах? Асенсио сумел отличиться в своих первых матчах за "Реал" в чемпионате Испании, Кубке, Суперкубке Европы, Лиге чемпионов, и в прошедшем матче в Суперкубке Испании. И в этот раз полузащитнику улыбнулась удача. Игрок нанес фантастический удар с левой с 35 метров прямо за шиворот тер Штегену. Немец не поверил, что мяч летит в ворота, и зря. Валерий Карпин в бытность тренером "Мальорки" говорил, что Асенсио - самый талантливый парень, которого он тренировал. И сейчас испанец лишь подтверждает его слова.

СЛАБОСТЬ "БАРСЕЛОНЫ"

Все привыкли, что "Барселона" выступает во всех матчах с позиции силы, прекрасно владея мячом в течение всей встречи. Однако на выезде с "Реалом" болельщики не увидели привычных каталонцев. Весь первый тайм "сливочные" возили сине-гранатовых, а те в свою очередь допустили много брака, постоянно ошибались в передачах. "Барса" выглядела котенком для битья, за всю игру практически не создав опасных моментов у ворот Наваса. В двухраундовом противостоянии "Реал" показал всему миру разницу в классе на сегодняшний день. Если команда продолжит выступать так же слабо, то о титулах в этом сезоне можно забыть.

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP

ТРАВМЫ ЛИДЕРОВ "БАРСЕЛОНЫ"

Ко всему прочему, "Барса" на ближайшие матчи потеряла ключевых для себя игроков. В середине второго тайма из-за проблем со здоровьем замену попросил Жерар Пике. Испанец направился прямиком к скамейке запасных, не поблагодарив тренера. После встречи стало известно, что Луис Суарес, отыгравший полный матч, получил повреждение правого колена. О сроках его восстановление объявят после медобследования. Видимо, в следующей встрече Лионелю Месси придется действовать в одиночку.

НЕСДЕРЖАННОСТЬ МЕССИ

Между тем и один из лучших игроков планеты не смог сдержать своих эмоций. Во втором тайме защитник "Реала" Серхио Рамос взял в руки мяч и держал до тех пор, пока к нему шел аргентинец, а затем кинул его в сторону. Месси этот поступок явно не понравился, за что капитан сине-гранатовых назвал испанца La concha de tu madre (испанское ругательство, которое можно перевести как "выродок"). Игрок "сливочных" никак не отреагировал на оскорбление.

Трансляция матча "Реал" - "Барселона"

Материалы других СМИ