10:30 17 августа | Футбол — Испания

Слабость "Барселоны" и еще четыре момента класико

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ не смогли одолеть принципиального соперника. Фото AFP Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP "Реал" - обладатель Суперкубка Испании. Фото AFP Болельщики "Реала". Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Луис СУАРЕС (слева) и Лионель МЕССИ не смогли одолеть принципиального соперника. Фото AFP
17

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч. "РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 2:0

"Реал" и во втором матче за Суперкубок Испании обыграл "Барселону", теперь со счетом 2:0. "СЭ" приводит ключевые эпизоды встречи, которыми она запомнится.

БЕЛЫЕ ПЛАТОЧКИ ОТ ФАНАТОВ "РЕАЛА"

Перед вторым класико почти 80 тысяч человек, собравшихся на "Сантьяго Бернабеу", достали из своих карманов белые платочки и принялись активно ими махать. Обычно в Испании таким образом выражают вотум недоверия к руководству команды. Однако в данном случае акция была направлена против судейства в первой встрече за Суперкубок. А именно болельщиков возмутила длительная дисквалификация Роналду (пять матчей) за толчок арбитра после полученной второй желтой карточки за симуляцию. По новым правилам отстранение распространяется еще и на чемпионат Испании. "Реал" подал протест на решение, однако его отклонили. Теперь лидер команды пропустит четыре первые игры первенства.

Болельщики "Реала". Фото AFP
Болельщики "Реала". Фото AFP

ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР ОТ АСЕНСИО

Марко - уникальный футболист. Кто сможет навскидку вспомнить игрока, который забивал голы во всех дебютных встречах в различных турнирах? Асенсио сумел отличиться в своих первых матчах за "Реал" в чемпионате Испании, Кубке, Суперкубке Европы, Лиге чемпионов, и в прошедшем матче в Суперкубке Испании. И в этот раз полузащитнику улыбнулась удача. Игрок нанес фантастический удар с левой с 35 метров прямо за шиворот тер Штегену. Немец не поверил, что мяч летит в ворота, и зря. Валерий Карпин в бытность тренером "Мальорки" говорил, что Асенсио - самый талантливый парень, которого он тренировал. И сейчас испанец лишь подтверждает его слова.

СЛАБОСТЬ "БАРСЕЛОНЫ"

Все привыкли, что "Барселона" выступает во всех матчах с позиции силы, прекрасно владея мячом в течение всей встречи. Однако на выезде с "Реалом" болельщики не увидели привычных каталонцев. Весь первый тайм "сливочные" возили сине-гранатовых, а те в свою очередь допустили много брака, постоянно ошибались в передачах. "Барса" выглядела котенком для битья, за всю игру практически не создав опасных моментов у ворот Наваса. В двухраундовом противостоянии "Реал" показал всему миру разницу в классе на сегодняшний день. Если команда продолжит выступать так же слабо, то о титулах в этом сезоне можно забыть.

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. ЛУИС СУАРЕС заканчивал матч с травмой колена. Фото AFP

ТРАВМЫ ЛИДЕРОВ "БАРСЕЛОНЫ"

Ко всему прочему, "Барса" на ближайшие матчи потеряла ключевых для себя игроков. В середине второго тайма из-за проблем со здоровьем замену попросил Жерар Пике. Испанец направился прямиком к скамейке запасных, не поблагодарив тренера. После встречи стало известно, что Луис Суарес, отыгравший полный матч, получил повреждение правого колена. О сроках его восстановление объявят после медобследования. Видимо, в следующей встрече Лионелю Месси придется действовать в одиночку.

НЕСДЕРЖАННОСТЬ МЕССИ

Между тем и один из лучших игроков планеты не смог сдержать своих эмоций. Во втором тайме защитник "Реала" Серхио Рамос взял в руки мяч и держал до тех пор, пока к нему шел аргентинец, а затем кинул его в сторону. Месси этот поступок явно не понравился, за что капитан сине-гранатовых назвал испанца La concha de tu madre (испанское ругательство, которое можно перевести как "выродок"). Игрок "сливочных" никак не отреагировал на оскорбление.

Трансляция матча "Реал" - "Барселона"

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Шалманист

Барса полностью проиграла середину поля. Полузащита РЕАЛа, пожалуй, лучшая в мире! С Роналдо или без него РЕАЛ феерит как в дома, так и в гостях... Лучший клуб мира, однозначно!!!

18:33 17 августа

Упёртый русский

Монте Кристо. Месси без Хави и Иньесты ничего не завоевывал, нравится это кому то, или нет. Даже некий Санчес и никакая по составу сборная Чили регулярно обыгрывают Аргентину с Месси и другими сильными футболистами. А вот теперь Хави ушел, Иньеста потихонечку сдувается. И что показывает Месси? Да, он вчера был лучшим у Барсы. Но этого не достаточно. Его игра очень сильно потускнела, и именно из-за того, что ушли два великих партнера. Конечно, Месси был велик в составе Барсы со сборниками сборной Испании. Но он никогда не был и не мог быть индивидуально лучшим игроком мира за все времена. Я бы поставил Месси на примерно одну ступень с Гердом Мюллером. Они оба в лучшие времена были бомбардирами от Бога. Но У Мюллера все-таки было получше голевое чутье, а Месси лучше взаимодействовал с партнерами и играл в пас. Но Герд пока на йоту впереди по титулам - он был чемпионом мира и Европы.

18:25 17 августа

lordblack

Монте-Кристо(Мститель) ., концептуально согласен!

17:03 17 августа

GoaLapagos

ТЫ ЧЁ КУРИШЬ, МОНТИК?

15:11 17 августа

Монте-Кристо(Мститель) .

Смешно читать посты недоумков, что Месси никто и звать его никак. Что играли Хави и Иньеста, а награды давали Месси. Такое могут только эрефчане написать. Я давно задаюсь вопросом, почему в России так плохо обстоят дела и пришел к выводу, что население данной страны тотально тупо и недоразвито. Поэтому меня не удивляет подобный бред о Месси. По мнению недоразвитых никто в мире в футболе не понимает, а вот недоразвитым открылась истина.

14:58 17 августа

BoRussia

с каких это пор барса стала реалу проигрывать ? что за физрук там барсу тренирует ?

14:56 17 августа

Очень плохой мальчик

Непонятно,почему Гомеша держат в Барселоне,человек не соответствует уровню команды,последний сезон полностью провалил.Если барса подпишет Коутиньо и Дембеле-это будет серьезным усилением состава.Деулофеу вместо Неймара-это просто смешно.Неужели нельзя было на эту позицию найти игрока посильнее?

14:23 17 августа

Бегущий человек

dmitri123, а кто тогда Мастер?

14:10 17 августа

Бегущий человек

Вообще-то Месси вчера был лучшим в "Барселоне". И Криштиану зависим не меньше Лео, даже больше. Голы Роналду создает команда, и игроков там на два полноценных, равнозначных состава. У "Барселоны" же даже на один набирается со скрипом. Еще в прошлом сезоне игра каталонцев строилась на трио Неймар-Суаре-Месси, а принцип игры напоминал бразильский (вы сколько сможете- мы сколько захотим), но Неймар ушел, Суарес захромал, а Лео вчера партнеры по команде просто не понимали. Они и друг друга не понимали. Единственный, кто вчера вышел играть в футбол в сине-гранатовой футболке, а не страдать - Лео Месси. И еще не известно, чего бы было с "барсой" без него.

14:09 17 августа

dmitri123

Про Хави-Иниеста давно все понятно, барса и сборная испании держалась на них! Но а где вы видели чтобы Роналду феерил без подмоги? ЧЕ прошел в общем без него... а на ЧМ-2014 достаточно вспомнить матч Германия - Португалия 4-0... Где то его не видно было там.. Так что Месси, что Роналдо без Хави, Иниесты, и т д. довольно сереньки

13:58 17 августа

Упёртый русский

Delavar 80. Жестко, грубо, но близко к правде. Мне тоже еще тогда, когда Барса рулила, было смешно читать мнения разных молодых болел, что Месси - величайший за всю историю. Согласен с тобой, что он очень переоцениваемый игрок. И очень сильно зависимый от Хави - Иньесты. И мне было стыдно видеть, как Месси получил 5 ЗМ, а Хави с Иньестой не получили ничего ( кроме завоеванных титулов со сборной) , хотя их вклад в победы был точно не меньшим. Вот только сейчас, без них, и выясняется, кто есть кто по гамбургскому счету. (Хотя понимающему человеку был и раньше виден уровень сборных Месси и Хави с Иньестой)------------ Но, при этом, сам Месси не виноват, что его так раздули болельщики и журналисты. Он - прекрасный футболист, выжимающий по максимуму из своих природных данных. И заслуживает за это уважение. Но он никак не лучший в мире за все времена. Даже близко. Его место - вторая десятка. Из-за скромных антропологических данных в основном.

13:27 17 августа

Contr

Развалинами Барселоны удовлетворен.

13:08 17 августа

Очень плохой мальчик

Слабость Барселоны-в её скудном составе.У того же Реала классных игроков гораздо больше.Реал может на два полноценных сильных состава игроков набрать,а в Барселоне на один состав не хватает.Набрали какой то ацтой в виде Гомеша,Диня,Деулофеу, и пр.

12:31 17 августа

Delavar-80

vectord86 В "Nой" степени да)

12:24 17 августа

vectord86

Delavar-80 Излил душу?)

12:13 17 августа

Delavar-80

Человеку "подарили" 5 Золотых мячей!!! 5ть!! Из которых заслуженных дай Бог 2-3. Он всегда теряется когда Барсе сложно. Вы думаете те лидеры и капитаны, которые в прошлое время получали золотые мячи такие как Платини, Роналдо, тот же Зидан - вчера бы провели матч столь же незаметно и безвольно?!? Только глупые молодые мальчишки, кто не помнит великих лидеров футбола прошлого могут считать Месси великим. Оттого в сборной он так ничего толком не показал и не выиграл.

11:36 17 августа

Delavar-80

Еще когда феерила Барса говорил, что ее футбол построен на контроле Хавиньесты. Одного выгнали (еще пару лет мог бы поиграть), второму сейчас уже 33 года! В футболе Барсы все было выстроено на них, а не на Месси, который очень зависим. Обратите внимание, когда футбол у Барсы не идет - Месси будто нет. Роналду в этом смысле независимее - лидер, который в трудный момент может выстрелить и взять на себя. Иллюзия всевозможности Месси была порождена на фоне великолепного футбола Хавиньесты. Они были гениями, а не месси.

11:31 17 августа