Театр имени Бускетса и Силлессена. Позорная симуляция игроков "Барселоны"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
11 января 2019, 13:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Театр имени Бускетса и Силлессена. Позорная симуляция игроков "Барселоны"»

№ 7824, от 12.01.2019

Серхио Бускетс (справа). Фото Reuters
Футболисты каталонского клуба замечены в неспортивном поведении.

Справедливое фиаско

Во вчерашнем выездном поражении "Барселоны" от "Леванте" (1:2) в первом матче 1/8 финала Кубка Испании нет ничего удивительного – молодежь каталонцев, разбавленная несколькими опытными игроками, уступила более мотивированному сопернику, для которого кубковая борьба всегда важна и престижна. Хозяева здорово начали, быстро забили два гола, гости в ответ упустили ряд острых моментов. Дело несколько раз могло дойти до разгрома, но вместо этого "лягушки" пропустили в концовке с пенальти и теперь выход в четвертьфинал для них выглядит непростой задачей – дома "Барса" таких вольностей им позволить не должна.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Digne d’un film hollywoodien , une honte pour le foot ce genre de comportement .. @fcbarcelona #busquets #barca #barcelone #fcbarcelona #football #foot #soccer #simulation #cillessen

Публикация от Itrfoot19 (@itrfoot19) 10 Янв 2019 в 2:43 PST

Синхронное падение

Пожалуй, единственный момент, заслуживающий внимания – позорная симуляция Серхио Бускетса и Яспера Силлессена, которая случилась в самом конце первого тайма. "Леванте" готовился подать угловой, капитан и вратарь "Барсы" опекали защитника хозяев Чему Родригеса. Голландец – и это хорошо видно на записи – специально наступил сзади на ногу игроку "лягушек", тот, возмутившись, резко развернулся, немного поработав локтями, и двое футболистов каталонского клуба рухнули на землю как подкошенные. Синхронно – словно давно наигрывали эту "комбинацию".

Реакция

Бускетс поднялся сразу же, а вот Силлессен почти минуту "приходил в себя". Арбитр встречи Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа оставил эпизод без внимания, но сразу же после свистка на перерыв подошел к голландскому голкиперу и, в ответ на его возмущение, характерными жестами объяснил, что это была симуляция. Не очень понятно тогда, почему он не предъявил Силлессену желтую карточку. Впрочем, в сети над этим синхронным падением уже вволю насмеялись – например, наложили на видео музыку.

 

 

Или сравнили "актеров" с пандой.

 

 

Оба футболиста – большие профессионалы и мастера, но зачастую такие ситуации – единственное, что остается в памяти болельщиков. Тот случай, когда "театр" на поле вызывает не восхищение, а насмешку.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лига, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья