22:45 23 сентября | Футбол — Испания

Сборщик Дани. Себальос принес победу "Реалу"

Сегодня. Витория. "Алавес" - "Реал" - 1:2. Дубль Дани СЕБАЛЬОСА принес гостям победу. Фото AFP А Криштиану РОНАЛДУ снова не забил. Фото AFP
Сегодня. Витория. "Алавес" - "Реал" - 1:2. Дубль Дани СЕБАЛЬОСА принес гостям победу. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 6-й тур

"Реал" провел блеклую игру, но победил "Алавес" благодаря дублю Дани Себальоса.

АЛАВЕС - РЕАЛ - 1:2 (1:2)
Голы: СЕБАЛЬОС (Асенсио), 10 - 0:1. ГАРСИЯ (Эль-Хаддади), 40 - 1:1. СЕБАЛЬОС, 43 - 1:2.
"Алавес": 1. Пачеко, 2. Карлос Вигарай (4. Алексис, 45), 12. Эли, 6. Марипан, 3. Дуарте, 14. Бурги (17. Педраса, 66), 19. Гарсия, 16. Торрес, 23. Медран, 11. Ибаи Гомес (7. Собрино, 81), 24. Эль-Хаддади.
Запасные: 13. Сивера, 22. Вакасо, 10. Ромеро, 18. Томас Пина.
Главный тренер (и.о.) - Хавьер КАБЕЛЬО.
"Реал": 1. Навас, 2. Карвахаль, 4. Серхио Рамос, 5. Варан, 6. Начо, 14. Каземиру, 24. Себальос (18. Льоренте, 72), 22. Иско (21. Майораль, 90), 17. Васкес, 7. Криштиану Роналду, 20. Асенсио.

Запасные: 13. Касилья, 19. Хакими, 27. Техеро, 10. Модрич, 11. Бэйл.
Главный тренер - Зинедин ЗИДАН.
Предупреждения: Карлос Вигарай, 14. Эли, 45. Медран, 61. Гарсия, 67. Торрес, 87. - Карвахаль, 32. Начо, 88.
Судьи: Ундиано Мальенко.

23 сентября. Витория. Стадион Mendizorroza.

РЕКОРДНОЕ ЗАБВЕНИЕ

Упущенная возможность превзойти мировой рекорд "Сантоса" стала звонкой пощечиной мадридскому "Реалу". Удивительно, но многие серии, претендующие на высокие достижения, заканчиваются именно так – в последний момент, в шаге от мечты, когда ждешь этого меньше всего, в матче с соперником, который в 9 случаях из 10 не встанет у тебя на пути. Так и произошло – "сливочные" надежды в среду разбились о "Бетис" (0:1), который проиграл последние 10 матчей на "Сантьяго Бернабеу", а побеждал в Мадриде и вовсе в октябре 1998-го.

Раздосадованные, но освобожденные от обязательной повинности забивать и входить в историю, футболисты "Реала" приехали в Виторию к "Алавесу", за тур до этого поменявшему тренера, но тем не менее уступившему в Ла-Корунье (0:1). У гостей на горизонте замаячила хорошая возможность для разрядки – за хозяев даже было немного страшно. Зинедину Зидану предстояло проверить на прочность семейные связи – в том случае, если бы в составе "Алавеса" появился его старший сын Энцо, в августе дебютировавший за басков в игре против "Барселоны".

А Криштиану РОНАЛДУ снова не забил. Фото AFP
А Криштиану РОНАЛДУ снова не забил. Фото AFP

А вот Криштиану Роналду должен был проверить на прочность сетку хозяйских ворот. Португалец неудачно вернулся в гонку чемпионата и провалил игру против "Бетиса" – ни один из 12 его ударов по воротам не достиг цели. В этом он был даже чем-то похож на сегодняшнего соперника, вот только голевая засуха у "Алавеса" длилась дольше: за пять первых туров чемпионата баскам – единственным из 20 команд ла лиги – так и не довелось отпраздновать забитый мяч.

ШТАНГИСТ РОНАЛДУ

Но выход из игрового ритма и долгое отсутствие на поле не могло пройти для Криштиану бесследно – на прочность португалец проверял исключительно каркас ворот. Раз за разом он выходил на ударную позицию, и мяч летел мимо, во вратаря или (дважды) в штангу. К 12 выстрелам в игре против "Бетиса" он добавил еще 6 в отчетном матче, но его фамилия на табло все не зажигалась. В одном из эпизодов судья отменил гол Рамоса, потому что за мгновение до этого Роналду сфолил в чужой штрафной. Судите сами.

Болельщики "Реала" так ждали возвращения Роналду, рассчитывая на решение проблем в нападении, а на деле сложностей в атаке стало еще больше. Забивать за гостей пришлось другим.

СБОРЩИК ДАНИ

Точнее, другому. Дани Себальос, один из самых больших талантов в испанском футболе, летом покинувший "Бетис" и сменивший Севилью на Мадрид, впервые вышел в стартовом составе столичной команды. Выигрывать конкуренцию у Крооса и Модрича непросто, нужно в каждый удобный и неудобный момент доказывать свою состоятельность, но 21-летний Себальос был к этому готов. После нескольких эпизодических появлений в предсезонке и сентябрьских играх "Реала" пришел черед выхода в основе в Витории.

И он этим шансом воспользовался на полную. Уже в первом тайме полузащитник записал на свой счет дебютный дубль в клубной карьере, забив в одном матче столько же, сколько за все время, проведенное в "Бетисе". "Реал" атаковал нервно, с оглядкой на оборону, памятуя о фиаско в среду, удерживая минимальное преимущество. Пытался отличиться Рамос, безуспешно обстукивал штанги Роналду, но единственным результативным игроком гостей так и остался один из самых молодых сборщиков дани – Дани Себальос.

ПРЕРВАННАЯ ЗАСУХА

Гостям действительно приходилось тяжело – и за это стоит похвалить негостеприимных хозяев. "Алавес" перед пятым туром отказался от сотрудничества с Луисом Субельдией, но это не встряхнуло басков – "Депортиво" оказался сильнее, а "Алавес" опять не забил. В игре с "Реалом" "сухая" серия басков плавно текла к 500 минутам, когда отчаянный прыжок Ману Гарсии к подаче Мунира прервал злополучную "засуху", попутно сравняв счет в матче. 490 минут болельщики "Алавеса" ждали, чтобы победно вскинуть руки в воздух, празднуя гол своей команды. Наконец этот момент настал.

Баски могли забить и не раз, но Альфонсо Педраса, появившийся на последние 25 минут, будто заразился магнетизмом Роналду – два его удара принял на себя каркас ворот Наваса. Потеря очков дамокловым мечом висела над "Реалом" до самого финального свистка, но все обошлось – 12-я подряд выездная победа "сливочных" стала повторением рекорда ла лиги, который в период с мая 2010-го по февраль 2011-го установила "Барселона". 15 октября в гостевой игре против "Хетафе" "Реал" может стать абсолютным лидером по этому показателю.

Или опять что-то пойдет не так?

Трансляция матча "Алавес" - "Реал"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ