21:45 21 января | Футбол — Испания

Роналду в крови, Мадрид в огне. Крупнейшая победа "Реала" в сезоне

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 7:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформил дубль и получил в атаке от соперника ногой по голове. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Депортиво" - 7:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ оформил дубль и получил в атаке от соперника ногой по голове. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 20-й тур

"Сливочные" положили на лопатки "Депортиво" (7:1).

РЕАЛ - ДЕПОРТИВО - 7:1 (2:1)
Голы: Адриан, 23 (0:1). Начо, 32 (1:1). Бэйл, 42 (2:1). Бэйл, 58 (3:1). Модрич, 68 (4:1). Криштиану Роналду, 78 (5:1). Криштиану Роналду, 84 (6:1). Начо, 89 (7:1).
"Реал": Навас, Карвахаль, Начо, Варан, Марселу, Кроос, Каземиру, Модрич (Ковачич, 76), Криштиану Роналду, Майораль (Бензема, 64), Бэйл (Васкес, 82).
"Депортиво": Мартинес, Хуанфран, Шер, Уан, Луизинью, Москера (Экспосито, 48), Гильерме, Борхес (Эмре Чолак, 54), Лукас, Адриан, Андоне (Карлес Хиль, 79).
Предупреждения: Андоне, 38. Лукас, 56.
Судья: Фернандес Борбалан.
21 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

СМЕНА ПРИОРИТЕТОВ

Нумерология подкидывает "Реалу" неприятные совпадения – по прошествии 19 туров ла лиги его отставание от "Барселоны" измеряется теми же 19 очками (правда, у мадридцев есть одна игра в запасе). Сегодня на "Сантьяго Бернабеу" для "Королевского клуба" должен был стартовать второй круг чемпионата, о котором в Испании уже не первый день шутят: для "Реала" это теперь то, что зачем-то вклинивается по выходным в его календарь игр в Кубке и Лиге чемпионов. О защите титула в стане "сливочных" не говорят уже давно – с такой игрой не выпасть бы из четверки лучших и не остаться без Лиги чемпионов на следующий год. Тони Кроос, недавно озвучивший новую приоритетную цель команды – закончить сражение в примере в лигочемпионской зоне, – первым дал реальную оценку происходящему.

10 ЛЕТ БЕЗ ПОБЕД

В такой ситуации "Реалу" было важно скорее забыть худший первый круг в ла лиге за долгие годы, чтобы без оглядки назад, легко и уверенно, очертить вокруг себя круг второй. Соперник, казалось, был подходящий – "Депортиво" в первом же туре уступил дома "сливочным" 0:3, за 19 матчей набрал всего 16 очков и застрял в зоне вылета, из которой пока никак не может выкарабкаться. На "Сантьяго Бернабеу" статистика галисийцев удручает еще сильнее: последняя победа датируется 2004 годом – во всех 10 матчах с тех пор (несколько лет "Депортиво" провел во втором дивизионе и не приезжал в Мадрид) победа оставалась за "Реалом".

ПЕРЕНОС ИГРЫ

Изначально эти команды должны были встретиться в субботу, но поскольку "Реал" свой кубковый матч с "Леганесом" провел только в четверг, игру с "Депором" перенесли на воскресенье. На расклад сил, впрочем, это никак не влияло – "Реал" после домашнего поражения от "Вильярреала" в прошлом туре (0:1) спал и видел, когда, наконец, придет время для сочной и убедительной победы перед своими трибунами. Воскресным вечером в столице Испании были убеждены – время пришло.

 

 

СТАРТ ЗА ЗДРАВИЕ

Но гости, несмотря на все предматчевые прогнозы, были с этим категорически не согласны. Отбившись от стартового навала хозяев, "Депор" совершил вылазку-другую и в середине первого тайма неожиданно для всех открыл счет: прострел Переса с фланга подправил в ворота Адриан Лопес. В последних трех матчах чемпионата мадридцы набрали всего одно очко, дважды уступив в родных стенах, – и галисийцы сделали серьезную заявку на то, чтобы в очередной раз в этом сезоне огорчить трибуны "Сантьяго Бернабеу".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗА УПОКОЙ

Впрочем, развить успех "Депортиво" не удалось – всего через 9 минут Начо и Марселу, словно и не защитники вовсе, одурачили оборону гостей, и испанец забил уже второй свой гол в чемпионате (столько же у Карима Бензема, который в очередной раз остался в запасе). После этого навел прицел Гарет Бэйл – сначала всадил мяч от штанги в дальнюю "девятку", потом точно кивнул головой после подачи углового. Когда минут за 20 до финального свистка Модрич забил четвертый гол своей команды, последние надежды приезжих болельщиков были спрятаны поглубже в карман.

ДЕСЕРТ ОТ КРИШТИАНУ

Но на табло отсутствовала фамилия главного ньюсмейкера "Реала" последних недель. Криштиану Роналду, которому клуб не хочет повышать зарплату, считает новый контракт "вопросом не денег, а статуса", и даже списывал на этот конфликт свою голевую засуху (всего 4 мяча в ла лиге). В воскресной игре он на протяжении 80 минут безуспешно пытался сдвинуть дело с мертвой точки, пока, наконец, безголевая плотина не была прорвана.

За несколько минут португалец забил дважды, своеобразным десертом завершив приятный ужин своей команды. Во второй голевой атаке Криштиану получил от соперника ногой по голове – пришлось в крови, посматривая на свое отражение в мобильном, на время покинуть поле. Тем временем, состоялся еще один дубль – точку в матче поставил второй гол Начо.

"Реал" растоптал "Депортиво", которому хватило задора лишь на первые полчаса игры. Так много в одной встрече чемпионата "сливочные" в этом сезоне еще не забивали – в 18 сыгранных матчах в активе команды было всего 32 гола. В большинстве матчей "Королевский клуб" отвратительно проводил вторые таймы – сегодня же "Реал" после перерыва забил 5 раз. Потерянных очков мадридцам никто не вернет, но немного оптимизма на "Бернабеу" должно прибавиться.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Испании - здесь

Материалы других СМИ