00:45 20 ноября 2016 | Футбол — Испания

Роналду-шоу в последнем дерби на "Висенте Кальдерон".
"Реал" разгромил "Атлетико"

Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует второй гол в ворота хозяев. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 0:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует второй гол в ворота хозяев. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 12-й тур

На "Висенте Кальдерон" прошло последнее мадридское дерби в рамках чемпионата Испании

АТЛЕТИКО – РЕАЛ – 0:3 (0:1)

Голы: Криштиану Роналду, 23 (0:1). Криштиану Роналду, 71 – с пенальти (0:2). Криштиану Роналду, 77 (0:3).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Филипе Луис, Сауль, Габи (Корреа, 62), Коке, Феррейра-Карраско, Гризманн, Фернандо Торрес (Гамейро, 62).

"Реал": Навас, Карвахаль, Начо, Варан, Марселу, Ковачич, Иско (Бензема, 79), Модрич, Васкес (Асенсио, 86), Криштиану Роналду (Родригес, 83), Бэйл.

Предупреждения: Габи, 26. Коке, 63. Криштиану Роналду, 63. Годин, 71. Васкес, 78.

Судья: Фернандес Борбалан.

19 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".

В кои-то веки перед матчем с земляками фаворитом называли "Атлетико", тогда как лидерство "Реала" нивелировали многочисленные кадровые проблемы "Реала". Каземиру и Пепе не успели восстановиться, выздоровевшие Серхио Рамос и Бензема провели лишь по несколько тренировок, а кроме надолго выбывшего из строя Крооса Зинедин Зидан на месяц лишился получившего травму в сборной Мораты. В такой ситуации можно было лишь радоваться перебору желтых карточек в отборочном цикле ЧМ-2018 у Марселу, благодаря чему защитник досрочно вернулся в расположение клуба как раз к празднованию 10-летия своего перехода в "Реал". Это событие Флорентино Перес отметил вручением бразильцу специальной футболки.

В красно-белой части Мадрида переживания сводились к состоянию здоровья Гризманна. Серьезного повреждения француз избежал, но еще за несколько дней до субботней игры тренироваться ему приходилось по индивидуальной программе. По ходу дела бомбардир вселял оптимизм в своих поклонников, демонстрируя публике специально изготовленные к предстоящей игре бутсы.

Событие ведь и впрямь предстояло не рядовое: со следующего сезона "Атлетико" переезжает на новую арену "Ла-Пейнета", и в субботу состоялось, возможно, последнее дерби на "Висенте Кальдерон". Оговорки делаем на тот случай, если пути непримиримых соперников пересекутся в Кубке Испании, либо в плей-офф Лиги чемпионов.

Первым стал известен состав "Реала", в котором вопреки обещаниям не оказалось Серхио Рамоса. Атака же иллюстрировала слова Зидана, заявившего на предматчевой пресс-конференции, что схема и игроки могут быть разными, но стиль остается неизменным. Француз не стал отказываться от привычной расстановки 4-3-3 и отправил в центр нападения Криштиану Роналду, доверив фланг Лукасу Васкесу, которому на одной из недавних тренировок здорово врезал по ногам не поражавший ворота "Атлетико" вот уже шесть матчей португалец.

За это время он успел нанести 33 безуспешных удара. 34-й мог поставить точку в черной серии на 12-й минуте, когда Роналду, откликнувшись на подачу Марселу, легко перепрыгнул Година. Облак остановил мяч на ленточке, а добивание в отчаянном подкате предотвратил совершивший впечатляющий рывок Габи. Такие делают только в главных матчах сезона. А еще в них случаются самые обыденные вещи, к коим стоит отнести обидные голы. Именно так и открыл счет "Реал". Понятно, что для Криштиану 28 метров – не расстояние. Но в данном случае Облак ситуацию контролировал. Даже лучше, чем в случае с выстрелом Модрича с линии штрафной. Однако за "стенкой" хозяев притаился Варан, от которого мяч едва заметно срикошетил, и этого оказалось достаточно, чтобы поставить вратаря в тупик. Гол все равно записали на Роналду, и это был его 20-й точный удар со штрафного в ла лиге. У Месси, для сравнения, их на три меньше.

 

¡@cristiano marca de falta en el derbi! 💥⚽

Фото опубликовано LaLiga (@laliga) Ноя 19 2016 в 12:16 PST

"Атлетико" же пропустил в пятом туре подряд – впервые в эпоху Диего Симеоне. Хотя, когда тебе забивают "Гранада" с "Малагой", нужно ждать неприятностей в игре с "Реалом", который в принципе смотрелся более цельно. Если атакующие действия хозяев сводились к вертикальным передачам верхом в надежде на Торреса с Гризманном и пытавшегося врываться в свободные зоны Сауля, то гости здорово контролировали мяч, а Иско выступал в роли дирижера хорошо отрепетировавшего свою программу оркестра. Он и голевую атаку разогнал, и едва не помог Криштиану отличиться во второй раз, однако тот, лихо развернув Савича, слишком много сил потратил на финт и лишь размял Облака. Случился и спорный момент, когда в пограничной ситуации лайнсмен взмахом флажка остановил выход Иско один на один.

Лучше всего первый тайм проиллюстрировала цифра "три". Столько раз Роналду посылал снаряд в цель, и столько же ударов в сумме нанесли все игроки "Атлетико", так и не потревожившие Кейлора Наваса. Первый опасный момент после перерыва "матрасникам" подарил на ровном месте потерявший мяч перед собственной штрафной Васкес. Феррейра-Карраско первым же касанием пробил на исполнение и едва не закрутил мяч в "девятку".

Симеоне в этот момент принялся взмахами рук заводить трибуны, чувствуя: встряска в перерыве сработала, и "Атлетико" забирает инициативу в свои руки. Гризманн после отличного паса Торреса с острого угла ударил вдоль ворот, а потом, обокрав Модрича, пальнул метров с 30. Для усиления давления на последние полчаса в игру вступили свежие Корреа с Гамейро, хотя к этому моменту "Реал" уже ослабил давление на свои ворота, а Карвахаль с Бэйлом навели шороху в противоположной штрафной. А Роналду там и вовсе заработал пенальти, с удовольствием наткнувшись на ногу неудачно пытавшегося выбить мяч и поскользнувшегося Савича.

В момент, когда пущенный с "точки" мяч и Облак проследовали в противоположных направлениях, из футболистов "Атлетико" словно выпустили воздух. Нет, они продолжали атаковать, но третий гол в их ворота выглядел уже издевательством. Бэйл, брошенный в прорыв очередным гроссмейстерским пасом Иско в касание переправил мяч Роналду на пустой угол. Три гола в испанском чемпионате Облак пропустил впервые. Все когда-нибудь случается в первый раз, а вот хет-трики Криштиану давно поставлены на поток. Этот стал 39-м в футболке "Реала". А гол – 18-м в дерби. Позади остались легенды "Королевского клуба" Сантьяго Бернабеу и Альфредо Ди Стефано. Впрочем, Роналду сам давно уже легенда.

Трансляция матча "Атлетико" – "Реал"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...