Каталония сломала Мадрид! "Реал" дома проиграл "Жироне"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
17 февраля 2019, 16:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ромос удален, но сыграет в Класико»

№ 7855, от 18.02.2019

17 февраля. Мадрид. "Реал" - "Жирона" - 1:2. 90-я минута. Серхио Рамос (второй справа) получает красную карточку. Фото Reuters

Чемпионат Испании. Ла лига. 24-й тур

Пятиматчевая победная серия "сливочных" в ла лиге прервалась на игре с аутсайдером (1:2).

"Реал" - "Жирона" - 1:2 (1:0) 
Голы: Каземиру, 25 (1:0). Стуани, 65 - с пенальти (1:1). Порту, 75 (1:2).  
"Реал": Куртуа, Одриосола, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Кроос, Каземиру, Себальос (Диас, 74), Васкес (Винисиус Жуниор, 58), Бензема, Асенсио (Бэйл, 66). 
"Жирона": Буну, Хуанпе, Хонас Ромалью, Алькала, Порро (Лосано, 46), Гранель, Пере Понс (Алейкс Гарсия, 46), Дуглас Луис, Порту (Фернандес, 84), Рауль Гарсия, Стуани. 
Предупреждения: Лосано, 48. Серхио Рамос, 64. Алькала, 86. Каземиру, 88.  
Удаление: Серхио Рамос, 90.  
Судья: Куадра Фернандес.
17 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Выход из тени

"Реал", проспавший не только начало всего сезона, но и старт календарного года, окончательно выбрался из тени. В последних 11 играх во всех турнирах у "сливочных" девять побед (и результативная ничья 1:1 на "Камп Ноу" в первом полуфинале Кубка Испании), после успешного мадридского дерби (3:1) они вышли на второе место в таблице и имеют все шансы на попадание в четвертьфинал ЛЧ. Чтобы сохранить набранный темп в ла лиге, нужно было в воскресенье разбираться в Мадриде с "Жироной".

Нос Куртуа

Сантьяго Солари дал отдохнуть Винисиусу, Регилону и Карвахалю, выпустив Асенсио, Марселу и Одриосолу. Несмотря на разницу в турнирном положении команд – каталонцы идут в шаге от зоны вылета, в двух десятках очков позади "Реала", – уже на второй минуте именно они едва не вышли вперед: Стуани пробил с острого угла, но мяч угодил Куртуа в лицо. Жертва вратаря, над носом которого пришлось поколдовать врачам, была смелой, но напрасной – уругвайский нападающий забрался в офсайд.

Момент Васкеса

Стуани вскоре нанес еще один острый удар – на этот раз все было по правилам, – но мяч вновь забрал Куртуа. Вообще работы у бельгийца было не так много – "Реал" мешал гостям спокойно начинать атаки, включая активный прессинг, давил на флангах и терзал проникающими передачами через центр. Блестящий момент создал себе Васкес – прокинул мяч между двух защитников гостей, пробил в упор, но не смог переиграть вратаря.

Гол Каземиру

И все же хозяева довольно быстро вышли вперед – на 25-й минуте второй темп одной из атак закончился навесом Крооса в штрафную и точным кивком Каземиру. Это уже третий важнейший гол бразильца за последний месяц – раньше он забил победный мяч в сложной игре с "Севильей" (2:0) и открыл счет классными "ножницами" в дерби с "Атлетико".

К перерыву усилиями Каземиру на табло могло гореть и 2:0 – опорник выдал классный пас на соотечественника Марселу, и тот отправил мяч в сетку, – но помощник судьи зафиксировал офсайд. На всякий случай спросили у ВАР – тот подтвердил положение "вне игры".

Ответ Стуани

В начале второго тайма несколько моментов упустил Бензема, у которого игра сегодня шла не лучшим образом – француз хорошо выходил на ударную позицию, но не попадал в створ или не дотягивался до передачи.

В ответ активизировалась "Жирона" – ряд опасных подходов к воротам Куртуа завершились тем, что Рамос сыграл рукой. В ворота "Реала" назначили пенальти, который точно исполнил Стуани.

Победный гол Порту

На этом гости не успокоились. Порту выстрелил в штангу, а всего через несколько минут забил второй каталонский гол, ставший победным – поймал отскок в площади ворот и добил мяч в сетку.

"Реал" завелся и закрыл жиронцев на их половине. Мог сравнять счет Бэйл, хорошо бил издалека Марселу, заработал второе предупреждение Рамос (матч с "Леванте", предваряющий класико, он пропустит), едва не забил гол Куртуа, пришедший на последний угловой, но сломить сопротивление так и не удалось. Пятиматчевая победная серия "Реала" в чемпионате прервалась в самый неожиданный момент. Но оттого борьба в ла лиге становится лишь интереснее.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир