23:50 31 марта | Футбол — Испания

Сын Зидана пропустил дважды. Но Бензема вырвал победу для "Реала"

31 марта. Мадрид. "Реал" - "Уэска" - 3:2. Люка Зидан. Фото AFP 31 марта. Мадрид. "Реал" - "Уэска" - 3:2. Карим Бензема. Фото AFP
31 марта. Мадрид. "Реал" - "Уэска" - 3:2. Люка Зидан. Фото AFP
"Королевский клуб" с большим трудом обыграл "Уэску" – последнюю команду ла лиги (3:2).

Чемпионат Испании. Лига 1. 29-й тур
"Реал" - "Уэска" - 3:2 (1:1)
Голы:
Кучо, 3 (0:1). Иско, 25 (1:1). Себальос, 62 (2:1). Эчейта, 74 (2:2). Бензема, 89 (3:2).
"Реал": Зидан, Одриосола, Серхио Рамос, Начо, Марселу, Льоренте (М.Диас, 79), Себальос, Иско (Вальверде, 75), Бэйл, Бензема, Б.Диас (Васкес, 64).
"Уэска": Сантамария, Эчейта, Мантовани, Пулидо, Эррера, Мойсес Гомес, Мусто, Ривера (Аньор, 78), Галан, Авила (Гальего, 63), Кучо (Гальяр, 82).
Предупреждения: Пулидо, 48. Мусто, 51. Начо, 66. Мантовани, 90.
Судья: Эстрада Фернандес (Испания).
31 марта. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Поле для экспериментов

Зинедин Зидан держит свое слово. "Шанс проявить себя получат все" – таким был один из тезисов французского тренера после его возвращения в Мадрид. Домашняя игра против "Сельты" (2:0), ставшая для Зизу первой, была не лучшей площадкой для экспериментов – требовался убедительный старт, поэтому в дело вступили проверенные люди. А вот встреча с занимающей последнее место в таблице "Уэской" через две недели – то, что нужно. И француз принялся изобретать.

Вратарь Люка

Впервые в стартовом составе мадридцев появился купленный у "Манчестер Сити" Браим Диас, отдых получили Лука Модрич, Тони Кроос, Рафаэль Варан и Марко Асенсио, но главной новостью с пометкой "молния" стало появление в воротах "сливочных" Люка Зидана, сына главного тренера. Кейлор Навас остался в запасе, а Тибо Куртуа, пропустивший встречу с "Сельтой" (играл костариканец), на этот раз не попал даже в заявку. По официальной версии у бельгийца повреждение бедра.

Несмотря на всеобщее удивление, стоит отметить, что это второй матч для Люка в ла лиге – дебютный пришелся на гостевую встречу с "Вильярреалом" (2:2), сыгранную в последнем туре минувшего чемпионата.

Быстрый гол

В той игре с "подводниками" Зидан-младший держал свои ворота на замке до 70-й минуты, сегодня достал мяч из сетки уже на 3-й. Начо ошибся на левом фланге и позволил Эсекиэлю Авиле обыграть себя, последовал пас в центр штрафной, и Кучо Эрнандес мощным ударом в касание заставил "Сантьяго Бернабеу" неодобрительно загудеть. Вратаря в пропущенном мяче винить сложно – слишком уж плотный и точный выстрел удался колумбийцу. "Уэска", от которой мало кто ждал сюрпризов воскресным вечером, неожиданно вышла вперед.

 

Голевая Диаса

"Реал", пусть и в непривычном составе, не планировал позориться перед родными трибунами, поэтому Карим Бензема, Гарет Бэйл и компания принялись обстреливать ворота гостей. В результате в середине первого тайма хозяева сочинили острую атаку: Бензема хорошо поборолся, сохранив мяч у себя, отдал Диасу, тот вернул его французу, вратарь справился с ударом Карима, но мяч вновь отскочил к Браиму, и вторая его передача стала голевой – мяч с ленточки внес в ворота Иско. Фантастика – Иско не забивал в двух матчах подряд с сентября, при Солари вообще забыл, как играют в футбол в официальных встречах, а тут два гола в двух играх с Зиданом.

 

Оцените красоту истории: в 2012 году 12-летний болл-бой "Малаги" Браим Диас любовался, как Иско, главная звезда "анчоусов", праздновал голы на "Ла Росаледе", их домашнем стадионе. Через семь лет Диас отдал своему кумиру результативную передачу.

Бравая "Уэска"

"Уэска" стойко приняла удар – до перерыва гости едва вновь не вышли вперед, но Авиле не хватило точности, чтобы добавить к своей голевой еще и забитый мяч. Во втором тайме аутсайдер чемпионата играл не менее остро – все те же Авила с Эрнандесом при любой возможности били по воротам, однако отличиться довелось другому: навес с углового от Мои Гомеса нашел в штрафной вбежавшего туда Хаби Эчейту, за которым не уследили Начо с Серхио Рамосом, и баск точным кивком направил мяч в угол; Люка даже не шелохнулся.

 

31 марта. Мадрид. "Реал" - "Уэска" - 3:2. Карим Бензема. Фото AFP
31 марта. Мадрид. "Реал" - "Уэска" - 3:2. Карим Бензема. Фото AFP

Герой Карим

Счет на табло стал 2:2 – за 10 минут до этого Бензема с Дани Себальосом на пару придумали второй гол хозяев: Бэйл внешней стороной стопы вырезал мяч на дальний угол штрафной, француз скинул его головой на дальнюю штангу, а испанец в высоком прыжке внес ногой в сетку.

 

Но удержать ничью бравой "Уэске" не удалось. Героем матча стал Бензема: приняв участие в обоих голах "Реала", на последних минутах Карим отличился и сам – красиво закрутил в дальнюю девятку из пределов штрафной.

Тяжелая игра закончилась волевой победой мадридцев – и на сегодняшний день для них это самое главное.

Чемпионат Испании: турнирая таблица, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ