14:15 25 ноября 2016 | Футбол — Испания

"Реал" разомнется перед класико,
"Барса" рискует оступиться на "Аноэте"

Сколько мячей забьет "Реал" в ворота "Спортинга" из Хихона? Фото AFP
Сколько мячей забьет "Реал" в ворота "Спортинга" из Хихона? Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 13-й тур 

"СЭ" анонсирует матчи 13-го тура чемпионата Испании и дает на них свой прогноз.

25 ноября, пятница

22.45. ЭЙБАР – БЕТИС

Севильцам вторую неделю выпало открывать программу тура. Эффект новизны от работы под началом Виктора Санчеса и уже появившиеся плоды работы над "стандартами" команде снова помогут, но вряд ли ей удастся добыть больше одного очка. Скорее шансы "Эйбара" победить даже выше, ведь он выиграл четыре из пяти последних домашних матчей. Кстати, теперь понятно, что мешает забивать ветерану "Бетиса" Кастро. Форварда обвиняют в насилии по отношении к бывшей девушке, и обвинение требует отправить игрока за решетку на срок от 4 до 8 лет.

26 ноября, суббота

15.00. МАЛАГА – ДЕПОРТИВО

"Малага" может гордиться нулевой ничьей на "Камп Ноу", однако она далась слишком дорого. В команде и так полно травмированных, а тут еще будут отбывать дисквалификацию удаленные в Барселоне Льоренте и Хуан Карлос. С другой стороны, и у "Депортиво" куча проблем, помноженных на драматичный проигрыш "Севилье" в компенсированное время. Да, галисийцы в кои-то веки забили два мяча, но приложивший руку к обоим Бабел (гол плюс пас) в Малаге не сыграет. К тому же "Депор" крайне неудачно выступает в гостях (=3-3).

18.15. РЕАЛ – СПОРТИНГ

Итог игры лидера чемпионата против одного из аутсайдеров выглядит предопределенным. Вопрос только в итоговом счете. У команды Зинедина Зидана было достаточно времени, чтобы восстановиться после матча Лиги чемпионов в Лиссабоне, а экономить силы перед класико при полноценном недельном цикле не требуется. Да, "Спортинг" периодически покусывает "сливочных". Пять лет назад он сенсационно выиграл на "Сантьяго Бернабеу", а в прошлом чемпионате отстоял дома нулевую ничью. Но, как правило, "Реал" не испытывает с хихонцами проблем. Не будет их и в отсутствие получившего травму и надолго выбывшего Бэйла, ведь Криштиану Роналду в четырех последних играх забил "Спортингу" четыре гола.

20.30. ЭСПАНЬОЛ – ЛЕГАНЕС

"Эспаньол" чем-то напоминает нашу "Уфу": беспроигрышная серия "попугаев" достигла шести туров, однако обе победы на этом отрезке добыты на выезде. К тому же команда крайне редко забивает больше гола за игру. Исключением из правил стал поединок с "Эйбаром", когда пришлось спасаться со счета 0:3. Отстающий от барселонцев на два очка "Леганес", кстати, также лучше играет на чужих стадионах. Три из четырех побед добыты вне родных стен, а долгожданный домашний успех был достигнут только в прошлом туре. Выигрыш у бедствующей "Осасуны" прервал серию из четырех поражений, но для гостей та победа может оказаться пирровой, ведь автор голевого дубля Ибаньес на последних минутах порвал крестообразные связки и выбыл до конца сезона.

22.45. СЕВИЛЬЯ – ВАЛЕНСИЯ

Команда Хорхе Сампаоли отдала много сил во вторничном матче Лиги чемпионов с "Ювентусом". Возмущение судейством этой игры, горечь поражения и затянувшееся еще на неделю лечение Самира Насри – отрицательные факторы перед субботним поединком. Впрочем, "летучие мыши" в этом сезоне вообще безнадежны: после 12 туров у них было меньше очков лишь два раза за всю историю клуба – в уже далеких 1958 и 1983 годах. Представить, что команду прорвет в гостях у одного из лидеров чемпионата, сложно. Тем более, на "Рамон Санчес Писхуан" валенсийцы не побеждают уже 12 лет (=4-8). Последний успех датируется 9 мая 2004-го, а к последующему черному отрезку можно приплюсовать еще три проигрыша – два в Кубке Испании и один в Лиге Европы.

27 ноября, воскресенье

14.00. ВИЛЬЯРРЕАЛ – АЛАВЕС

Дуэль четвертой и четырнадцатой команд чемпионата на "Эль Мадригал" кажется предрешенной. Тем более, Фран Эскриба использует активную ротацию состава, и после предыдущих матчей в Лиге Европы в национальном первенстве "подводники" побеждали. В данный момент они могут похвастаться домашней серией из шести побед. Кстати, с "Алавесом" "Вильярреал" сыграет впервые после более чем десятилетней паузы. Последний на данный момент матч закончился со счетом 3:2, а его героем стал оформивший дубль Рикельме.

18.15. ОСАСУНА – АТЛЕТИКО

После случившегося в позапрошлом туре поражения в Сан-Себастьяне Диего Симеоне заявил о проблемах, с которыми "Атлетико" сталкивается в гостевых матчах. Правда, ни "Реал-Сосьедад", ни тем более "Севилью" не назовешь легкими соперниками. А вот обитающая на дне турнирной таблицы "Осасуна" должна попасть "Атлетико" под горячую руку. Правда, последний визит в гости к этому сопернику получился для "матрасников" шокирующим: два года назад атакующий дуэт Диегу Коста – Вилья отработал вхолостую, а хозяева к перерыву отличились трижды. Сейчас ничего подобного ждать не следует. Скорее, есть вопрос по поводу сохранности ворот гостей: смогут ли они не просто выиграть, а еще и прервать серию из пяти матчей с пропущенными голами?

20.30. СЕЛЬТА – ГРАНАДА

В состав хозяев возвращается пропустивший прошлый тур Яго Аспас, а значит, аутсайдеру можно посочувствовать, ведь в прошлом сезоне форвард сборной Испании записал на свой счет три из четырех командных голов в ворота "Гранады". Плюс галисийцы выиграли четыре кряду домашних поединка, а у гостей в графе "победы" красуется жирный ноль. Да, в последних гостевых матчах они пропустили лишь один гол от "Барселоны" и зацепились за ничью в Валенсии, однако принципиально соотношение сил это не меняет. Вряд ли гостям поможет четырехматчевая дисквалификация одного из лучших защитников "Сельты" Уго Мальо, которого наказали за оскорбление арбитра. Тем более, в "Гранаде" игроки и вовсе между собой дерутся. На днях, например, схлестнулись Куэнка с Барралем.

22.45. РЕАЛ СОСЬЕДАД – БАРСЕЛОНА

Команду Луиса Энрике ждет весьма непростой поединок в городе, где совсем недавно два безответных гола пропустил славящийся крепкой обороной "Атлетико". Команда из Сан-Себастьяна выдала серию из четырех побед и взобралась на пятое место, причем в лигочемпионскую зону она не попадает лишь из-за худшей, чем у "Вильяррела", разности забитых и пропущенных мячей. Но самое главное – крайне печальная для "Барселоны" статистика матчей на "Аноэте". Если вынести за скобки кубковую ничью двухлетней давности, выяснится: каталонцы потерпели здесь четыре поражения подряд, а последнюю победу добыли в мае 2007-го, когда отличились Иньеста и Это’О. Терять очки перед класико "Барсе" нельзя, но риск новой осечки даже после возвращения Месси и Луиса Суареса весьма высок.

28 ноября, понедельник

22.45. ЛАС-ПАЛЬМАС – АТЛЕТИК

Хозяева в этом сезоне еще ни разу не оступились на своем стадионе (+3=3). Баски же не могут победить в гостях в трех последних турах. Надо учитывать и еврокубковый фактор: после трех последних поединков в Лиге Европы команда из Бильбао набрала в ла лиге лишь одно очко. Ничья в данном случае напрашивается. Тем более, в этом веке все три визита "Атлетика" на Канарские острова завершались миром.

Материалы других СМИ