02:15 17 августа | Футбол — Испания

"Реал" разгромил "Барсу". По сумме двух матчей

Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Марко АСЕНСИО: второй эффектный гол за четыре дня. Фото REUTERS Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS
Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Марко АСЕНСИО: второй эффектный гол за четыре дня. Фото REUTERS
22

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч

Мадридский клуб выиграл ответный матч испанского Суперкубка, причем каталонцы на "Сантьяго Бернабеу" даже не смогли поразить ворота соперника

РЕАЛ - БАРСЕЛОНА - 2:0 (2:0)
Голы: Асенсио, 4 (1:0). Бензема, 39 (2:0).
"Реал": Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Ковачич (Каземиру, 62), Кроос (Себальос, 80), Модрич, Васкес, Бензема, Асенсио (Эрнандез, 75).
"Барселона": тер Штеген, Пике (Семеду, 50), Юмтити, Маскерано, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс, Андре Гомиш (Деулофеу, 72), Жорди Альба (Динь, 78), Л.Суарес, Месси.
Предупреждения: Л.Суарес, 89. Маскерано, 90+3.
Судья: Санчес Мартинес.
16 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Первый матч - 3:1.

Перед "Барселоной" в ответной игре Суперкубка Испании стояла тяжелая, но не невыполнимая задача – забивать "Реалу" три мяча на "Сантьяго Бернабеу" она умеет. Другой вопрос, что не пропускать получается крайне редко, а пропускать каталонцам нельзя было ни в коем случае. Домашние 1:3 трехдневной давности не оставляли другого выбора.

В отличие от практически нейтрального "Камп Ноу" домашняя арена "Реала" была настроена решительно. Трибуны "Сантьяго Бернабеу", окрашенные в белое, открыто выражали несогласие с дисквалификацией Криштиану Роналду, поэтому любое решение судьи не в пользу их любимцев встречалось в пять раз (именно столько матчей пропустит португалец) агрессивнее.

Вальверде обещал перемены – и сдержал обещание. Классическая схема "Барселоны" превратилась в атакующую, с тремя центральными защитниками, мобильными флангами и насыщенным центром поля – сине-гранатовым нужно было рисковать. Рисковать и не пропускать.

План был провален в дебюте встречи – очередной фантастический удар Асенсио с левой увеличил общее преимущество "Реала" до четырех мячей. Хозяева мощно и уверенно вели игру, не давая гостям вздохнуть и осмотреться по сторонам. Отгулявший дисквалификацию трехлетней давности Модрич управлял атаками в центре, великолепный Марселу разгонял их по флангу, выдавая отменные передачи на любой вкус.

Отсутствие Роналду не замечалось – Васкес, Асенсио и Бензема делали из обороны гостей растерявшихся пятиклассников. Первый хорошо пробил мимо тер Штегена, но угодил в штангу, второй, забив быстрый гол, продолжил собирать на себе фолы, третий ближе к концу первого тайма увеличил преимущество хозяев. "Барселона" пыталась что-то сочинить в атаке, но каждая скрипка звучала на свой лад. И очень хорош был Навас.

Во втором тайме "Реал" отдал "Барсе" мяч, предоставив определенную свободу действий, но каталонцы смотрелись неуверенно и неловко, спорили с судьей, ругались с соперниками и не были похожи на команду, уверенно прошедшую предсезонную подготовку. Второй матч подряд возникало ощущение, что уход Неймара действительно надломил очень важные и исправно работавшие до этого механизмы, и что делать с этим тактическим разнообразием, открывшимся перед Вальверде, сам тренер пока не очень представляет. Замены, состоявшиеся после перерыва, не усилили игру, а внесли еще большую сумятицу. "Реал" спокойно довел матч до победы.

Недовольство болельщиков каталонцев давно назрело, но после таких поражений оно оформляется предельно четко и ясно. После воскресной игры на "Камп Ноу" в соцсетях запустили кампанию под лозунгом BartomeuDimiteYa ("Бартомеу, проваливай уже"). В свете запланированного на сентябрь объявления вотума недоверия нынешнему руководству клуба подобное требование вполне может стать реальностью.

Пока остается лишь констатировать, что Вальверде проиграл и второе официальное класико, "Реал" добавил в коллекцию трофеев очередной Суперкубок Испании, а счет в личных суперкубковых встречах между мадридцами и каталонцами стал 6-1 в пользу первых. "Реал" готов к новому сезону. "Барса" – нет.

Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS
Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS

Трансляция матча "Реал" – "Барселона"

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Thomas_Boy_

ростовский свин ___________ По сравнению с реалом барса это выскочка-) ...Короче сойдет это поколение и барса на долго откатится. _________ Умопомрачительный бред.)))

18:10 17 августа

Док_

ростовский свин ========= классическая болельщицкая избирательность - здесь вижу, тут не вижу)). Могу повторить, после 2002 года принцип формирования команды по звонкости фамилий перестал давать результат - пошли хронические провалы. И после 2009 года не было никаких "лучших". Пять лет создавали команду, убирая накопленный неподошедший шлак (если так можно назвать Кака, Каннаваро, Ван Нистелроя, Робиньо, Игуаина, Озила, не говоря про ранее ушедших Бекхэма, Оуэна, Роналду - назвал навсидку по памяти) и только к 2014 году создалась действительно машина для побед. P.S. Так-то считаю, Барсу 2009-2011 годов величайшей командой из виденных - просто Интер в 2010-м был в ударе, плюс у Гвардьолы случилась одна ошибка в селекции - не надо было покупать Ибру вместо ЭтоО))

11:38 17 августа

Фуля

Обратите внимание. С Роналду на поле счет 2:1. Без Роналду 3:0. Что и следовало доказать.

10:59 17 августа

Delavar-80

Еще когда феерила Барса говорил, что ее футбол построен на контроле Хавиньесты. Одного выгнали (еще пару лет мог бы поиграть), второму сейчас уже 33 года! В футболе Барсы все было на них, а не на Месси, который очень зависим. Обратите внимание, когда футбол у Барсы не идет - Месси будто нет. Роналду в этом смысле независимее - лидер, который в трудный момент может выстрелить и взять на себя. Иллюзия всевозможности Месси была порождена на фоне великолепного футбола Хавиньесты. Они были гениями, а не месси.

10:34 17 августа

fonkom

Я - болельщик Барсы. Но, безусловно, Реал сейчас наголову сильнее. Причём не только Барсы, но и любого другого европейского гранда. А Барса - в жесточайшем кризисе. Где-то года полтора назад был травмирован Месси (мой любимый игрок, но, увы, стареющий) и парочка Неймар-Суарес - просто феерили! Намного лучше, чем с Месси. Теперь, без Неймара (а также без Хавиньесты), Барса не скоро сможет выйти на гвардиоловский уровень. Если вообще сможет. Конечно, второе место в Испании никуда от них не уйдёт, но в ЛЧ ловить нечего.

10:26 17 августа

echo2011

Впрочем,как показал матч Суперкубка "Спартак"-"Локомотив",результаты Суперкубка и чемпионата могут отличаться кардинально.

10:15 17 августа

ростовский свин

Delavar-80....абсолютно согласен!!! не припомню что бы какая то команда играла так мощно и монументально!!!В игре реала нету слабых мест!!!Тут и психология и прекрасно выстроенная тактически игра.Согласись на одной психологии так далеко не уедеш.Зидану удалось построить команду без слабых мест.У барсы гвардиолы были уязвимые места - в мае 2010 года интер моуриньо их показал.Зидан рела вообще не проигрывает и главное не понятно за счет чего его обыгрывать, не видно ни какой слабины!!!

09:44 17 августа

ростовский свин

Док...1 приход переса 2000-2006год - концепция "зиданов и павонов".Галактикос и реал становится наиболее популярным в мире клубом плюс две победы в лч 2000и 2002. 2 приход 2009-настоящее время -мы можем лицезреть еще более удачное руководство.неудачи реала в середине с с середины2000 и до 2012 в лиге чемпионов - 6 вылетов в 1,8 финала .. это как раз следствие тех трех лет пока переса не было - помнится в 2006 году каогда заканчивались галактикос и надо было проводить смену поколений - руководители реала сделали ставку на кака и провалились. летом 2009 перес безальтернативно избран президентом и тут же начал жечь: роналду , бэйл , моуриньо , анчелотти, зидан и реал снова лучший.

09:38 17 августа

Delavar-80

Убежден на 100%, что секрет успеха Зидана прежде всего психология. Он как-то сумел внушить игрокам, что они лучшие, что они чемпионы и Реал играет без дрожи в ногах вообще. Иначе, нельзя объяснить факт: Реал не проигрывает финалы при Зидане - совсем. Даже если во время финала "лыжи временно не едут", им будто по барабану, они знают, что все равно включаться и дожмут. Я слежу за футболом последние 25 лет и не припомню подобной психологии ни у одной из команд.

09:35 17 августа

Delavar-80

В последние годы успех Реала связан с прежде всего с грамотным менеджментов (была, я считаю, выстроена лучшая полузащита в Европе еще при Анчелотти) и присутствием культовой футбольной фигуры Роналду, вокруг которого строилась команда. Сейчас Криштина уже не так важен, пришел Зидан, который похоже на каждом клочке суши Европы - Авторитет. Он всем все объяснил, реал играет как убийца когда надо включиться. Зидан научил их переключать "передачи игры". Кто сомневается, может пересмотреть первые 15-20 минут игры с Барселоной.

09:31 17 августа

Док_

ростовский свин чем более внимательно наблюдаю за флорентино пересом - тем больше кажется он гениальным менеджером!!! ============================================================================================================ Спорный вопрос. Построение футбольной команды - сложная химия. Тупое скупание звонких фамилий не всегда приводит к успеху. И если в начале века Фигу и Зидан еще как-то уживались на поле, то последущий пылесос в виде Роналду, Оуэна, Бекхэма, а во второе пришествие не меньшей банды начиная с Кака, привел к тому, что в Европе на добрый десяток лет Реал стал обычным середняком. Так что трофеи пошли только последние годы, когда расчистились от накупленного шлака и создали Команду во всех смыслах слова.

09:16 17 августа

ростовский свин

Док_... немного неправильно выразился - лето перед сезоном 2003-2004....

08:58 17 августа

ростовский свин

чем более внимательно наблюдаю за флорентино пересом - тем больше кажется он гениальным менеджером!!! Да реал тратил огромные бабки - но он побеждал! посмотрите на траты клубов апл : они больше чем у реала, а успехов и трофеев ноль! назначение зидана на пост тренера: если вспомнить то уход анчелотти сопровождался сильной критикой переса : представьте если бы он сразу назначил зидана??? на зизу попал бы под сильнейший пресс!и не факт что развивался как тренер! Перес действует гениально: видя что зидан становится интересным перспекктивным тренером , перес убирает под зизу анчелотти, но так как папа карло пользуется огромной популярностью , его уход сопровождается бешенной критикой, перес подставляет бенитеса(если вспомнить тогда былсвободным клопп и еще масса теренров котирующаяся выше бенитеса тот же моур - но выбор пал на ни чем не приметного рафу - теперь то понятно что перес искал лишь козла отпущения на пару месяцев ).Бенитес довольно неплохо кстати отработал свои пол-года в реале -но его убрали моментально и назначили зидана.Похоже это была многоходовка переса.Его можно критиковать -но он гениальный менеджер!!!Количество трофеев это потверждает.

08:51 17 августа

Док_

Я хоть и не помню по молодости лето 2003-2004, да и не понять как одно лето может быть и 2003-го и 2004-го годов)), но скажу тезисно в паре слов о ночном классико: Реал здоровски хорош, причем без Роналду (он конечно вор авторитетный) даже более командный, более гармоничный что ли. КриРо иногда позволяет себе пешком постоять, вчера же такого не было ни разу – все отрабатывали по полной как единый механизм, а прессинг и сметающие (с мгновенной, с минимумом касаний, перепасовкой) атаки в первые минут 15-20 были высочайшего уровня. Барса? А хрен его знает? Наверняка, помимо китайца, в ближайшие пару недель будут еще покупки – все ж бешенные деньги за Неймара наверно не в матрац прятать, но я как трындел, так и продолжу трындеть : Лео – отработанный материал. Да, он вполне может иногда (раз в три месяца) взорваться и устроить шоу, но для команды, для её игры это балласт, не дающий двигаться вперед, устали оне друг от друга (Барса и Месси), а потому продавать его надобно и продавать немедленно, ибо цена с каждым днем будет падать. Причем продажа пойдет на пользу не только каталончанам, но и самому Лео – встряхнется, найдет новые стимулы, начнет новую жисть – время-то еще есть, все же он помоложе Рони на пару с лишним лет. Судя по всему, в том числе по переподписанному не так давно новому контракту, у руководства Барсы дилемма что выбрать: охренительные бабки от рекламы, атрибутики, от ТВ, от товарняков (деньги-то идут в немалой степени благодаря стареющему Месси) или чашки-титулы. С аргентинцем второго боюсь уже не будет...

08:44 17 августа

ЮКИ

кошки сдохли...сейчас начнутся внутренние разборки и 3-е место за счастье будет!

08:33 17 августа

ростовский свин

По сравнению с реалом барса это выскочка-) взлет барселоны начался летом 2003-2004 , до этого они выиграли всего 1 лч против 9 у реала на тот момент.Я прекрасно помню те времена классико не котировалось так как в последние годы(считалось негласно матчем лучших клубов мира).Летом же 2003-2004 в команду пришли райкаард и роналдиньо, хенрик ларссон , это-о.Та команда выиграла лч 2006 и взрастила месси потом был сумасшедший период с гвардиоолой , потом медленное затухание.К чему я -да к тому что устройство барселоны как клуба - административное -менеджмент =- не соответствует топ.Вся трансферная политика это ужас.На одно удачное попадание суарес, неймар, двадцать выстрелов в молоко........ а бабки затрачены огромные.Короче сойдет это поколение и барса на долго откатится.Реал же по структуре своей топ - поэтому история реала это 60 лет побед.сойдет роналду, реал так же будет побеждать, ведь в свое время уходили пушкаш, ди стефано, рауль, зидан.....

08:30 17 августа

Бней Иегуда

Хала, Мадрид!)) У Зизу 7-й титул!)) Не стали унижать Барсу по полной, во втором просто бросили играть и докатывали до финала.))

07:56 17 августа

Жорик Вартанов

Месси надо было продавать 2 года назад и строить игру вокруг Неймара

07:28 17 августа

NRG

Месси уже не тот...

07:08 17 августа

Шалманист

Браво, РЕАЛ! А Марко Асенсио - это реально звезда!

06:36 17 августа

МачоМэн

неймар был главной силой у барсы а не месси

06:17 17 августа

forform

да, что-то в Барсе разладилось... неужели в этом году Месси даже в претендентах на мячик не будет?

04:10 17 августа