02:15 17 августа 2017 | Футбол — Испания

"Реал" разгромил "Барсу". По сумме двух матчей

Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Марко АСЕНСИО: второй эффектный гол за четыре дня. Фото REUTERS Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS
Сегодня. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 2:0. Марко АСЕНСИО: второй эффектный гол за четыре дня. Фото REUTERS

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Ответный матч

Мадридский клуб выиграл ответный матч испанского Суперкубка, причем каталонцы на "Сантьяго Бернабеу" даже не смогли поразить ворота соперника

РЕАЛ - БАРСЕЛОНА - 2:0 (2:0)
Голы: Асенсио, 4 (1:0). Бензема, 39 (2:0).
"Реал": Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Ковачич (Каземиру, 62), Кроос (Себальос, 80), Модрич, Васкес, Бензема, Асенсио (Эрнандез, 75).
"Барселона": тер Штеген, Пике (Семеду, 50), Юмтити, Маскерано, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс, Андре Гомиш (Деулофеу, 72), Жорди Альба (Динь, 78), Л.Суарес, Месси.
Предупреждения: Л.Суарес, 89. Маскерано, 90+3.
Судья: Санчес Мартинес.
16 августа. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Первый матч - 3:1.

Перед "Барселоной" в ответной игре Суперкубка Испании стояла тяжелая, но не невыполнимая задача – забивать "Реалу" три мяча на "Сантьяго Бернабеу" она умеет. Другой вопрос, что не пропускать получается крайне редко, а пропускать каталонцам нельзя было ни в коем случае. Домашние 1:3 трехдневной давности не оставляли другого выбора.

В отличие от практически нейтрального "Камп Ноу" домашняя арена "Реала" была настроена решительно. Трибуны "Сантьяго Бернабеу", окрашенные в белое, открыто выражали несогласие с дисквалификацией Криштиану Роналду, поэтому любое решение судьи не в пользу их любимцев встречалось в пять раз (именно столько матчей пропустит португалец) агрессивнее.

Вальверде обещал перемены – и сдержал обещание. Классическая схема "Барселоны" превратилась в атакующую, с тремя центральными защитниками, мобильными флангами и насыщенным центром поля – сине-гранатовым нужно было рисковать. Рисковать и не пропускать.

План был провален в дебюте встречи – очередной фантастический удар Асенсио с левой увеличил общее преимущество "Реала" до четырех мячей. Хозяева мощно и уверенно вели игру, не давая гостям вздохнуть и осмотреться по сторонам. Отгулявший дисквалификацию трехлетней давности Модрич управлял атаками в центре, великолепный Марселу разгонял их по флангу, выдавая отменные передачи на любой вкус.

Отсутствие Роналду не замечалось – Васкес, Асенсио и Бензема делали из обороны гостей растерявшихся пятиклассников. Первый хорошо пробил мимо тер Штегена, но угодил в штангу, второй, забив быстрый гол, продолжил собирать на себе фолы, третий ближе к концу первого тайма увеличил преимущество хозяев. "Барселона" пыталась что-то сочинить в атаке, но каждая скрипка звучала на свой лад. И очень хорош был Навас.

Во втором тайме "Реал" отдал "Барсе" мяч, предоставив определенную свободу действий, но каталонцы смотрелись неуверенно и неловко, спорили с судьей, ругались с соперниками и не были похожи на команду, уверенно прошедшую предсезонную подготовку. Второй матч подряд возникало ощущение, что уход Неймара действительно надломил очень важные и исправно работавшие до этого механизмы, и что делать с этим тактическим разнообразием, открывшимся перед Вальверде, сам тренер пока не очень представляет. Замены, состоявшиеся после перерыва, не усилили игру, а внесли еще большую сумятицу. "Реал" спокойно довел матч до победы.

Недовольство болельщиков каталонцев давно назрело, но после таких поражений оно оформляется предельно четко и ясно. После воскресной игры на "Камп Ноу" в соцсетях запустили кампанию под лозунгом BartomeuDimiteYa ("Бартомеу, проваливай уже"). В свете запланированного на сентябрь объявления вотума недоверия нынешнему руководству клуба подобное требование вполне может стать реальностью.

Пока остается лишь констатировать, что Вальверде проиграл и второе официальное класико, "Реал" добавил в коллекцию трофеев очередной Суперкубок Испании, а счет в личных суперкубковых встречах между мадридцами и каталонцами стал 6-1 в пользу первых. "Реал" готов к новому сезону. "Барса" – нет.

Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS
Дисквалифицированный КРИШТИАНУ РОНАЛДУ вышел на награждение вместе с командой. Фото REUTERS

Трансляция матча "Реал" – "Барселона"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...