09:00 7 февраля | Футбол — Испания
Газета № 7847, 08.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Марселу - катастрофа, Малком - лучший"»

"Реал" не стал добивать "Барсу". Испанские СМИ – о класико "Барселона" – "Реал"

6 февраля. Барселона. "Барселона" – "Реал" – 1:1. Серхио Рамос (слева) и Малком. Фото ФК "Реал" Мадрид
6 февраля. Барселона. "Барселона" – "Реал" – 1:1. Серхио Рамос (слева) и Малком. Фото ФК "Реал" Мадрид
Обзор мнений о ничьей на "Камп Ноу" (1:1) в первом полуфинальном матче Кубка Испании.

Marca: "Реал" сыграл в умный футбол"

"Камп Ноу" не обманет. "Реал" сыграл в умный футбол, быстро открыл счет и был готов сдерживать "Барселону", когда та прибавила во втором тайме, – говорится в репортаже издания. – В этом матче блистали крайние нападающие Винисиус и Малком, и почти безупречно выглядели центральные защитники: Пике и Лангле с одной стороны, Варан с Рамосом – с другой. Это класико получилось равным и сбалансированным".

Также Marca оценила игру каждого футболиста по отдельности. "Душой атаки "Реала" был Карим Бензема, Винисиус "плохо распоряжался мячом в ключевых моментах, но здорово помогал Марселу в обороне, и в целом провел хороший матч. Для первого класико отлично". Выступление бразильского защитника Марселу, Marca назвала катастрофой: "Это Солари должен был предвидеть. "Барселона" слишком долго соображала, что на фланге Марселу проходной двор. Игрок сейчас не в форме и давал слишком много пространства Малкому. Катастрофа".

В "Барселоне" издание особенно выделяет защитника Нелсона Семеду: "Был быстр в перехватах, смело шел в атаку. И продолжает расти в этом сезоне". Малком же стал "лучшим атакующим игроком команды. Ему немного не хватало точности в завершении и удачи в принятии решений. Но все же он забил мяч". Худшим у "Барсы" Marca посчитала Ивана Ракитича: "Черный день для хорвата. Он часто ошибался в передачах, что обычно ему не свойственно, и неудачно играл при выходе из обороны в атаку".

 

AS: "Реал" оставил "Барселону" в живых"

"Первый полуфинальный матч еще раз доказывает, что "Реал" обрел свою игру. А Солари прошел свое первое испытание огнем, хотя эта ничья еще ничего Мадриду не гарантирует. "Реал" оставил в живых "Барселону", которая, как временами казалось, могла уже после первой встречи потерять шансы на выход в финал. Но в итоге второй матч обещает быть потрясающим, вероятно, в нем с первых минут сыграют Месси и Дембеле".

Sport: "Без Месси "Барса" играла плохо"

"Очень напряженный матч, характерный для Кубка Испании. "Барса" без Месси играла плохо, но постепенно сумела добавить и даже превзойти соперника. Исключение – концовка матча, когда силы команд снова сравнялись. "Реал" очень бодро начал встречу, Солари сумел сделать так, что "Барселона" не могла спокойно контролировать мяч. Без Месси идеи в нападении были довольно размытыми. "Барселоне" не хватало скорости, глубины в атаке, несмотря на желание Семеду и Малкома показать себя. Суарес ошибался в принятии решений, а Коутинью вновь разочаровал и был на вторых ролях".

 

Mundo Deportivo: "Реал" упустил шанс победить с более крупным счетом"

"Финалист определится на "Бернабеу". "Реал" и "Барселона" завершили эту встречу без особого для себя ущерба. Мадрид вышел вперед после великолепно проведенных стартовых минут матча. А Малком, сменщик Месси, сравнял счет во втором тайме. "Реал" упустил возможность победить с более крупным счетом, а "Барса" показала, что у нее есть силы противостоять сопернику, реагировать на ход встречи и добиваться приемлемого результата".

Кубок Испании: календарь и результаты турнира

Газета № 7847, 08.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ