10:15 7 февраля 2017 | Футбол — Испания

"Реал" и "Сельта" стали жертвой ветра, Черышев вернулся, Ласина Траоре забил

"Реал" недоволен переносом игры с "Сельтой". Но сделать ничего не может. Фото AFP Шквальный ветер повредил крышу стадиона в Виго. Фото AFP
"Реал" недоволен переносом игры с "Сельтой". Но сделать ничего не может. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 21-й тур

"СЭ" представляет главные события 21-го тура испанской ла лиги.

ВЕТЕР СНЕС КРЫШУ С ДВУХ СТАДИОНОВ

Сразу два матча 21-го тура испанского чемпионата пришлось отменять. Виной тому – сильнейший ветер, обрушившийся на Галисию со скоростью до 150 километров в час. В Ла-Корунье, где "Депортиво" должен был играть с "Бетисом", дополнительной проблемой стал шторм. Волны подходили слишком близко к стадиону "Риасор", и в такой ситуации было сложно гарантировать безопасность болельщиков. Окончательно же перенос матча стал неизбежен, когда сильнейшие порывы ветра повредили крышу арены. "Бетису" пришлось возвращаться домой.

Ветер должен был успокоиться к воскресенью – дню матча между "Сельтой" и мадридским "Реалом". Однако уже в субботу проведение матча в Виго стало невозможным – порывы метра унесли около сорока метров конструкции крыши стадиона "Балаидос". Никто не мог гарантировать, что вовремя матча еще какая-то часть крыши не обрушится на трибуну. Тем не менее, "Реал" как мог настаивал на проведении матча и даже каким-то образом вызывался "оказать помощь пожарным в обеспечений гарантий безопасности".

Огромное желание мадридцев избежать переноса встречи было понятным. Во-первых, "Сельта" собиралась дать в выходные отдых ключевым футболистам, чтобы те набрались сил перед ответным полуфиналом Кубка короля – явно главным пока матчем сезона для команды. Во-вторых, в календаре попросту не осталось свободных дат, на которые можно было бы перенести игру. В единственный доступный день (22 февраля) у "Реала" уже назначена игра с "Валенсией", перенесенная с декабря из-за поездки "сливочных" на клубный чемпионат мира. Остальные даты не подходят уже "Сельте", участвующей как в Кубке короля, так и в Лиге Европы. Пока матч отложен на неопределенный срок.

Шквальный ветер повредил крышу стадиона в Виго. Встреча "Сельты" и "Реала" перенесена на неопределенный срок. Фото AFP
Шквальный ветер повредил крышу стадиона в Виго. Фото AFP

Неизбежное решение о переносе игры в Виго вызвало негодование у руководства "Алавеса" – соперника "Сельты" по полуфиналу Кубка Короля. Баски попросили… перенести ответный полуфинальный матч (8 февраля), поскольку "Сельта" получила вдвое больше времени на подготовку к игре. Разумеется, в этой просьбе было отказано.

Баскам пришлось смириться – и играть в этом туре, держа в уме акцент на следующей кубковой игре. Охота на двух зайцев, кажется, удалась – несколько ключевых футболистов "Алавеса" получили отдых, но команда все равно взяла три очка, победив в Хихоне – 4:2. Для местного "Спортинга" единственной радостью стал удачный дебют Ласины Траоре, арендованного у "Монако". Экс-форвард ЦСКА забил гол через 14 минут после своего выхода на замену.

МЕССИ ОПЕРЕДИЛ КУМАНА

В матче "Барселона" "Атлетик" (3:0) самым важным событием матча стало возвращение на поле Йерая. Аккурат в международный день борьбы с раком защитник "львов" вышел в стартовом составе спустя 46 дней после операции по удалению раковой опухоли. Йерай был среди лучших в своей команде. Луис Суарес даже не смог коснуться мяча ни разу за матч. Впрочем, он просидел всю игру на скамейке запасных.

Уругваец получил отдых перед ответным полуфиналом Кубка короля против "Атлетико". Вместо Суареса полный матч в центре нападения провел Пако Алькасер. Экс-капитан "Валенсии" благодаря этому смог наконец забить свой первый в чемпионате гол за "Барселону" – в 21-м туре и в 11-й проведенной им игре. Алькасер открыл счет, замкнув прострел Неймара, которому отдых не требовался – бразилец дисквалифицирован на кубковый матч.

А вот Месси – редкий случай – был заменен на 64-й минуте, опять же ради экономии сил перед игрой с "Атлетико". Но прежде аргентинец успел забить свой четвертый в 2017 году гол со штрафного. Ударом с острого угла он застал врасплох Ираисоса и опередил Роналда Кумана во главе списка рекордсменов "Барселоны" по количеству голов со штрафных. Для Месси это был 27-й мяч со стандарта в футболке сине-гранатовых. Наконец, последний гол матча – в исполнении Алейша Видаля – стал для "Барселоны" 100-м в сезоне. Уверенная победа каталонцев 3:0.

Между тем "Атлетико" не стал устраивать выходные дни перед кубком – ротация состава у Диего Симеоне была вполне плановой. "Матрасники" обыграли дома "Леганес" (2:0) благодаря дублю Фернандо Торреса. Эль Ниньо провел свой лучший матч в сезоне. Помимо двух голов, 32-летний форвард отметился заработанным пенальти, который не реализовал Гризманн. Но набежавший Торрес сразу же переправил мяч в ворота.

ЧЕРЫШЕВ ВЕРНУЛСЯ НА ПОЛЕ

Центральный матч тура – между "Севильей" и "Вильярреалом" – завершился нулевой ничьей. Команда Хорхе Сампаоли заслуживала победы, создав массу голевых моментов и выиграв 9:0 по количеству заработанных угловых. Однако все усилия севильцев пошли насмарку из-за великолепной игры вратаря "Вильярреала" Асенхо.

Так, после удара француза Насри с пенальти голкипер поймал мяч. Причем это было его даже не самое выдающееся спасение ворот в Севилье. В 21-м сыгранном матче этого чемпионата Асенхо пропустил лишь 14 мячей. "Вильярреал" в этом сезоне еще ни разу не проигрывал участникам Лиги чемпионов: две нулевые ничьи с "Севильей", разгром мадридского "Атлетико" 3:0 и ничьи с одинаковым счетом 1:1 против "Барселоны" и мадридского "Реала".

В этом матче впервые с ноября вышел на поле хавбек "Вильярреала" Черышев. Наконец-то восстановившийся от травмы россиянин появился на поле на 66-й минуте и в целом хорошо поддерживал редкие контратаки "подводников".

 

⚽️🙌

Фото опубликовано Denis Cheryshev (@cheryshev90) Фев 5 2017 в 8:34 PST

"ВАЛЕНСИЯ" БИТА ДОМА 0:4

Только успели любители испанского футбола порадоваться очередному возрождению "Валенсии", как эта славная команда снова отправилась в увлекательное путешествие в поисках дна. "Летучие мыши" умудрились проиграть "Эйбару" на "Месталье" со счетом 0:4. Стоит иметь в виду, что в команде Воро было сразу трое дисвалифицированных футболистов – Дани Парехо, Нани и Мунир.

Первый тайм в исполнении "Валенсии" был просто ужасающим. Хозяева поля уступали 0:1 и явно уже ждали перерыва, чтобы послушать тренерские рекомендации по спасению. Но в компенсированное к первому тайму время судья вдруг удалили хавбека "Валении" Солера, слегка отмахнувшегося в адрес соперника после провокация. Если кто и заслуживал в этом эпизоде удаления, то точно не Солер. Но "Валенсия" не только осталась вдесятером, но еще и получила пенальти в свои ворота, поскольку дело было в штрафной площади.

Несправедливое удаление позволило "Эйбару" увеличить победный счет до совсем неприличного – 4:0, но все же и при равных составах "Валенсия" не заслуживала ничего, кроме свиста и белых платков "Местальи". Первый удар в створ ворот "Эйбара" хозяева смогли нанести лишь на 83-й минуте…

ХЕСЕ ПРОВАЛИЛ ДЕБЮТ ЗА "ЛАС-ПАЛЬМАС"

Звездный новичок "Лас-Пальмаса" Хесе в последние дни много критиковал Унаи Эмери, не доверявшего форварду в "ПСЖ". Однако, судя по той игре, что показал Хесе в своем дебютном матче за канарцев, ему едва ли теперь можно критиковать кого-то, кроме себя самого. "Я очень зол", – говорил Хесе после встречи в Гранаде, и было отчего.

Форвард вышел на замену на 64-й минуте, когда его команду уступала 0:1, и уже через пять минут совершил один из самых комичных промахов всего чемпионата. Хесе бил по пустым воротам с двух метров, но умудрить послать мяч… в сторону от ворот и точно в руки вратарю "Гранады" Очоа.

В оставшееся время у Хесе были возможности исправить эту комичную ошибку, но канарский форвард продолжал действовать на редкость неудачно. "Лас-Пальмас" проиграл 0:1 команде, шедшей перед этим туром на последнем месте. Но теперь на самом дне уже "Осасуна".

"Малага" - "Эспаньол" - 0:1 (0:1). Гол: Пьятти, 17. "Малага": Камени, Демикелис, Росалес, Эрнандес, Кастро (Кеко, 65), Камачо, Хуан Карлос, Аньор, Пабло Форнальс, Сантос (Шарлес, 60), Онтиверос (Дуда, 72). "Эспаньол": Диего Лопес, Д.Рейес, Кариколь, Наварро, Х.Рейес (Кайседо, 74), Хурадо (Дуарте, 90+2), Фуэго, Давид Лопес, Пьятти, Перес (Рока, 61), Морено. Предупреждения: Перес, 33. Демикелис, 41. Пьятти, 52. Рока, 70. Диего Лопес, 89. Судья: Окон Арраис. 4 февраля. Малага. Стадион "Ла Росаледа". 21546 зрителей.
"Барселона" - "Атлетик" - 3:0 (2:0). Голы: Пако Алькасер, 18 (1:0). Месси, 40 (2:0). Алейш Видаль, 67 (3:0). "Барселона": тер Штеген, Алейш Видаль, Пике (Маскерано, 45), Юмтити, Матье, Арда Туран, Рафинья (Ракитич, 54), Андре Гомиш, Месси (Серхи Роберто, 64), Пако Алькасер, Неймар. "Атлетик": Ираисос, Де Маркос, Ляпорт, Альварес, Баленсиага, Лекуэ (Адурис, 52), Сан-Хосе (Эчеварриа, 59), Итурраспе, Рауль Гарсия (Эрасо, 74), Икер Муниаин, Иньяки Уильямс. Предупреждения: Пике, 22. Итурраспе, 27. Де Маркос, 34. Ляпорт, 70. Судья: Гонсалес Гонсалес. 4 февраля. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 83884 зрителя.
"Атлетико" - "Леганес" - 2:0 (1:0). Голы: Фернандо Торрес, 15 (1:0). Фернандо Торрес, 51 (2:0). Нереализованный пенальти: Гризманн, 15 (вратарь). "Атлетико": Мойя, Хуанфран, Годин, Филипе Луис, Савич, Габи, Гайтан (Феррейра-Карраско, 57), Коке, Сауль (Корреа, 45), Фернандо Торрес, Гризманн (Врсалько, 73). "Леганес": Яго, Сиовас, Инсуа Бланко, Бустинса, Диас (Мартин, 72), Рико, Моран (Мачис, 77), Лопес (Самуэль Гарсия, 63), Шимановски, Буэно, Герреро. Предупреждения: Моран, 30. Савич, 32.
Судья: Санчес Мартинес. 4 февраля. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 37421 зритель.
"Валенсия" - "Эйбар" - 0:4 (0:2). Голы: Серхио Энрич, 28 (0:1). Адриан Гонсалес, 45+3 - с пенальти (0:2). Дани Гарсия, 57 (0:3). Серхио Энрич, 77 (0:4). "Валенсия": Диегу Алвес, Гарай, Мангала, Монтойя, Хосе Гайя, Жоау Канселу (Орельяна, 45), Марио Суарес, Медран, Солер, Дзадза, Мина (Баккали, 73). "Эйбар": Йоэль, Лежен, Гальвес (Рамис, 16), Арбилья, Капа, Адриан Гонсалес (Фран Рико, 73), Педро Леон, Пенья (Бебе, 80), Дани Гарсия, Эскаланте, Серхио Энрич. Предупреждения: Хосе Гайя, 66. Рамис, 68. Гарай, 88.
Удаление: Солер (Валенсия), 45+1. Судья: Мунуэра Монтера. 4 февраля. Валенсия. Стадион "Месталья". 32571 зритель.
"Севилья" - "Вильярреал" - 0:0. Нереализованный пенальти: Насри, 49 (вратарь). "Севилья": Рико, Рами, Меркадо, Мариану (Сарабия, 62), Лангле, Насри, Н`Зонзи, Витоло, Йоветич (Вьетто, 71), Бен Еддер, Васкес (Иборра, 76). "Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Хосе Анхель, Марио Гаспар, Виктор Руис, Сориано, Хонатан дос Сантос, Тригерос (Рукавина, 89), Самуэль Кастильехо (Черышев, 66), Эрнандес, Адриан (Бакамбу, 71). Предупреждения: Насри, 25. Сориано, 28. Меркадо, 44. Марио Гаспар, 50. Судья: Ундиано Мальенко. 5 февраля. Севилья
. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 33401 зритель.
"Спортинг" - "Алавес" - 2:4 (0:1). Голы: Собрино, 10 (0:1). Сантос, 58 - с пенальти (0:2). Мендес, 70 - с пенальти (0:3). Траоре, 84 (1:3). Алексис, 85 (1:4). Кастро, 90 (2:4).
"Спортинг": Куэльяр, Аморебьета, Канелья (Траоре, 70), Лильо Кастельяно, Лопес, Мере, Кармона, Касес, Весга, Чоп (Кастро, 62), Акрам Афиф (Бурги, 45). "Алавес": Пачеко, Алексис, Рауль Гарсия, Феддаль, Карлос Вигарай, Крстичич, Торрес, Мендес, Катаи (Ромеро, 66), Собрино (Гарсия, 80), Сантос (Дейверсон, 67). Предупреждения: Катаи, 20. Крстичич, 23. Весга, 39. Акрам Афиф, 44. Сантос, 45+1. Аморебьета, 68. Куэльяр, 69. Кармона, 71. Касес, 75. Траоре, 75. Судья: Хиль Мансано. 5 февраля. Хихон. Стадион "Эль Молинон". 21752 зрителя.
"Реал Сосьедад" - "Осасуна" - 3:2 (0:1). Голы: Кодро, 25 (0:1). Навас, 62 (1:1). Вела, 72 (2:1). Хуанми, 77 (3:1). Леон, 79 (3:2). "Реал Сосьедад": Рульи, Берчиче, Навас, Элустондо, Одриосола, Хаби Прието (Каналес, 90+1), Гранеро (Сурутуса, 56), Ильярраменди, Ойярсабаль, Вела (Хуанми, 77), Виллиан Жозе. "Осасуна": Сиригу, Гарсия, Карлос Клерк, Боннин, Де лас Куэвас (Торрес, 63), Ойер, Тьенса, Чаушич, Беренгер, Ривьер (Хайме Ромеро, 78), Кодро (Леон, 71). Предупреждения: Берчиче, 5. Чаушич, 50. Ильярраменди, 75. Торрес, 90. Судья: Хайме Латре. 5 февраля. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта". 21893 зрителя.
"Гранада" - "Лас-Пальмас" - 1:0 (1:0). Гол: Перейра, 17. "Гранада": Очоа, Сонье, Фулькье, Сильва, Ингасон, Карсела-Гонсалес (Бога, 60), Перейра, Уче, Рамос (Кравец, 88), Куэнка, Малле (Эктор Эрнандес, 76). "Лас-Пальмас": Хави Варас, Мишел (Симон, 18), Бигас, Лемос, Дани Кастельяно, Боатенг, Монторо, Вьера, Гомес (Хесе, 67), Ливая (Халилович, 81), Тана. Предупреждения: Перейра, 31. Уче, 52. Боатенг, 66. Бигас, 71. Рамос, 73. Сонье, 77. Сильва, 89. Лемос, 90+4. Судья: Дель Серро Гранде. 6 февраля. Гранада. Стадион "Нуэво Лос Карменес". 14001

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...