07:30 16 января 2017 | Футбол — Испания

Рамос снова забил за "Севилью"

Воскресенье. Севилья. "Севиль" - "Реал" - 2:1. Серхио РАМОС на радость местным болельщикам поразил собственные ворота. Фото REUTERS
Воскресенье. Севилья. "Севиль" - "Реал" - 2:1. Серхио РАМОС на радость местным болельщикам поразил собственные ворота. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 18-й тур

Автогол капитана "Реала" обернулся первым с апреля поражением команды Зинедина Зидана.

СЕВИЛЬЯ - РЕАЛ - 2:1 (0:0)

Голы: Криштиану Роналду, 67 - с пенальти (0:1). Серхио Рамос, 85 - в свои ворота (1:1). Йоветич, 90+2 (2:1). 

"Севилья": Рико, Мариану, Рами, Пареха, Эскудеро, Ф.Васкес (Йоветич, 68), Иборра (Сарабия, 77), Н`Зонзи, Насри, Витоло, Бен Еддер (Вьетто, 90+2).

"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Начо, Марселу, Кроос (Ковачич, 75), Каземиру, Модрич, Криштиану Роналду, Бензема.

Предупреждения: Иборра, 31. Н`Зонзи, 42. Насри, 81. Марселу, 84.

Судья: Эрнандес Эрнандес.

15 января. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

Гол Серхио Рамоса головой в концовке матча стал переломным, а победа была вырвана в компенсированное время. Этот классический сценарий для игр "Реала" на сей раз ознаменовал собой окончание 40-матчевой беспроигрышной серии команды Зинедина Зидана. Впервые с 1992 года "Королевский клуб" проиграл матч, в котором мадридцы вели в счете к 85-й минуте. И большей усмешки судьбы, чем автогол Серхио Рамоса, сложно было даже придумать.

Защитник был обречен стать главным героем дня. Тремя днями ранее в кубковом матче на том же "Рамон Санчес Писхуане" капитан "Реала" сорвался в ответ на провокации фанатского сектора "Севильи". Забив гол с пенальти а-ля Паненка Рамос решил позлить вызывающими жестами фанатов своего вообще-то родного клуба.

"Когда сюда приезжают Ракитич и Дани Алвес, то их встречают как святых, а когда приезжаю я, то фанатский сектор скандирует оскорбления в адрес моей матери", - возмущался после игры капитан "Реала". Реакция фанатов "Севильи" не заставила себя ждать – по ходу воскресного матча они распевали фамилии Ракитича и Дани Алвеса и все 90 минут свистели как безумные при каждом касании мяча Рамосом. Кроме одного касания – на 85-й минуте, когда Серхио головой случайно срезал мяч в свои ворота и спустя 11 лет снова забил за "Севилью".

После ничьей 3:3 в кубковом матче Зинедин Зидан и Хорхе Сампаоли решили сделать друг другу сюрпризы и синхронно поменяли тактические схемы. "Реал" вдруг повторил расстановку "Севильи" в прошлом матче – с тремя центральными защитниками и двумя крайними при двух форвардах на острие атаки – ими стали Роналду и Бензема. Но севильцы, уже по примеру "Реала", перешли на расстановку с четырьмя защитниками.

В стартовых составах также появились несколько ключевых футболистов, которым давали отдых на менее важную кубковую игру – Криштиану Роналду, Модрич, Мариану, Франко Васкес и Н'Зонзи. Последний однозначно заслужил звание лучшего футболиста встречи. Французский опорник "Севильи" проделал невероятный объем работы. "НЗонзи отыграл феноменальный матч, в центре поля он был как осьминог", - сказал Хорхе Сампаоли.

У "Реала" наивысших оценок за матч заслужил тоже опорный хавбек – Каземиру. Первый тайм прошел в вязкой и равной тактической борьбе без настоящих голевых моментов. Динамика игры и скорости были достаточно высокими даже для встречи двух действующих победителей еврокубков и обладателей двух первых строчек в турнирной таблице испанского чемпионата. Чтобы игра вскрылась, ей недоставало первого гола, который заставил бы одну из команд перейти от футбольных шахмат к более решительным действиям.

Раскрываться в итоге пришлось "Севилье" - из-за ошибки левого защитника Эскудеро. Он потерял мяч, Карвахаль со скоростью электрички ворвался в штрафную площадь и был бит вратарем – очевидный пенальти. Хорхе Сампаоли схватился за голову от отчаяния…

Серхио Рамос более не имел возможности экспериментировать с исполнением пенальти, поскольку на поле был Роналду. Португалец тоже нашел оригинальный способ разозлить севильцев и руками бросил мяч в спину Витоло. Страсти накалились до предела. После долгой толкотни в формате "команда на команду" Криштиану уверенно реализовал пенальти, положив начало совсем другому ходу игры, – "Севилья" неистово неслась отыгрываться.

Автогола Серхио Рамоса хозяевам поля было мало. И в итоге выпущенный на замену сразу после пропущенного мяча Йоветич мощным ударом из-за штрафной принес "Севилье" победу в уже компенсированное время. Это был лишь второй матч для черногорца, взятого в аренду у миланского "Интера". Обе игры оказались против "Реала", оба раза Йоветич выходил на замену и оба раза забивал в ворота победителей Лиги чемпионов.

Команда Зинедна Зидана проиграла впервые с апрельского визита в Вольфсбург, а "Севилья" стала полноценным участникам борьбы за чемпионство. При Унаи Эмери такого не было! Кстати, Хорхе Сампаоли пред игрой неожиданно для всех обнял Серхио Рамоса и долго шептал ему что-то на ухо. И после этого Рамос подарил аргентинскому тренеру "Севильи" важнейший гол. Совпадение?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...