01:15 28 февраля | Футбол — Испания

"Попугаи" клюют последними. "Реал" проиграл "Эспаньолу"

Вторник. Барселона. "Эспаньол" - "Реал" - 1:0. Жерар МОРЕНО забивает гол. Фото AFP
Вторник. Барселона. "Эспаньол" - "Реал" - 1:0. Жерар МОРЕНО забивает гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛИГА 1 

Впервые с 2007 года.

"Эспаньол" - "Реал" - 1:0 (0:0) 
Гол: Морено, 90+3.
"Эспаньол": Диего Лопес, Наварро, Дуарте, Давид Лопес, Кариколь, Серхио Гарсия, Виктор Санчес (Гранеро, 70), Санчес, Дардер, Пьятти (Леу Баптистан, 79), Морено.
"Реал": Навас, Хакими, Варан, Серхио Рамос, Начо, Васкес, Льоренте, Ковачич (Майораль, 89), Бэйл (Себальос, 81), Асенсио, Иско (Бензема, 69).

 "КОРОЛЕВСКИЙ" РИТМ

Последний месяц выдался у "Реала" невероятно насыщенным. "Королевский клуб" успел вылететь от "Леганеса" из Кубка Испании, создать комфортный задел перед ответным выездом в Париж, победив дома "ПСЖ" 3:1, и провести сразу семь матчей в ла лиге. По сравнению с неровной первой половиной чемпионата тут положительная динамика у "сливочных" налицо - в семи играх одна ничья (2:2 в гостях с "Леванте") и шесть побед с общим счетом 28:8. Благодаря этому рывку "Реал" вернулся в тройку сильнейших команд - в семи очках позади соседей из "Атлетико" и 14 - "Барселоны". За сохранением ритма и темпа мадридцы в 26-м туре отправились в самый негостеприимный к ним регион - Каталонию.

 БЕСПРОБЛЕМНЫЙ "ЭСПАНЬОЛ"

Впрочем, домашний стадион "Эспаньола" "Корнелья Эль-Прат" назвать негостеприимным для "Реала" сложно - в последних девяти матчах здесь (с 2009 года) столичный клуб одержал восемь побед и лишь раз сыграл вничью. "Попугаи" не могут выиграть у "сливочных" на родной земле с 2007 года - та победа 2:1 была одержана еще на Олимпийском стадионе Барселоны, где "Эспаньол" проводил домашние игры с 1997 по 2009 гг., пока не было закончено строительство "Корнельи". Проблемным соперником каталонцев для "Реала" не назовешь.

 РОТАЦИЯ ЗИДАНА

Разумеется, не только поэтому Зидан в очередной раз решил перетасовать стартовый состав своей команды - календарь уплотняется, основным игрокам нужно давать отдых. Так, Роналду пропустил и перенесенный матч против "Леганеса" (3:1) в середине прошлой недели, и выезд в Барселону. Из-за проблем с желудком остался в Мадриде и Каземиру, а Бензема и Карвахаль начали встречу на "Корнелье" в запасе. Зато получили игровое время остальные "королевичи" - Иско, Асенсио, Льоренте, Ковачич, Хакими; вернулся в центр защиты отбывший дисквалификацию Рамос. Довольно быстро стало понятно - "Эспаньол", в отличие от "Реала" в последних семи встречах ла лиги не одержавший ни одной победы и опустившийся во вторую половину таблицы, был заряжен на игру сильнее ближайшего резерва мадридцев.

 СНЕГ В БАРСЕЛОНЕ

Непогода, поставившая участников четвертьфинала Кубка России в затруднительное положение, добралась и до средиземноморского побережья. Нет, разумеется в Барселоне теплее, чем в Хабаровске, Самаре, Перми и Санкт-Петербурге вместе взятых, но в столице Каталонии накануне тоже выпал снег, непривычный для этой части Европы. Холодная морось продолжилась и во время матча на "Корнелье" - оттого и игра сразу взяла с места в карьер, мерзнуть не хотелось никому. Хозяева действовали азартно в нападении и безответственно - в защите; за несколько явных огрехов гости могли наказать "Эспаньол" несколько раз уже в первом тайме, но в составе "Реала" не нашлось палача. "Сливочные" вообще двигались по полю с легкой ленцой - ждали, что "попугаи" рано или поздно сдадутся сами.

 НАСТЫРНЫЙ МОРЕНО

Но те вовсе не собирались сдаваться. Самым настырным в составе "Эспаньола" был Жерар Морено. Воспитанник "Вильярреала" - лучший бомбардир каталонцев в чемпионате (после финального свистка в его активе стало 11 голов). Именно он первым потревожил сетку за спиной Наваса, но гол отменили из-за несуществующего офсайда.

Если до перерыва на поле "Корнельи" шла более-менее равная борьба, то во втором тайме хозяева в какой-то момент заперли "Реал" на его половине и не давали шагу ступить за центральную линию. Редкие вылазки гостей в атаку заканчивались ничем - не помогали ни вышедший на замену Бензема, ни пируэты Иско с Асенсио, ни удары Бэйла. Зато у "сливочных" ворот разгорался костер: вот Морено головой пробил в руки Навасу, вот он же пожадничал и не поделился мячом с Баптистао, выстрелив рядом с дальней девяткой. Наконец, у Жерара сложилось все - мяч удачно лег на ногу, скакнул от земли, и вратарь гостей лишь проводил его взглядом. Стадион заходил ходуном - никогда прежде "Корнелья" не видела победы над "Реалом". Да и "Эспаньол", не побеждавший мадридцев с 2007 года, забыл вкус этого триумфа. Впереди у каталонцев целая вечность, чтобы его посмаковать. А вот у подопечных Зидана времени на то, чтобы выправить положение в чемпионате, практически не осталось.

 "ПОПУГАИ" ХИЧКОКА

"Эспаньол" в этом сезоне, как Серхио Рамос когда-то, - король финальных титров. Три домашних победы над "Атлетико", "Барселоной" и "Реалом" (все со счетом 1:0) были добыты на 88-й, 88-й и 93-й минутах, соответственно. Наводящие на грандов ужас, словно птицы Хичкока, "попугаи" клюют последними.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...