11:45 30 ноября | Футбол — Испания
Газета № 7510, 01.12.2017

Почему Смолов заиграет в "Реале". Объясняет Игорь Корнеев

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
13

Бывший полузащитник "Барселоны" Игорь Корнеев уверен, что нападающий "Краснодара" Федор Смолов смог бы заиграть в мадридском "Реале", об интересе которого к форварду накануне сообщила испанская Marca.

– Всем известно, что такие топ-клуб как "Реал" или "Барселона" в трансферах делают ставку на уже сформировавшихся игроков, – отметил Корнеев. – И если сейчас анализировать мадридский "Реал", то в принципе, кроме Бензема, у клуба не так много других вариантов. Если Карим сейчас "сломается", то впереди практически нет вариантов, учитывая еще, что постоянно лечится Бэйл.

Смолов в свою очередь в последние годы доказал, что он уже сформировавшийся игрок, готовый к шагу в Европу. И почему бы ему действительно не попробовать? Думаю, он сможет блестнуть в Испании. Поэтому я не удивлюсь, если такой интерес к Федору действтельно есть.

– Сможет ли он составить конкуренцию Безема за место в стартовом составе?

– Почему бы и нет? Не буду говорить, что Смолов выше классом, чем Бензема, потому что Карим уже много лет играет в "Реале" и постоянно подтверждает свой класс. Все будет понятно на месте, если трансфер все-таки случится. Вы спросили, смог бы Смолов играть в мадридском "Реале", и я вам сказал: "Да".

Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ

– На ваш взгляд, испанский футбол подходит ему?

– Убежден, что более чем подходит. Смолов – все-таки не типичный центрфорвард, он достаточно уверенно чувствует себя и при игре на флангах. Федор нападающий, который постоянно ищет свободное место и меняет свои направления. А испанский футбол как раз силен тем, что там собраны очень техничные ребята, способные пасом найти партнера в любой точке поля. Смолов также техничный футболист с хорошим пониманием игры, комбинационного футбола, поэтому чемпионат Испании ему очень подходит.

– С точки зрения старта карьеры в Европе, не стоит ли начать не с "Реала", а с команды поскромнее?

– Конечно, стоит брать лучшие опции сразу. И уже потом смотреть что и как. Если есть предложение от "Реала" или "Барселоны", то что тут выбирать?

– Я не много о другом. Допустим, есть предложение от "Борусси" Дортмунд, где явно проще, и "Реала", который является клубом Голливудом.

– Не могу сказать, есть ли у Смолова предложения или их нет, об этом лучше спросить у самого футболиста. Но если есть такие запросы, то пусть следует зову своего сердца и делает то, что он хочет и думает, какой футбол ему ближе самому.

Опрос

Смолов в "Реале" - реально ли это?
голосовать
13
Газета № 7510, 01.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Nikko45

Обсуждать даже нет смысла.Зачем зря копья ломать. СЭ вас просто разводит. Рейтинг свой этими сплетнями поднимает. Люди постарше помнят, как Марадона в Спартак переходил. И всё было на уровне СМИ. С Инетом тогда напряжёнка была, не было его ни хрена, а сплетен всё равно было море. Добавлю,Роналду хочет клуб менять, вот со Смоловым и поменяются клубами. Только за Роналду хотят 1 миллиард отступных, но раз такая пьянка, отдадут не торгуясь.

06:42 14 декабря

Michelangelo.ru

Но это не значит, что не надо соглашаться. Получить опыт, реализовать мечту, детям и внукам потом рассказывать и показывать фотки, что играл в Реале - дорогого стоит.

11:31 8 декабря

Michelangelo.ru

Не потянет. Даже думать нечего. Реал - команда, ставящая максимальные задачи, соответственно нападающие там будут лучшие в мире. Бензема всегда выходил на замену, если сейчас он в основе, значит - купят ещё условного Салаха, или Неймара, а Федя будет подменять в лучшем случае. После Бензема, конечно, которому он уступает во всём

11:30 8 декабря

иванович52

То говорят, что Смолов зависит от Мамаева. То утверждают, что в "Реале" он заиграет. Где же истина? А она в том, что Смолов может выдать серию результативных матчей, а затем надолго уйти в тень. Вот за сборную сыграл здорово. А где гарантия, что в следующим матче игра у него пойдёт также? Поехать в европейскую команду хорошего среднего уровня есть смысл. Чтобы самоутвердиться, Смолов мог бы попробовать себя, скажем, в "Зените", или ЦСКА, "Спартаке". Сможет он там ярко блистать как в "Краснодаре", значит появится уверенность, что и в Европе станет не последним.

19:41 1 декабря

Mishutbln

Уважаемый Андрей Сизякин! Конечно, хорошо, что все ошибки и опечатки, о которых я написал вчера в своём комментарии, в газетном номере уже отсутствуют. Но здесь, на сайте, они остались! Неужели не нашлось пяти минут, чтобы исправить? И хотя Вы удалили мой комментарий, другие читатели опять Вам указывают на те же ошибки. Вам это нужно?

17:55 1 декабря

higagy

Смолов это не Карпин, Мостовой, Онопко, Смертин и другие из 90-х, которые играли в ведущих клубах Европы и причем на ведущих ролях..... Это, пардон, в каких ведущих клубах Европы? Сельта, Овьедо, Сосьедад или Бордо? Только Челси на тот момент можно считать английским топом, но и там Смертин, в лучшем, случае был игроком ротации. Реально в топах играли только Шалимов и Канчельскис, плюс тот же Корнеев засветился в Барсе, но не потянул.

09:44 1 декабря

гера вичугский

Да ни чего у него в классной любой команде не получиться, будет то же самое как у Павлюченко, Жиркова, Аршавина, Кержакова и других. Смолов это не Карпин, Мостовой, Онопко, Смертин и другие из 90-х, которые играли в ведущих клубах Европы и причем на ведущих ролях.

08:27 1 декабря

defender_8

Мне тоже не по душе слово "блесТнуть", но я о другом- сравнивать класс Бензема и Смолова - это тоже из репертуара жертв ЕГЭ.

08:05 1 декабря

Ptizin

Значит Федор должен "блесТнуть...?" Журналисты, жертвы ЕГЭ

07:18 1 декабря

Кшатрий

Это хайп

15:58 30 ноября

Рюрик 09

"...если сейчас анализировать мадридский "Реал", то в принципе, кроме Бензема, у клуба не так много других вариантов. Если Карим сейчас "сломается", то впереди практически нет вариантов". Что-то Игорь ляпнул не подумав. Достаточно у Реала игроков атаки.

15:27 30 ноября

vit 72

Ну невозможно читать. Постоянно орущие окна. Ну надо же меру знать.

14:55 30 ноября

old grumbler

а журналисты не знают когда трансферное окно открыто, или им слухи более важны чем новости???????????????

12:19 30 ноября