11:45 30 ноября 2017 | Футбол — Испания
Газета № 7510, 01.12.2017

Почему Смолов заиграет в "Реале". Объясняет Игорь Корнеев

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник "Барселоны" Игорь Корнеев уверен, что нападающий "Краснодара" Федор Смолов смог бы заиграть в мадридском "Реале", об интересе которого к форварду накануне сообщила испанская Marca.

– Всем известно, что такие топ-клуб как "Реал" или "Барселона" в трансферах делают ставку на уже сформировавшихся игроков, – отметил Корнеев. – И если сейчас анализировать мадридский "Реал", то в принципе, кроме Бензема, у клуба не так много других вариантов. Если Карим сейчас "сломается", то впереди практически нет вариантов, учитывая еще, что постоянно лечится Бэйл.

Смолов в свою очередь в последние годы доказал, что он уже сформировавшийся игрок, готовый к шагу в Европу. И почему бы ему действительно не попробовать? Думаю, он сможет блестнуть в Испании. Поэтому я не удивлюсь, если такой интерес к Федору действтельно есть.

– Сможет ли он составить конкуренцию Безема за место в стартовом составе?

– Почему бы и нет? Не буду говорить, что Смолов выше классом, чем Бензема, потому что Карим уже много лет играет в "Реале" и постоянно подтверждает свой класс. Все будет понятно на месте, если трансфер все-таки случится. Вы спросили, смог бы Смолов играть в мадридском "Реале", и я вам сказал: "Да".

Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ
Федор СМОЛОВ. Фото Сергей РАСУЛОВ

– На ваш взгляд, испанский футбол подходит ему?

– Убежден, что более чем подходит. Смолов – все-таки не типичный центрфорвард, он достаточно уверенно чувствует себя и при игре на флангах. Федор нападающий, который постоянно ищет свободное место и меняет свои направления. А испанский футбол как раз силен тем, что там собраны очень техничные ребята, способные пасом найти партнера в любой точке поля. Смолов также техничный футболист с хорошим пониманием игры, комбинационного футбола, поэтому чемпионат Испании ему очень подходит.

– С точки зрения старта карьеры в Европе, не стоит ли начать не с "Реала", а с команды поскромнее?

– Конечно, стоит брать лучшие опции сразу. И уже потом смотреть что и как. Если есть предложение от "Реала" или "Барселоны", то что тут выбирать?

– Я не много о другом. Допустим, есть предложение от "Борусси" Дортмунд, где явно проще, и "Реала", который является клубом Голливудом.

– Не могу сказать, есть ли у Смолова предложения или их нет, об этом лучше спросить у самого футболиста. Но если есть такие запросы, то пусть следует зову своего сердца и делает то, что он хочет и думает, какой футбол ему ближе самому.

Результаты опроса

35370 чел.

Смолов в "Реале" - реально ли это?
15.4%
Да, он сможет заиграть на таком высоком уровне
24.6%
Да, но на роль запасного
28.3%
Нет, Смолову не по силам заиграть в одном из топ-клубов мира
31.8%
Это выдумка испанских журналистов
Газета № 7510, 01.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...