"Моя жизнь в опасности". Как одноклубник Черышева попал в тюрьму

Юлия Яковлева
Корреспондент
24 февраля 2018, 20:15
Рубен СЕМЕДУ. Фото AFP Во время обыска в доме Рубена Семеду. Фото lasprovincias.es
Защитнику Рубену Семеду всего 23 года, он был незаменим в "Спортинге" и считался наследником Пепе в сборной Португалии. Летом его продали в "Вильярреал" за 14 миллионов евро. А теперь футболиста ждет суд по делу о попытке убийства.

НОЧНЫЕ КЛУБЫ ВМЕСТО ФУТБОЛА

За последние годы "Вильярреал" прославился умением приобретать классных центральных защитников за смешные суммы и перепродавать их в топ-клубы. Так было с Матео Мусаккио, который пришел из "Ривер Плейта" за 2 миллиона евро, а уехал в "Милан" за 18. И с Эриком Байи (5,5 миллиона) – продан в "Манчестер Юнайтед" за 38 миллионов. Именно на средства от трансфера Байи и приобретен Рубен Семеду. Португалец обошелся в 14 миллионов евро, и стал самым дорогим защитником в истории клуба. В "Вильярреале" были уверены в быстром прогрессе игрока.

Но за шесть с половиной месяцев Семеду так и не раскрылся в Испании. С одной стороны, причина в частых травмах – Рубен провел всего в пять матчей, правда, один из них против "Барселоны".

А с другой, игрок слишком увлекся ночной жизнью Валенсии. Как образцовый профессионал, которым Семеду считали в Португалии абсолютно все, превратился в неуправляемого гангстера в Испании, большая загадка. Но его странное поведение заметили в "Вильярреале" с первых же месяцев. Парень часто посещал ночные клубы, не соблюдал режим, однако поначалу не привлекал к себе внимание полиции. А еще он решил жить в фешенебельном районе Торре эн Кониль, примерно в 70 километрах от города Вильярреал – подальше от работы и поближе к развлекательным центрам Валенсии.

Руководство "Вильярреала" не раз просило футболиста изменить образ жизни. Например, переехать ближе к месту базирования команды, сменить круг общения. Ведь в Испании Семеду проводил время с друзьями детства. А оно прошло в Амадоре, одном из неблагополучных районов Лиссабона. Не исключено, что стало ключевым моментом в жизни Семеду, повлиявшим на карьеру и будущее.

"РУБЕН ПЛАКАЛ, КАК РЕБЕНОК"

Когда Рубену было 19 лет, он впервые оторвался от приятелей, – "Спортинг" отдал его в аренду в маленький клуб второй испанской лиги "Реус".

"Было важно выбраться из той среды, которая плохо на меня влияла. Я оказался в тихом городке, все относились ко мне с большой симпатией", – вспоминал защитник. Тренер "Реуса", Начо Гонсалес, рассказывал: "Семеду впервые уехал далеко от дома и был еще совсем мальчишкой. Но уже бился на тренировках и обладал сильным характером. Я часто проводил с ним беседы, иногда он начинал плакать, как ребенок, и просил прощения. Он был хорошим парнем с большим сердцем. У Семеду есть талант, если Рубен захочет, то сможет покорить в футболе большие высоты".

Семеду не захотел, и променял карьеру на развлечения и компанию из своего бедного прошлого. Хотя и обещал "Вильярреалу" подумать о своем поведении. В конце октября Семеду отдыхал в одном из ночных клубов Валенсии, где поругался с одним из посетителей. Парней быстро разняли. Но на выходе Рубен вновь столкнулся с тем человеком. "Подарить тебе футболку? – спросил футболист. – Пойдем к моей машине". Когда они отошли в сторону, Семеду достал бутылку и разбил ее о голову мужчины. Тогда дело удалось замять.

Месяц спустя игрок угрожал пистолетом охраннику ночного клуба. Семеду остался недоволен тем, что его выпроводили из заведения. Рубен просидел в машине до утра, дожидаясь "обидчика". Увидев же его, вышел из авто, и, поигрывая оружиям, спросил: "А теперь позвонишь в полицию?". Но и в тот раз футболист отделался беседой в участке.

ПОПЫТКА УБИЙСТВА: "ОНИ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ"

Последней каплей стала официальная жалоба на игрока. В полицию Валенсии обратился гражданин, который обвинил Рубена и еще двух человек (один из них двоюродный брат Семеду) в нападении и похищении. Он рассказал, что его избили, а затем связали и увезли в дом футболиста, где заперли в одной из комнат. "Моя жизнь в опасности, мне страшно, они очень жестокие", – говорил потерпевший. Он добавил, что Семеду угрожал отрезать ему пальцы, а сообщники отправились к нему домой и украли 24 тысячи евро. Дело в том, что похищенный должен был выколачивать деньги у должников Семеду. Ему удалось сбежать, когда футболист с подручными ехали к одному из задолжавших. Рубен дважды стрелял вслед убегавшему, но не попал.

Полиция быстро проверила факты и открыла дело. Семеду взяли под стражу, а в его доме провели обыск.

Во время обыска в доме Рубена Семеду. Фото lasprovincias.es
Во время обыска в доме Рубена Семеду. Фото lasprovincias.es

Полицейские обнаружили там капли крови пострадавшего, а также пистолет со стертым серийным номером. Этих улик хватило, чтобы судья не разрешил Семеду выйти под залог. Португалец продолжит ждать суда в заключении. Его обвиняют в попытке убийства, ограблении, похищении и нелегальном владении огнестрельным оружием.

"Вильярреал" приостановил действие контракта и перестал выплачивать игроку зарплату. Агент футболиста, Катио Бальде, заявил, что Семеду стал "жертвой мошенников". Полиция так не считает, Рубену грозит реальный срок.

Когда-то Семеду вырвался из неблагополучного района, но район этот остался в нем. И привел талантливого защитника в тюремную камеру.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд