14:45 2 апреля 2018 | Футбол — Испания

Месси воскрес в субботу, Черышев остался без Лиги чемпионов

Суббота. Севилья. "Севилья" - "Барселона" - 2:2. Лионель МЕССИ (справа) празднует забитый гол. Фото REUTERS
Суббота. Севилья. "Севилья" - "Барселона" - 2:2. Лионель МЕССИ (справа) празднует забитый гол. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 30-й тур

"СЭ" выделяет основное из тридцатого тура ла лиги.

СПАСЕНИЕ В СЕВИЛЬЕ

"Севилья" - "Барселона" - 2:2 (1:0)
Голы: Васкес, 36 (1:0). Муриэль, 50 (2:0). Луис Суарес, 88 (2:1). Месси, 89 (2:2). "Севилья": Рико, Меркадо (Лаюн, 46), Лангле, Кьер, Эскудеро, Банега, Н`Зонзи, Васкес, Корреа (Писарро, 72), Хесус Навас (Нолито, 81), Муриэль. "Барселона": тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Паулинью (Суарес, 77), Ракитич, Иньеста (Пако Алькасер, 81), Дембеле (Месси, 58), Луис Суарес, Филиппе Коутинью.

"Барселона" приехала в Севилью за чем угодно, только не за победой. Ностальгия по, казалось, преодоленному вирусу ФИФА – еще совсем недавно каталонцы регулярно проваливали игры после перерыва на матчи сборных, – оказалась сильнее. Хозяева действовали увереннее, настойчивее, ярче. Забив по голу в каждом из таймов, "Севилья" выстроила непроходимую оборону, всерьез намереваясь отличиться и в третий раз. Вальверде взвесил все "против" – и выпустил на поле Месси, до того момента с грустью наблюдавшего за происходящим со скамейки запасных.

Выход аргентинца, пропустившего из-за травмы обе товарищеские игры за сборную, спас честь мундира – на 88-й минуте Суарес сократил отставание, дотянувшись до мяча, заметавшегося по хозяйской штрафной, после чего "Барса" вновь вступила в отбор, расчертила поле несколькими передачами, мяч лег под удар Месси, и мгновение спустя Рико во второй раз достал его из сетки. Идеальный матч подопечных Монтеллы оказался смят шквалом гостевого торнадо, травмированный Лео воскрес за день до католической Пасхи и забил свой 30-й гол в ворота севильцев. Беспроигрышной серии "Барселоны" в чемпионате Испании (уже 37 матчей) – жить! До вечного рекорда "Реала Сосьедад"-1980 (38 встреч без поражений подряд) всего одна игра.

ОТДЫХ НА ОСТРОВАХ

"Лас-Пальмас" - "Реал" - 0:3 (0:2)
Голы: Бэйл, 26 (0:1). Бензема, 39 - с пенальти (0:2). Бэйл, 51 - с пенальти (0:3). "Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел (Хайро, 46), Агиррегарай, Ксимо Наварро, Гальвес, Хави Кастельяно, Гомес (Экспосито, 46), Халилович, Аквилани, Момо (Эзекиль, 85), Кальери. "Реал": Навас, Начо (Хакими, 29), Варан, Эрнандез, Вальехо, Модрич (Ковачич, 61), Каземиру (Льоренте, 62), Асенсио, Васкес, Бензема, Бэйл.

Перед выездом в Турин Зидан дал отдохнуть группе основных игроков во главе с Роналду и привез на Канарские острова ближайший резерв. "Лас-Пальмас" очень старался, но все равно пропустил три мяча, не сумев забить ни одного в ответ. Бензема в своем четырехсотом матче за "Реал" впервые вышел на поле с капитанской повязкой и отметился реализованным пенальти, Бэйл оформил дубль, а Начо получил первую травму в профессиональной карьере. Без лишнего напряжения "сливочные" набрали три очка и продолжили погоню за соседями из "Атлетико".

КОШМАР "ДЕПОРТИВО"

"Атлетико" - "Депортиво" - 1:0 (1:0)
Гол: Гамейро, 34 - с пенальти (1:0). "Атлетико": Облак, Годин, Савич, Эрнандез, Исаак (Диегу Коста, 64), Габи, Коке, Сауль, Партей (Мойя, 88), Гамейро (Фернандо Торрес, 72), Корреа. "Депортиво": Мартинес, Сидней, Хуанфран, Луизинью, Альбентоса, Мунтари (Валье, 63), Москера, Эмре Чолак (Баккали, 77), Гильерме, Адриан (Андоне, 82), Лукас.

"Матрасники", в свою очередь, почувствовав приближение конкурентов (после победы "Реала" расстояние между командами сократилось до одного балла), не без проблем – единственный гол забил с пенальти Гамейро, – переиграли "Депортиво". Кошмар галисийской команды продолжился в Мадриде: "Депор" продлил серию без побед до 15 матчей – и это худшая серия команды за всю историю ее выступлений в примере. Галисийцы стоят вторыми в очереди на вылет, до спасительной зоны восемь очков, и пока непонятно, как они планируют сохранять прописку в элите.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" МИМО ЛЧ

"Малага" – "Вильярреал" – 1:0 (1:0)
Гол: Чори Кастро, 37 – с пенальти.

Похоже, с лигочемпионской четверкой от Испании все ясно – неожиданное выездное поражение "Вильярреала" от "Малаги" (0:1) увеличило расстояние между "подводниками", идущими на пятом месте, и "Валенсией" (4-я строчка таблицы) до 15 очков. Сложно представить, что "летучие мыши", победившие накануне "Леганес" (1:0), в оставшихся восьми турах упустят такое преимущество. Еще в конце января команда Черышева обыгрывала "Реал" на выезде и строила планы на ЛЧ, но всего четыре победы при пяти поражениях и одной ничье в десяти последних матчах чемпионата свели все усилия на нет. "Малага" одержала первую победу в 15 матчах ла лиги, но по-прежнему занимает последнюю строчку в 11 очках от спасительного 17-го места.

Загрузка...
Материалы других СМИ