14:45 12 марта | Футбол — Испания

Месси в роддоме, Роналду в погоне

Суббота. Эйбар. "Эйбар" - "Реал" - 1:2. Криштиану РОНАЛДУ празднует забитый гол. Фото AFP
Суббота. Эйбар. "Эйбар" - "Реал" - 1:2. Криштиану РОНАЛДУ празднует забитый гол. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 28-й тур 

"СЭ" выделяет основное из двадцать восьмого тура ла лиги.

ГОЛ СТОИМОСТЬЮ 225 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

"Малага" - "Барселона" - 0:2 (0:2)Голы: Луис Суарес, 15 (0:1). Филиппе Коутинью, 28 (0:2). 
"Малага": Роберто, Росалес, Эрнандес, Микель, Рикка, Самуэль Гарсия, Итурра, Ласен, Чори Кастро (Лестьенн, 61), Эн-Несири (Идейе, 78), Ролан (Саксесс, 78). "Барселона": тер Штеген, Серхи Роберто (Андре Гомеш, 74), Пике, Юмтити, Жорди Альба (Динь, 77), Ракитич, Бускетс, Паулинью, Дембеле (Алейш Видаль, 85), Луис Суарес, Филиппе Коутинью.

Месси​ все больше на планете. Ночью в субботу супруга аргентинского футболиста родила третьего сына, которого назвали Чиро. Два старших – Тьяго и Матео, – а с ними и счастливый отец провели воскресенье в больнице, из-за чего Месси пропустил выездную игру "Барселоны" против "Малаги" (2:0). Мысленно Лео все же поддержал партнеров, посмотрев матч по телевизору – и команда не разочаровала. Суарес наконец-то забил "анчоусам" – ему удалось сделать это лишь в пятой очной встрече, – и теперь уругваец может похвастать тем, что поражал ворота всех 25 соперников, с которыми встречался в ла лиге. Ну а гол пяткой Коутинью после передачи Дембеле может претендовать на один из самых дорогих забитых мячей в истории футбола – его суммарная стоимость составила 225 миллионов евро.

ГОЛОС КРИШТИАНУ

"Эйбар" - "Реал" - 1:2 (0:1)Голы: Криштиану Роналду, 34 (0:1). Рамис, 50 (1:1). Криштиану Роналду, 84 (1:2). "Эйбар": Дмитрович, Капа, Арбилья, Рамис (Оливейра, 67), Хосе Анхель, Педро Леон, Дани Гарсия, Эскаланте (Диоп, 85), Хоан Хордан, Инуи (Шарлес, 87), Кике. "Реал": Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан (Начо, 28), Марселу, Каземиру, Модрич, Кроос (Васкес, 71), Иско (Бензема, 71), Бэйл, Криштиану Роналду.

Если осенью и в начале зимы мы наблюдали удивительное и непривычное явление – голевое молчание Роналду в чемпионате Испании, то к весне португальская звезда "Реала" вновь обрела голос. В последних восьми матчах ла лиги у Криштиану 14 (!) голов и три результативные передачи. Забив оба мяча "Реала" в гостевом матче против "Эйбара" (2:1), он стремительно ворвался в список лучших бомбардиров чемпионата (18 голов), выбил из призовой тройки Гризманна (16) и тяжело задышал в спину Месси (24) и Суаресу (21). Погоня за титулом Пичичи обещает быть напряженной.

ГРИЗМАНН ТАЩИТ "АТЛЕТИКО"

"Атлетико" - "Сельта" - 3:0 (1:0)Голы: Гризманн, 44 (1:0). Витоло, 56 (2:0). Корреа, 63 (3:0). "Атлетико": Облак, Годин, Врсалько, Хименес, Эрнандез, Габи, Коке, Сауль, Диегу Коста (Фернандо Торрес, 80), Гризманн (Гамейро, 69), Витоло (Корреа, 59). "Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Мальо, Хонни Кастро, С.Гомес (Кабраль, 77), Эрнандес, Лоботка, Радойя (Мендес, 66), Аспас (Бойе, 72), Эмре Мор, М.Гомес.

До конца чемпионата Испании 10 матчей, и соперник "Локомотива", практически обеспечивший себе выход в 1/4 финала ЛЕ, не сбавляет оборотов и в домашнем первенстве. Вслед за москвичами "атлеты" разгромили в Мадриде "кельтов" из Виго (3:0). Вновь одну из главных ролей на поле сыграл Гризманн, который фантастически полезен для команды в 2018 году – француз напрямую поучаствовал в 10 из 11 последних голов "матрасников" (восемь забитых мячей, две передачи). За игрой с трибун наблюдал главный тренер испанской сборной Хулен ЛопетегиЯго Аспасу сверкнуть не удалось, а вот Витоло забил один из трех голов хозяев. Пожалуй, после такого Лопетеги впору испытать легкое чувство досады, что Антуан родился во Франции, а не в Испании.

НЕТУ ЛИШИЛ "СЕВИЛЬЮ" ЛЧ

"Севилья" - "Валенсия" - 0:2 (0:1)Голы: Родриго, 25 (0:1). Родриго, 68 (0:2). "Севилья": Рико, Меркадо, Лаюн, Эскудеро, Лангле, Банега, Н`Зонзи, Сарабия (Бен Йеддер, 71), Васкес, Нолито (Корреа, 63), Муриэль (Рамирес, 81). "Валенсия": Нету, Гарай, Хосе Гайя (Лато, 85), Мурильо, Габриэл Паулиста, Парехо, Кокелен, Кондогбья (Торрес, 77), Дзадза (Солер, 67), Родриго, Гонсалу Гедеш.

Похоже, с лигочемпионской четверкой от Испании все ясно. "Севилья", отстававшая от идущей четвертой "Валенсии" на шесть очков, играла с "летучими мышами" дома и должна была костьми лечь, чтобы сократить отрыв и побороться за место под солнцем на следующий сезон. Но невероятная игра вратаря гостей Нету и две ошибки в хозяйской обороне, после которых Родриго оформил дубль, решили исход встречи в пользу команды Марселино. Девять очков отыграть за оставшиеся туры возможно, но маловероятно. За последние пять лет "Валенсия" лишь раз добиралась до путевки в ЛЧ – она своего точно не уступит.

Все результаты и турнирная таблица чемпионата Испании - здесь

Материалы других СМИ