Месси и его лучший друг Халк

Лионель МЕССИ и пес Халк. Фото instagram.com/leomessi
Лионель МЕССИ и пес Халк. Фото instagram.com/leomessi

Звездный нападающий "Барселоны" Лионель Месси уже приступил к подготовке к новому сезону. В последний день отпуска он тренировался вместе со своей огромной собакой по кличке Халк.

После отдыха на Ибице и посещения вечеринки по случаю свадьбы друга Сеска Фабрегаса Месси вернулся в Барселону и уже совсем скоро приступит к подготовке с командой к новому сезону. Лео получил дополнительный отдых после того, как сыграл за сборную Аргентины на чемпионате мира. Последние свободные дни нападающий решил провести за игрой в футбол с любимой собакой, бордоским догом, которого зовут Халк.

На видео, записанным женой Лео, Антонеллой Рокуццо, видно, как собака отчаянно пытается поймать мяч, но футболист каждый рез легко перебрасывает его через голову собаки. Халк, прямо как любой соперник аргентинца на поле, почувствовал, каково это противостоять одному из лучших игроков мира. Отобрать мяч у Месси собаке так и не удалось, несмотря на внушительные размеры.

 

🦁⚽️

Публикация от AntoRoccuzzo88 (@antoroccuzzo88) 30 Июл 2018 в 4:29 PDT

Бордоского дога Лео подарила супруга в начале 2016 года. Тогда аргентинец восстанавливался после травмы. Под фото со щенком, игрок сделал подпись: "Новый член семьи! Спасибо за великолепный подарок!" С тех пор футболист привязался к собаке.

 

Nuevo integrante de mi familia !!🐶. Gracias amor por este regalo hermosooo @antoroccuzzo88

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 26 Янв 2016 в 9:48 PST

Пару лет назад, будучи щенком, Халк уже выделялся крупными размерами, но все же умещался на руках у Лео. Но теперь кажется, что бордоский дог уже перерос хозяина. Вес самца обычно достигает 55-65 кг, а рост – 60-67 см. Зато по характеру эти собаки довольно добродушные, коммуникабельные. Из-за силы бордоских догов раньше даже использовали как лошадей – они помогали перевозить тяжелые объекты.

 

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 7 Авг 2016 в 11:17 PDT

Несмотря на покладистый характер, бордоского дога очень сложно натренировать. Зато собаки невероятно быстро привязываются к своему хозяину. А еще у догов обильное слюноотделение – так что, вероятно, уборщицам в доме Месси приходится тратить много времени, чтобы привести вещи в порядок.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...