Газета № 7933, 31.05.2019

"Мариу – достойный кандидат в "Атлетико", а "Валенсия" хочет оставить Черышева"

Денис Черышев, Квинси Промес и Мариу Фернандес.
Денис Черышев, Квинси Промес и Мариу Фернандес.
Экспертное мнение журналиста Radio Marca.

Футбольный сезон в Испании завершился на прошлых выходных, и корреспондент "СЭ" обратился к Науэлю Миранде, корреспонденту Radio Marca, с просьбой дать оценку игре Дениса Черышева и Квинси Промеса, а также прокомментировать возможный трансфер Мариу Фернандеса в мадридский "Атлетико".

Денис Черышев

Возраст: 28 лет
Амплуа: полузащитник
Клуб: "Вильярреал"
(сезон-2018/19 провел в аренде в "Валенсии")
Матчи в сезоне-2018/19: 41
Голы: 4
Результативные передачи: 5

– Черышев провел отличный сезон, – говорит Миранда. - Начало вышло плохим, как и у всей "Валенсии" – ее первый круг заслуживал лишь того, чтобы поскорее его забыть. Однако Денис всегда ударно проводил паузы на игры сборных, забивал за Россию и в 2019-м смог вернуться на свой лучший уровень.

Он сыграл ключевую роль в том, что "летучие мыши" продвинулись так далеко в Кубке Испании и Лиге Европы. У "Валенсии" есть право выкупа его контракта за 7 миллионов евро, но клуб не хочет платить эту сумму, потому что убежден в том, что "Вильярреал" не заинтересован в сохранении у себя Черышева, а значит его стоимость может быть снижена.

Сложно предположить, что именно произойдет с его будущим. "Валенсия" хочет, чтобы Денис остался, но вопрос цены тоже важен. К тому же во время летнего трансферного окна клуб будет рассматривать и других претендентов на его позицию.

Квинси Промес

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

☠️

Публикация от Quincy Promes (@qpromes)

Возраст: 27 лет
Амплуа: полузащитник/нападающий
Клуб: "Севилья"
Матчи в сезоне-2018/19: 49
Голы: 3
Результативные передачи: 6

– Промесу явно не пошла на пользу тренерская перестановка в "Севилье". Он приходил по инициативе Пабло Мачина, при нем играл более или менее регулярно, но с появлением Хоакина Капарроса, к большому удивлению, выпал из его планов, хотя это именно Капаррос, занимая прежде должность спортивного директора клуба, был тем, кто одобрил трансфер голландца – а теперь лишил его игровой практики.

Это отличный футболист, который собирается взорвать своей игрой ла лигу. В целом, большие экономические вложения, которые сделала "Севилья", пригласив его, наводили на мысль, что они будут терпеливо относиться к его адаптации. Однако все зависит от того, кто теперь возглавит команду после ухода Капарроса. И еще от того, верит ли Мончи (нынешний спортивный директор "Севильи". Прим. "СЭ"), что Квинси сможет вернуться в лучшую свою форму.

Мариу Фернандес

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👊👊👊

Публикация от Mario Figueira Fernandes (@mario.fernandes02)

Возраст: 28 лет
Амплуа: защитник
Клуб: ЦСКА
Матчи в сезоне-2018/19: 35
Голы: 1
Результативные передачи: 10

– Мариу стал бы отличным вариантом для "Атлетико" – и по уровню игры, и по своей фактуре. Он идеально подходит под требования "матрасников", которые уже потеряли Хуанфрана и не слишком верят ни в Шиме Врсалько, ни в Сантьяго Ариаса.

Единственные "против" в этой ситуации – то, что Фернандеса практически не видели на первом плане в европейском футболе, и то, что "Атлетико" не сможет заработать много денег на его продаже в будущем. Но в целом он кажется достойным кандидатом.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, статистика и итоги сезона

Газета № 7933, 31.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ