10:30 3 марта 2017 | Футбол — Испания

Лидерство "Барсы", воля "Реала",
Торрес получил жуткую травму

Вчера. Ла-Корунья. "Депортиво" - "Атлетико" - 1:1. Фернандо ТОРРЕС получил тяжелую травму на 84-й минуте. Фото AFP Среда. Барселона. "Барселона" - "Спортинг" (Хихон) - 6:1. Игроки каталонской команды празднуют успех. Фото AFP Среда. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:3. Гарет БЭЙЛ был удален на 47-й минуте. Фото AFP Главный тренер "Барселоны" Луис ЭНРИКЕ покинет клуб летом. Фото REUTERS Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP Вторник. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Эйбар" - 2:2. ХУАНМИ получил желтую карточку при праздновании своего гола за показ майки со словами в память об умершем от лейкемии Пабло Райесе. Фото AFP
Вчера. Ла-Корунья. "Депортиво" - "Атлетико" - 1:1. Фернандо ТОРРЕС получил тяжелую травму на 84-й минуте. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 25-й тур. Пять главных событий.

"СЭ" представляет главные события 25-го тура испанской ла лиги.

ФЕРНАНДО ТОРРЕС ПОЛУЧИЛ СТРАШНУЮ ТРАВМУ

После столкновения Фернандо Торреса с полузащитником "Депортиво" Бергантиньосом в телеэфире не давали крупных планов упавшего на газон форварда. О том, насколько серьеза травма Фернадо Торреса, исчерпывающе говорили крупные планы других футболистов: выражения отчаяние и мольбы, полные ужаса глаза, натянутые на голову футболки, молитвенные жесты со скрещенными ладонями… Настоящим героем себя показал защитник "Атлетико" Врсалько, моментально оказавший медицинскую помощь одноклубнику, упавшему на поле головой вниз. Чемпиона мира и Европы унесли с поля на носилках под аплодисменты болельщиков "Депортиво". В семь минут компенсированного времени команды уже не играли, по большому счету: все были мыслями с Фернандо Торресом. Спустя полчаса после финального свистка официальный твиттер "Атлетико" сообщил, что Торрес находится в сознании и его состояние стабилизировалось. Нападающий остался на ночь в больнице, но в час ночи написал твит, успокоивший болельщиков: "Спасибо всем за беспокойство и слова поддержки. Это был просто испуг. Надеюсь вернуться очень скоро!"

Сама же игра закончилась вничью 1:1. Вернувший на поле вратарь Облак допустил грубейшую ошибку, выбив мяч точно на соперника и подарив "Депору" гол. В ответ Гризманн великолепным дальним ударом сравнял счет. А на 79-й минуте Торрес чуть не забил победный мяч – этому помешала впечатляющая реакция вратаря Люкса.

Среда. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:3. Гарет БЭЙЛ был удален на 47-й минуте. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:3. Гарет БЭЙЛ был удален на 47-й минуте. Фото AFP

"РЕАЛ" ОТЫГРАЛ ДВА МЯЧА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ БЭЙЛА

В третьем матче чемпионата в течение девяти дней "Реал" уступал с разницей в два мяча. Против "Валенсии" отыграться не удалось, в Вильярреале "сливочные" смогли вырвать победу на последних минутах, теперь же они добились ничьей вдесятером. В матче с "Лас-Пальмасом", приехавшим на "Сантьяго Бернабеу" с серией из четырех поражений подряд, команда Зинедина Зидана уступала 1:3 еще на 86-й минуте. Еще при счете 1:1 на 47-й минуте Бэйл заработал две желтые карточки с разницей в пять секунд. Сначала – за фол против Виеры, затем – за агрессивное поведение – толчок Виеры в ответ на тот ударил валлийца в грудь. Для Бэйла это было лишь второе удаление в карьере после красной карточки в матче "Сток" – "Тоттенхэм" в 2008 году.

Но и вдесятером "Реал" смог надолго запереть гостей на их половине поля и исправно создавал острые моменты. В результате Роналду заработал пенальти, попав мячом в руку защитника, и сам же реализовал 11-метровый, а затем Криштиану головой замкнул подачу с угла поля. Лишь при счете 3:3 "Лас-Пальмас" вспомнил про атаку и шансы вырвать победу в концовке были у обеих команд. Больше – у "Лас-Пальмаса". Итоговая ничья стоила мадридцам потери первого места.

Теперь у "Барселоны" на одно очко больше, но в запасе у "Реала" останется перенесенный матч в Виго. Впрочем, для обеих команд победы во всех оставшихся матчах являются гарантией чемпионства, потому что им еще предстоит класико в Мадриде. Оба главных претендента на титул полностью контролируют свою турнирную судьбу.

Главный тренер "Барселоны" Луис ЭНРИКЕ покинет клуб летом. Фото REUTERS
Главный тренер "Барселоны" Луис ЭНРИКЕ покинет клуб летом. Фото REUTERS

"БАРСА" СНОВА СЫГРАЛА В ТРИ ЗАЩИТНИКА

6:0, 5:0, 6:1 – такие результаты трех последних матчей между "Барселоной" и "Спортингом". Шесть мячей в ворота хихонцев каталонцы оправили, снова сыграв по схеме 3-4-3. При этом Луис Энрике снова удивил неожиданными позициями для отдельных футболистов. Так, в прошлой игре на "Висенте Кальдероне" Месси оказался в рамках этой схемы полузащитником позади тройки форвардов, а на правом фланге играл Рафинья. Теперь же Месси формально вернулся на правый край атаки, а Рафинья – в полузащиту (хотя по ходу матча они менялись местами), но весьма необычно было видеть в тройке центральных защитников Жорди Альбу. При этом при обороне в линию защитников опускался Бускетс, а его место в опорной зоне переходило к Ракитичу.

Не успели футболисты "Спортинга" разобраться в хитросплетениях тактической схемы "Барсы", как на табло уже горело 2:0. Месси почти с линии штрафной головой закинул мяч за шиворот вратарю после диагонального заброса с центра поля от Маскерано, а затем удар Луиса Суареса обернулся автоголом защитника "Спортинга". Когда Месси и Суарес уже были заменены, Неймар отменным ударом со штрафного забил свой первый гол на "Камп Ноу" в текущем чемпионате (после шести мячей в выездных матчах). А Пако Алькасер через три минуты после выхода на замену замкнул простел Месси – у него голов в домашних матчах чемпионата вдвое больше, чем у Неймара. Итоговый счет игры установил Ракитич – 6:1. А придя в раздевалку после игры, футболисты "Барселоны" услышали от своего тренера кое-что действительно неожиданное: Луис Энрике раскрыл секрет Полишинеля и сообщил, что покинет "Барселону" по окончанию сезона.

Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP
Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP

"СЕВИЛЬЯ": ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДА ПОДРЯД

Перед поездкой в Лестер "Севилья" одержала на своем поле победу над баскским "Атлетиком" 1:0, дав отдохнуть нескольким ключевым футболистам. Единственный гол был забит благодаря назначению пенальти. Йоветич пробил с 11-метрового по центру ворот, однако бросившийся в угол вратарь Ираисос ногами исхитрился отбить мяч, но… Иборра сразу же добил мяч. Занятно, что Иборра и Неймар в одном и том же туре забили свои первые голы в домашних матчах – у обоих футболистов прежде было по шесть голов и все – в гостевых играх. "Атлетик" в принципе заслуживал ответного гола, но баскам не везло с завершением атак – то штанга, то феерические промахи, то сейвы Серхио Рико. В итоге команда Хорхе Сампаоли одержала четвертую подряд победу в чемпионате и остается полноценным претендентом на чемпионство – у севильцев 55 очков при 57 у "Барселоны" и 56 у "Реала" (при одной игре в запасе).

Вторник. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Эйбар" - 2:2. ХУАНМИ получил желтую карточку при праздновании своего гола за показ майки со словами в память об умершем от лейкемии Пабло Райесе. Фото AFP
Вторник. Сан-Себастьян. "Реал Сосьедад" - "Эйбар" - 2:2. ХУАНМИ получил желтую карточку при праздновании своего гола за показ майки со словами в память об умершем от лейкемии Пабло Райесе. Фото AFP

СКАНДАЛ С УДАЛЕНИЕМ ХУАНМИ

Ничья 2:2 между двумя командами из провинции Гипускоа – "Реал Сосьедадом" и "Эйбаром" – запомнилась в первую очередь скандальным удалением форварда сан-себастьянцев Хуанми. Он был выгнан с поля за две желтые карточки, при этом первую из них Хуанми получил при праздновании своего гола за показ майки со словами в память об умершем от лейкемии Пабло Райесе. Этот 20-летний парень стал в Испании символом борьбы с лейкемией, за него переживала вся страна, но Ундиано Мальенко не стал разбираться. Формально судья действовал согласно правилам, однако Мальенко принял несколько грубых ошибок в исто футбольных эпизодах: незаслуженно удалил футболиста "Эйбара" и не назначил очевидный пенальти в ворота "Реал Сосьедада". В итоге "Эйбар" смог вырвать ничью на 93-й минуте, за 10 секунд до конца компенсированного времени, благодаря удару Педро Леона. "Реал Сосьедад" лишился выигрыша вполне по делу: "Эйбар" играл лучше.

"Реал Сосьедад" - "Эйбар" - 2:2 (1:1). Голы: Хуанми, 14 (1:0). Эскаланте, 26 (1:1). Вела, 67 - с пенальти (2:1). Педро Леон, 90+3 (2:2).
"Малага" - "Бетис" - 1:2 (1:0). Голы: Пабло Форнальс, 39 (1:0). Мартен, 48 (1:1). Санабрия, 74 (1:2).
"Валенсия" - "Леганес" - 1:0 (1:0). Гол: Мангала, 29 (1:0).
"Барселона" - "Спортинг Х" - 6:1 (3:1). Голы: Месси, 9 (1:0). Л.Суарес, 11 (2:0). Кастро, 21 (2:1). Л.Суарес, 27 (3:1). Пако Алькасер, 49 (4:1). Неймар, 65 (5:1). Ракитич, 87 (6:1).
"Осасуна" - "Вильярреал" - 1:4 (0:2). Голы: Сориано, 2 (0:1). Сольдадо, 27 - с пенальти (0:2). Торрес, 64 - с пенальти (1:2). Борре, 74 (1:3). Борре, 78 (1:4).
"Сельта" - "Эспаньол" - 2:2 (2:2). Голы: Аспас, 21 (1:0). Морено, 28 (1:1). Васс, 30 (2:1). Пьятти, 32 (2:2).
"Гранада" - "Алавес" - 2:1 (1:0). Голы: Вакасо, 38 (1:0). Куэнка, 53 (2:0). Камараса, 57 (2:1).
"Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:3 (1:1). Голы: Иско, 8 (1:0). Тана, 10 (1:1). Вьера, 56 - с пенальти (1:2). Боатенг, 59 (1:3). Криштиану Роналду, 86 - с пенальти (2:3). Криштиану Роналду, 89 (3:3).
"Депортиво" - "Атлетико" - 1:1 (1:0).  Голы: Андоне, 13 (1:0). Гризманн, 68 (1:1).
"Севилья" - "Атлетик" - 1:0 (1:0). Гол: Иборра, 14 (1:0).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...