Конте все ближе к "Реалу". Вариант для Карреры?

29 октября 2018, 16:15
Экс-главный тренер сборной Италии Антонио Конте и его штаб. Массимо Каррера (второй слева) после Евро-2016 поехал не в "Челси", а в "Спартак". Возможно ли воссоединение? Фото Reuters Антонио Конте. Фото Reuters Антонио Конте и Массимо Каррера (слева) на Евро-2016. Фото AFP
Сегодня в Мадриде важное совещание. Экс-тренеру "Спартака" надо болеть за соотечественника

В чем виноват Лопетеги

Хулен Лопетеги – возможно, самый несчастный тренер 2018 года. Летом – скандальная отставка из сборной Испании перед самым стартом чемпионата мира. Осенью – катастрофа с "Реалом", ради которого Лопетеги фактически пожертвовал карьерой в национальной команде.

Руководство мадридцев соберется вечером в понедельник, чтобы уволить тренера и найти ему замену. Претензий к Лопетеги слишком много, чтобы терпеть дальше.

Результат

Девятое место в чемпионате после десяти туров, антирекорды по голам и количеству поражений подряд, неоднозначный старт в Лиге чемпионов. Все это можно было бы объяснить притиркой нового тренера к команде, если бы не...

Провал в класико

К матчам "Реала" и "Барселоны" приковано внимание всего мира. За победу в класико болельщики и руководство готовы простить многое. За поражения спрашивают строго. А за разгромы – рубят головы. 1:5 – оглушительная пощечина. Тем более что в этом матче у "Реала" не было ни единого шанса.

Решения по составу

В Испании связывают провал Лопетеги не только с неудачей или объективными причинами, которых тоже хватает, но и с конкретными решениями. У Лопетеги не сработала ни ставка на испанский костяк, знакомый ему по сборной (Иско, Карвахаль, Рамос), ни вера в Бэйла и Варана, которые переживают спад. А вот то, что не играют Асенсио, Одриосола и бразильский новичок Винисиус Жуниор – ставят Лопетеги в вину

Регресс лидеров

Модрич, Кроос и Марселу – все они выглядят хуже, чем в прежние годы. Погрузневшие, потускневшие, вместе с Роналду из них будто выдернули стержень. Наверное, это не только проблема Лопетеги, но он не смог с ней ничего сделать.

Кто вместо

Итальянца Антонио Конте называют претендентом номер один.

Более экстравагантный вариант – португалец Жозе Моуринью, который когда-то уже возглавлял "Реал", навязывал борьбу "Барсе" Хосепа Гвардьолы и даже прервал ее гегемонию в сезоне-2011/12.

И вариант номер три – главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес, под которого будет проще провернуть долгожданный трансфер Эдена Азара.

Конте – фаворит, с ним якобы есть предварительная договоренность, но против его кандидатуры, по сообщениям испанских СМИ, выступают ветераны "Реала". Также фигура Конте может стать проблемой для перехода Азара – в "Челси" у них после первого сезона испортились отношения.

Впрочем, раздевалка еще в меньшем восторге от Моуринью. Вероятно, из двух зол придется выбирать меньшее.

Может ли с Конте приехать Каррера?

Конте сейчас в отпуске. После увольнения из "Челси" летом этого года он нигде не работал. Вопрос в том, насколько широкими будут его полномочия при формировании штаба. В "Челси" развернуться на полную катушку он смог только после первого сезона – но Массимо Каррера, сначала оставшийся за бортом, стал чемпионом России, и ему точно не нужно было ехать помощником в Англию.

Кто знает, каких условий добьется Конте на переговорах в Мадриде? И почему бы ему не пригласить свободного единомышленника, с которым они успешно работали в "Ювентусе" и сборной Италии.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд