Хосе Антонио Рейес погиб в автокатастрофе. Подробности

Хосе Антонио Рейес. Фото REUTERS 30 января 2004 года. Хосе Антонио Рейес после подписания контракта с лондонским "Арсеналом". Фото AFP Карьера Хосе Антонио Рейеса.
Хосе Антонио Рейес. Фото REUTERS
ДТП произошло в его родном городе. Знаменитому футболисту было лишь 35 лет.

Бывший полузащитник сборной Испании 35-летний Хосе Антонио Рейес скончался в результате ДТП. Инцидент произошел в 11.40 по центрольноевропейскому времени на шоссе А-376 (Севилья – Утрера). Также в ДТП погиб племянник футболиста. Еще один человек, находившийся в автомобиле игрока, получил ранения.

Рейес – уроженец Утреры. В городе на протяжении двух дней будет траур в память о футболисте. Мэр Утреры, Хосе Мария Вильялобос, выразил соболезнования родным и близким игрока.

Первым, кто сообщил о смерти Рейеса, стал футбольный клуб "Севилья", где он провел свои лучшие футбольные годы.

Рейес родился в бедной цыганской семье. В 10 лет стал заниматься в школе "Севильи", в 15 подписал первый профессиональный контракт (само собой, с "Севильей"), в 16 дебютировал в чемпионате Испании, а в 19 получил вызов в национальную команду. Он считался одним из самых перспективных футболистов страны. Рейесом интересовались "Реал" и "Барселона", но он в итоге оказался в "Арсенале", с которым подписал контракт летом 2004 года. Лондонский клуб заплатил "Севилье" за хавбека 17 миллионов фунтов стерлингов.

Он не стал лидером в "Арсенале" (это была эра Тьерри Анри), тем не менее в составе "канониров" выиграл чемпионат Англии (тот самый знаменитый сезон без поражений), дошел до финала Лиги чемпионов.

В сезоне-2006/07 Рейеса арендовал "Реал", который тогда возглавлял Фабио Капелло. Хосе Антонио выходил на поле довольно часто, но не всегда удачно. Тем не менее решающий матч с "Мальоркой" (3:1), который принес Мадриду чемпионство, он провел прекрасно, забив третий мяч и сняв все вопросы о победителе.

Потом в его карьере были "Атлетико" (2007 – 2011), "Бенфика" (2008 – 2009), "Эспаньол" (2016 – 2017) и, конечно, возвращение в "Севилью" (2011 – 2016).

Рейес никогда не побеждал в Лиге чемпионов, зато других еврокубков у него множество. Он рекордные пять раз (!) выигрывал Лигу Европы (дважды – в составе "Атлетико", трижды – в составе "Севильи") и по разу – Суперкубок УЕФА и Кубок Интертото (оба – с "Атлетико"). В 2018 году Marca составила символическую сборную "Севильи" всех времен, включив в нее Рейеса (позиция – левый полузащитник).

В сезоне-2018/19 он выступал за команду "Эстремадура" (сегунда Б, третий по значимости дивизион в Испании). В последний раз Рейес вышел на поле 18 мая, сыграв 31 минуту в победном для клуба матче с "Алькороном" (1:0).

Карьера Хосе Антонио Рейеса.
Карьера Хосе Антонио Рейеса.
Загрузка...
Материалы других СМИ