17:45 16 октября 2016 | Футбол — Испания

Испанские гранды: 20 мячей на четверых.
МСН: один гол до сотни

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 4:0. Лидеры каталонцев Лионель МЕССИ и НЕЙМАР. Фото AFP Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Лучший игрок матча Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото REUTERS Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО оформляет хет-трик. Фото REUTERS Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. В атаке КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и ПЕПЕ. Фото REUTERS Суббота. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 4:0. Радость Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 4:0. Лидеры каталонцев Лионель МЕССИ и НЕЙМАР. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 8-й тур

Четверка команд, возглавляющих турнирную таблицу, одержала победы, забив два десятка голов. Отличились и две главные звезды чемпионата – Криштиану Роналду и восстановившийся после травмы Лионель Месси.

"АТЛЕТИКО": РАЗГРОМ ПЕРЕД ПОЛЕТОМ В РОСТОВ-НА-ДОНУ

Атлетико – Гранада – 7:1 (Феррейра Карраско, 34, 45, 61. Гайтан, 63, 81. Корреа, 85. Тиагу, 87 – Куэнка, 18). 48 923. "Атлетико" (Мадрид): Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Корреа, Коке (Тиагу, 67), Габи, Феррейра-Карраско – Гамейро (Гайтан, 62), Гризманн (Торрес, 67).

Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Лучший игрок матча Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Лучший игрок матча Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО. Фото REUTERS

"Атлетико" отпраздновал 50-летие стадиона "Висенте Кальдерон", повторив рекорд арены по количеству голов хозяев поля. Семь раз пришлось доставать мяч из сетки мексиканскому вратарю "Гранады" Очоа. "Атлетико" слишком разозлило то, что гости посмели открыть счет. Это был лишь третий мяч, пропущенный "матрасниками" в десяти официальных матчах этого сезона. Причем в голе не было большой вины обороны мадридцев – просто бывшему форварду "Барселоны" Куэнке удался красивейший удар с лета из-за штрафной площади.

Подбирая ключи к воротам "Гранады", "Атлетико" чаще всего создавал остроту после розыгрышей угловых. Вполне логично, что в итоге именно подача одного из них и привела к первому голу – заметавшийся по штрафной площади мяч вколотил в сетку Феррейра-Карраско. Бельгиец на этом не успокоился и менее чем за полчаса оформил первый хет-трик в карьере. Со вторым голом бельгийцу повезло – мяч после его удара удачно срикошетил от защитника. Отличные голевые передачи хавбеку отдавали Корреа и Гризманн – лучший бомбардир чемпионата, который не забил ни одного гола в матче, в котором зафиксирован самый крупный счет за все восемь туров. Впрочем, Гризманна и другого основного форварда Гамейро быстро заменили, чтобы дать им возможность сохранить больше сил для следующего матча – в Лиге чемпионов против "Ростова".

Зато открыл счет своим голам за "Атлетико" Гайтан. Аргентинец забил через 31 секунду после выхода на замену – еще один рекорд текущего чемпионата. За первым мячом последовал и второй, куда более красивый. Особенным этот матч стал и для другого аргентинского хавбека – Корреа. Он впервые отличился в качестве игрока стартового состава. Все семь своих предыдущих голов за "Атлетико" Корреа забивал после выходов на замену.

Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО оформляет хет-трик. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Атлетико" - "Гранада" - 7:1. Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО оформляет хет-трик. Фото REUTERS

"СЕВИЛЬЯ": ПЕРВАЯ ПОБЕДА В ГОСТЯХ ЗА ПОЛТОРА ГОДА

Леганес – Севилья – 2:3 (Тимор, 67. Шимановски, 69 – Васкес, 25. Насри, 58. Сарабия, 85). 10 922.

17 месяцев не знала "Севилья" выездных побед в испанском чемпионате, успев за это время выиграть две Лиги Европы. После победы в Малаге в мае 2015 года "Севилья" выдала в гостях 22-матчевую безвыигрышную серию: 11 ничьих и 11 поражений.

Прервать ее команда Хорхе Сампаоли смогла во встрече с соперником, который… никогда не выигрывал на своем поле за всю историю выступлений в примере. Для "Леганеса" это был четвертый домашний матч и все – против топ-клубов. При этом новички чемпионата уже трижды выигрывали в гостях.

"Севилья" вела в Леганесе 2:0, но чуть не лишилась победы – хозяева поля сравняли счет и могли даже выйти вперед. Но Сарабия крученым ударом из-за штрафной площади в "девятку" принес-таки гостям долгожданную победу. После нее команда Сампаоли даже вышла на первое место – на несколько часов, пока своих соперников не уничтожили "Атлетико" и "Реал".

"РЕАЛ": ЗАБЫТЬ О НИЧЬИХ

Бетис – Реал – 1:6 (Сехудо, 55 – Варан, 4. Бензема, 31. Марселу, 39. Иско, 45, 62. Криштиану Роналду, 78). 41 655.

Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. В атаке КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. В атаке КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

Поездка в гости к "Бетису" выглядела для "Реала" гипотетически сложной. После четырех ничьих подряд Зинедин Зидан надолго остался без большинства футболистов, уехавших в свои национальные сборные. Между тем в прошлом сезоне "Реал" уже терял очки на "Бенито Вильямарине", причем это была первая осечка для Зидана во главе мадридцев. Теперь же "сливочные" приехали в Севилью без сразу трех ключевых футболистов – Серхио Рамоса, Каземиру и Модрича. Все они будут восстанавливаться от травм ориентировочно до второй половины ноября.

В их отсутствие инициативу смогли взять в свои руки другие игроки центральной оси. Хавбек Кроос провел выдающийся матч, проделав огромный объем работы и отдав передачи в двух первых голевых комбинациях. Немец вместе с барселонцем Серхи Роберто лидирует в списке лучших ассистентов чемпионата – по четыре голевых паса. А открыл счет центральный защитник Варан, забивший свой первый мяч в чемпионате за пять с лишним лет.

* 100 голевых передач сделал Криштиану Роналду во всех матчах, сыгранных за "Реал" в различных турнирах.
* Беспроигрышная серия "Реала" в чемпионате Испании достигла 20 матчей (+17=3-0).
* "Реал" впервые забил шесть мячей в гостевом матче под руководством Зинедина Зидана.
Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и ПЕПЕ. Фото REUTERS
Суббота. Севилья. "Бетис" - "Реал" - 1:6. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и ПЕПЕ. Фото REUTERS

"БАРСЕЛОНА": МЕССИ ВЕРНУЛСЯ!

Барселона – Депортиво – 4:0 (Рафинья, 21, 36. Суарес, 43. Месси, 58). 83 553. Удаление: Лауре ("Депортиво"), 65.

"Месси потребовалось очень мало времени, чтобы вернуться на свой прежний уровень", – констатировал Луис Энрике после разгрома "Депортиво". Для аргентинца это был первый матч после травмы, полученной 21 сентября в игре с "Атлетико" (1:1). Лионель вышел на замену на 54-й минуте и отличился голом уже на 58-й.

Главным же героем матча с "Депортиво" стал Рафинья. Бразилец играл правого полузащитника при тактической схеме 3-4-3 и оформил первый дубль в своей карьере, замкнув два паса Луиса Суареса. Уругваец же забил и сам – с передачи Неймара.

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 4:0. Радость Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Депортиво" - 4:0. Радость Луиса СУАРЕСА. Фото REUTERS
Месси, Суарес и Неймар в 2016 году забили в составе "Барселоны" 99 мячей.

 

Матчи

Голы

Передачи

Месси

40

37

23

Суарес

39

42

18

Неймар

37

20

16

Всего

116

99

57

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...