12:15 6 декабря 2016 | Футбол — Испания

Испания: из первой шестерки не выиграл никто

"Атлетико" не воспользовался ничьей в класико, сыграв вничью с "Эспаньолом". Фото AFP Команда Диего СИМЕОНЕ (справа) снова не пропустила, но больше рад результату "Эспаньол" Кике САНЧЕСА ФЛОРЕСА. Фото REUTERS "Севилья" неожиданно проиграла "Гранаде". Фото AFP "Атлетик" теперь отстает от "Атлетико" всего на два очка. Фото ФК "Атлетик" Бильбао Как ни странно, у Чезаре ПРАНДЕЛЛИ в "Валенсии" пока получается хуже, чем у Гари Невилла. Фото ФК "Валенсия"
"Атлетико" не воспользовался ничьей в класико, сыграв вничью с "Эспаньолом". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 14-й тур

"СЭ" представляет главные события 14-го тура испанской примеры

РАМОС ЗАБИЛ ПОКА ГЛАВНЫЙ ГОЛ ЧЕМПИОНАТА

В футбол играют 22 человека, а забивает всегда Серхио Рамос. Капитан "Реала" снова спас мадридцев от поражения голом головой на 90-й минуте. Так было в финале Лиги чемпионов против "Атлетико", в Суперкубке Европы против "Севильи", и теперь – в класико с "Барселоной". Гол Рамоса с паса лучшего футболиста матча Модрича принес гостям ничью 1:1 и сохранение шестиочкового отрыва от "Барселоны".

Это уже очень серьезная заявка на чемпионство. Праздновать титул "сливочным", конечно, еще рано: после поездки на клубный чемпионат мира мадридцев будет ждать череда сложных выездов в чемпионате. Пока же у команды Зидана 33 матча чемпионата без поражений: лишь один остался до повторения клубного рекорда.

А "Барселона" в третьем туре подряд сыграла вничью и в общем-то не наиграла на победу в домашнем класико. Достойную вывески матча игру каталонцы начали показывать только в последние полчаса, когда на замену вышел Иньеста. Но в итоге именно после улучшения качества игры каталонцы и пропустили. А гол Луиса Суареса головой после подачи Неймара со штрафного стал первым в этом чемпионате, пропущенным "Реалом" после розыгрышей штрафных либо угловых в этом сезоне. Лишь в 14-м туре. При уже шестиочковом преимуществе над "Барселоной".

"СЕВИЛЬЯ" УСТУПИЛА В ГРАНАДЕ

С самого начала сезона "Гранада" не побеждала никого, а на минувшей неделе вдруг выиграла аж дважды. Сначала красно-белые одолели дома "Осасуну" (1:0) в первой игре 1/16 финала Кубка Короля, а затем команда Лукаса Алькараса преподнесла главную сенсацию тура и расправилась еще и с "Севильей". Андалусийцы попытались сыграть экономно и сохранить побольше ресурсов для решающей игры Лиги чемпионов в Лионе, и в итоге они были биты – 1:2. Причем единственный севильский гол состоялся лишь на 95-й минуте: Бен-Йеддер реализовал пенальти. А у "Гранады" победный гол забил экс-защитник дубля "Барселоны" Ломбан с паса украинца Кравца.

"Севилья" неожиданно проиграла "Гранаде". Фото AFP
"Севилья" неожиданно проиграла "Гранаде". Фото AFP

Победным голом отметился в этом туре и экс-защитник "Барселоны" Дуглас. Бразилец впервые за время аренды в "Спортинге" ударил по воротам и сразу же забил эффектный гол, принесший хихонцам победу в битве аутсайдеров в ворота "Осасуны". Теперь именно команда из Памплоны опустилась на самое последнее место после четвертого поражения подряд.

100 СУХИХ МАТЧЕЙ СИМЕОНЕ ИЗ 188

"Атлетико" в этом туре играл позже конкурентов и уже знал, что очки потеряли все клубы из первой тройки: "Реал", "Барселона" и "Севилья". Команда Диего Симеоне получила отличный шанс улучшить турнирную ситуацию – оставалось лишь обыграть на "Висенте Кальдероне" барселонский "Эспаньол". Но бывший главный тренер "индейцев" Кике Санчес Флорес построил настолько грамотную оборону "попугаев", что шансов на гол у "Атлетико" было совсем немного. Итоговая ничья 0:0 выглядела справедливой.

Команда Диего СИМЕОНЕ (справа) снова не пропустила, но больше рад результату "Эспаньол" Кике САНЧЕСА ФЛОРЕСА. Фото REUTERS
Команда Диего СИМЕОНЕ (справа) снова не пропустила, но больше рад результату "Эспаньол" Кике САНЧЕСА ФЛОРЕСА. Фото REUTERS

При этом вратарь "Эспаньола" Диего Лопес продлил рекордную сухую серию текущего чемпионата до 496 минут. А "Атлетико" не пропустил в 100-й раз в ла лиге под руководством Симеоне. Для этого аргентинскому тренеру потребовалось провести лишь 188 матчей. Однако по количеству набранных очков этот сезон получается худшим для Чоло. В четырех предыдущих чемпионатах, которые "Атлетико" начинал с Симеоне, команда набирала не менее 32 очков к 14-му туру, сейчас же у "индейцев" лишь 25 очков.

"Атлетик" теперь отстает от "Атлетико" всего на два очка. Фото ФК "Атлетик" Бильбао
"Атлетик" теперь отстает от "Атлетико" всего на два очка. Фото ФК "Атлетик" Бильбао

ТУР В ПОЛЬЗУ "АТЛЕТИКА"

Непривычная ситуация: из команд первой шестерки в этом туре не смог выиграть никто. "Вильярреал" без снова травмировавшегося Черышева поделил очки в Леганесе (0:0), а "Реал Сосьедад" и вовсе был уничтожен в Ла-Корунье со счетом 1:5. Галисийцы предрешили судьбу матча еще в первом тайме, выиграв его 3:0. Ближайшей командой, сумевшей приблизиться к лидерам, стал в итоге "Атлетик" из Бильбао. "Львы" одержали важную победу 3:1 над "Эйбаром" в отсутствие Адуриса и Рауля Гарсии: главные герои атак "Атлетика" были одновременно дисквалифицированы.

ХУДШИЙ СТАРТ "ВАЛЕНСИИ" ЗА 19 ЛЕТ

Шесть туров подряд "Валенсия" не знает побед. В этом туре ситуация как никогда располагала к успеху команды Чезаре Пранделли. "Валенсия" принимала "Малагу", растерявшую половину основного состава из-за травм и дисквалификаций. Гостям удался быстрый забитый мяч, но уже к 34-й минуте голы Родриго и Медрана позволили "летучим мышам" вести в счете. Казалось, череде неудач наступит конец. Но на третьей и последней минуте компенсированного времени валенсийцы умудрились пропустить и потерять два очка.

Как ни странно, у Чезаре ПРАНДЕЛЛИ в "Валенсии" пока получается хуже, чем у Гари Невилла. Фото ФК "Валенсия"
Как ни странно, у Чезаре ПРАНДЕЛЛИ в "Валенсии" пока получается хуже, чем у Гари Невилла. Фото ФК "Валенсия"

В результате за восемь матчей под руководством Пранделли команда одержала лишь одну победу (в Хихоне), и это даже хуже результатов до назначения итальянского тренера: два выигрыша в шести стартовых турах. Сейчас у "Валенсии" лишь 11 очков. Так мало к 14-му туру у валенсийцев не было с 1997 года, когда команду возглавлял Клаудио Раньери.

А 26 пропущенных мячей за 14 первых туров – это вообще худший результат "Валенсии" с 1963 года. В турнирной таблице команда опустилась уже на 17-е место, опережая лишь по разнице мячей "Спортинг", находящийся непосредственно в зоне вылета. Удивительно, но после ухода Гари Невилла результаты "Валенсии" стали еще хуже.

"Гранада" - "Севилья" - 2:1 (1:0). Голы: Перейра, 27 (1:0). Ломбан, 56 (2:0). Бен Еддер, 90+5 - с пенальти (2:1).
"Барселона" - "Реал" - 1:1 (0:0). Голы: Л.Суарес, 53 (1:0). Серхио Рамос, 90 (1:1).
"Леганес" - "Вильярреал" - 0:0
"Атлетико" - "Эспаньол" - 0:0 
"Бетис" – "Сельта" – 3:3
(1:1). Голы: Аспас, 15 (0:1). Рубен Кастро, 41 – с пенальти (1:1). Санабрия, 53 (2:1). Аспас, 61 (2:2). Пеццела, 73 (3:2). Ронкалья, 85 (3:3).
"Атлетик" - "Эйбар" - 3:1 (1:0). Голы: Эчеварриа, 42 (1:0). Иньяки Уильямс, 55 (2:0). Серхио Энрич, 70 (2:1). Икер Муниаин, 90+1 (3:1). 
"Спортинг" - "Осасуна" - 3:1 (1:0). Голы: Кармона, 43 (1:0). Дуглас, 56 (2:0). Кармона, 78 (3:0). Мигель Фланьо, 86 (3:1). 
"Алавес" - "Лас-Пальмас" - 1:1 (1:0). Голы: Алексис, 4 (1:0). Ливая, 57 (1:1). 
"Валенсия" – "Малага" – 2:2 (2:1). Голы: Пабло Форнальс, 3 (0:1). Родриго, 7 (1:1). Медран, 34 (2:1). Пабло Форнальс, 90+3 (2:2).
"Депортиво" – "Реал Сосьедад" – 5:1 (3:0). Голы: Сидней, 13 (1:0). Мартинес, 29 – в свои ворота (2:0). Андоне, 42 (3:0). Берчиче, 57 (3:1). Бабел, 64 (4:1). Андоне, 77 (5:1). Нереализованный пенальти: Бабел (Д), 64 (вратарь).

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!