02:50 4 марта | Футбол — Испания

Готовность к Парижу. "Реал" легко обыграл "Хетафе"

"Реал" после гола "Хетафе". Фото УЕФА
"Реал" после гола "Хетафе". Фото УЕФА

До ответной игры "Реала" в 1/8 Лиги чемпионов против "ПСЖ" три дня.

"Реал" – "Хетафе" – 3:1 (2:0)
Голы: Бэйл, 24 (1:0). Криштиану Роналду, 45+1 (2:0). Портильо, 65 – с пенальти (2:1). Криштиану Роналду, 78 (3:1).
"Реал": Навас, Карвахаль, Начо, Серхио Рамос, Эрнандез (Марселу, 65), Каземиру, Льоренте (Ковачич, 79), Иско, Бэйл, Бензема, Криштиану Роналду (Асенсио, 79).
"Хетафе": Мартинес, Суарес, Бруно Гонсалес, Джене, Антунеш, Портильо (Д.Пачеко, 86), Фажр, Арамбарри, Мора (Сибасаки, 59), Анхель (Хорхе Молина, 56), Реми.
Предупреждения: Реми, 25. Начо, 34. Портильо, 53.
Удаление: Реми (Х), 47.
Судья: Мелеро Лопес.
3 марта. Мадрид. Стадион "Саньяго Бернабеу".

ЛУЧШИЙ "ХЕТАФЕ" В ИСТОРИИ

10 лет назад имя "Хетафе", прошлым летом вернувшегося в примеру из сегунды, гремело на всю Европу. Не так громко, как имя "Зенита", но все же. Пути испанского и российского клуба вполне могли тогда пересечься – солидный и уверенный европоход "Хетафе" в Кубке УЕФА 2007/08 закончился четвертьфинальной битвой с "Баварией", причем немцы так ни разу и не выиграли у испанцев за два матча (1:1 в Мюнхене, 3:3 в гостях), но вышли в полуфинал благодаря правилу гола на выезде. Там их ждали "Зенит", 0:4 в Санкт-Петербурге и бесславный вылет из турнира, который в мае того же года положили к себе в карман сине-бело-голубые. Но вернемся в Испанию: в том же сезоне состоялась последняя – более того, единственная – на сегодняшний момент победа "Хетафе" на "Сантьяго Бернабеу" (1:0 в феврале 2008-го). Ту команду часто называют лучшей в истории клуба из мадридского предместья – Микаэль Лаудруп на тренерской скамейке (проработав год в "Хетафе", датчанин отправился в московский "Спартак"), крепкий состав, шум и гам в Европе, выход в финал Кубка Испании, где не хватило сил совладать с "Валенсией" (1:3). Но на минимальную выездную победу над "Реалом", отпраздновавшего в конце того сезона очередное чемпионство, силы у "Хетафе" тогда нашлись.

 СООТВЕТСТВИЕ ИДЕАЛУ

Нынешний клуб из Подмадридья, конечно – не чета предшественнику, но в первом сезоне после повышения в классе "Хетафе" пока держится молодцом. Достаточно сказать, что подопечные Пепе Бордаласа в декабре обыграли дома "Валенсию" (1:0), месяц назад выстояли в гостях против "Барселоны" (0:0), а в последних восьми матчах в чемпионате и вовсе потерпели всего одно поражение (при трех победах и четырех ничьих). В таблице "Хетафе" замыкает первую десятку команд – в пяти очках от еврокубковой зоны. Не соответствие идеалу, но стремление к нему.

РАССЛАБИТЬСЯ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

Неожиданное вторничное поражение "Реала" в Барселоне – причем, не от сине-гранатовых, а от "Эспаньола" (0:1), – практически поставило крест на надежде "Королевского клуба" повторить прошлогодний успех и второй раз подряд завоевать золотые медали чемпионата Испании. До "Атлетико" 10 очков, до "Барсы" – 15, пора расслабиться и получать удовольствие. Возможно, это как раз то, чего "Реалу" не хватало в первой половине сезона, но с "Хетафе" нужно было держать ухо востро. Игру этих команд в первом круге (2:1) "сливочным" удалось перевернуть лишь невероятным усилием воли – победный гол тогда (первый для себя в текущем чемпионате) провел Роналду.

РАСХОЖДЕНИЕ В ЦИФРАХ

С голами португальца вообще интересная история. Любители статистики разделились на два лагеря: первые утверждают, что гол №300 Роналду в ла лиге был забит в ворота "Алавеса" неделю назад, вторые – что к этой отметке он только приблизился, и перед матчем с "Хетафе" у него было 299 точных ударов. Так или иначе, это расхождение в цифрах стерлось перед самым перерывом в сегодняшней игре – Криштиану удвоил преимущество хозяев (первый мяч на счету Бэйла), воспользовавшись отличной проникающей передачей Бензема. Во втором тайме Роналду открыл четвертую сотню мячей, установив окончательный счет на табло (3:1), когда раньше всех успел к подаче Марселу, справившегося с травмой и вернувшегося на поле.

ОПАСНЕЕ В МЕНЬШИНСТВЕ

К тому моменту гости уже полчаса играли в меньшинстве – Реми, изгнанный в январе из "Лас-Пальмаса" и прибившийся к "Хетафе", сразу после перерыва получил второе предупреждение за грубую отмашку рукой и оставил партнеров в неловкой ситуации. Но эффект вышел неожиданным – соперник "Реала" заиграл раскованнее и вскоре отыграл один мяч: Начо сфолил на Молине в штрафной, и Портильо не промахнулся с пенальти. На большее "Хетафе" не хватило – "Реал" выдвигается в Париж в отличном расположении духа.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...