14:30 6 ноября | Футбол — Испания
Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Голодные игры" Роналду и Бензема»

"Голодные игры" Роналду и Бензема. "Реал" вновь победил без их участия

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:0. Криштиану РОНАЛДУ (№7). Фото AFP Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:0. Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:0. Криштиану РОНАЛДУ (№7). Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 11-й тур

К домашнему разгрому "Лас Пальмаса" (3:0) приложили руку Асенсио, Иско и Каземиру

РЕАЛ - ЛАС-ПАЛЬМАС - 3:0 (1:0)
Голы: Каземиру, 41 (1:0). Асенсио, 56 (2:0). Иско, 74 (3:0).
"Реал": Касилья, Вальехо, Серхио Рамос, Начо, Марселу, Каземиру (Льоренте, 68), Кроос (Себальос, 78), Иско, Асенсио, Бензема (Лукас, 75), Криштиану Роналду.
"Лас-Пальмас": Лисоайн, Мишел, Ксимо Наварро, Бигас, Дани Кастельяно, Витоло, Лемос, Гомес (Реми, 64), Хави Кастельяно, Аквилани (Эрнан, 83), Кальери.
Предупреждения: Иско, 45. Кроос, 64. Ксимо Наварро, 79.
Судья: Санчес Мартинес.
5 ноября. Мадрид. Стадион Santiago Bernabeu.

МАДРИДСКИЕ РАНЫ

"Королевский" клуб попал в одну из самых сложных зон турбулентности за последние годы. За спиной всего десять туров чемпионата, а у "Реала" уже два поражения и 8 очков отставания от первого места. Так плохо "сливочные" не начинали борьбу в ла лиге с последнего сезона Моуринью (2012/13), который закончили на втором месте в 15 очках позади "Барселоны". Подопечные Зидана разучились выигрывать и забивать – лучшими бомбардирами команды перед игрой с "Лас-Пальмасом" со скромными тремя голами были Марко Асенсио и Иско. У звездного дуэта, Роналду и Бензема, по одному точному попаданию, причем "Сантьяго Бернабеу" их голов еще не видел – португалец и француз отличились в гостевом поединке против "Хетафе".

"Реал" вообще выступает дома в чемпионате из рук вон плохо: 2 победы, 2 ничьи и 1 поражение при разности мячей 8-4. Не совсем то, что ждут болельщики от действующего чемпиона всего и вся. Поэтому матч против "Лас-Пальмаса", у которого дела обстоят еще хуже – островитяне не побеждают с сентября и проиграли шесть матчей ла лиги подряд, – мог рассматриваться как лечебный бальзам, которым нужно было обработать мадридские раны.

ДЕБЮТ ВАЛЬЕХО

Повреждение Варана и решение Зидана оставить вне заявки Ашрафа привели к тому, что в центре обороны "Реала", в пару к Рамосу, вышел 20-летний Хесус Вальехо. Его официальный дебют за "сливочных" вышел несколько скомканным – он провел хороший матч в Кубке против "Фуэнлабрады", но на последних минутах получил прямую красную за неосмотрительный подкат. На доверии французского тренера это никак не отразилось, и в воскресенье Вальехо дебютировал за "королевский" клуб в чемпионате. Дебют оказался необычным – впервые за 35 лет в составе "Реала" в игре ла лиги вышел испанский игрок, который не является воспитанником "сливочной" академии: Вальехо был куплен два года назад у "Сарагосы", первый сезон провел там же в аренде, а в прошлом году играл за франкфуртский "Айнтрахт". Последний раз подобное происходило в сезоне-1982/83 с Пако Бонетом, который приехал в Мадрид из "Эльче".

МЯТЕЖНЫЙ ОСТРОВ

Работы у Вальехо и прочих мадридских защитников неожиданно оказалось много – "Лас-Пальмас" вовсе не собирался отдавать очки просто так. Весь первый тайм зрители на стадионе сидели как на иголках – у хозяев мало что получалось в атаке, а вот гостям раз за разом удавались неприятные выпады. Главная надежда островитян была на Витоло, который всеми силами старался испортить "сливочным" настроение перед мадридским дерби, назначенным на следующий тур. У нападающего здесь были, в первую очередь, личные интересы – с января он получит возможность играть за "Атлетико" и примерит красно-белую футболку. Но "Реал" сумел отбиться – и Вальехо, сыгравший качественно и надежно, был этому одной из главных причин.

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:0. Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Лас-Пальмас" - 3:0. Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

СВИСТ В АДРЕС БЕНЗЕМА

Впереди продлевали свою неудачную серию Бензема и Роналду. Француз простил "Лас-Пальмас" в двух опасных моментах, и дошло до того, что "Бернабеу" засвистел в его адрес – особенно хорошо это было слышно, когда во втором тайме Зидан заменил его на Лукаса Васкеса. Болельщики "сливочных" едко шутили в сети: "Бензема – это отличный пример для молодых игроков: если он может быть центральным нападающим "Реала", все мы можем стать кем-то в этой жизни" и "Если Бензема – основной форвард "Реала", значит, в жизни нет ничего невозможного".

С лица Роналду не сходило выражение отчаяния и досады. Снова град ударов, снова ноль голов. Португалец попал в штангу и перекладину, несколько раз пробил во вратаря, но в итоговом протоколе смог отметиться лишь как автор голевой передачи на Иско, благодаря которой, кстати, обошел Рауля в списке главных ассистентов "Королевского клуба" последних 25 лет. Один из лучших атакующих дуэтов в истории "Реала" продолжает свои "Голодные игры" – два мяча на двоих после 11 туров.

КУДЕСНИКИ МЯЧА

Отдуваться за них пришлось другим. Первым пролил живительный бальзам Каземиру, откликнувшись на подачу углового в самом конце первого тайма – стадион немного успокоился и перестал неодобрительно гудеть. Во второй половине начатое довершили главные "сливочные" кудесники мяча в этом сезоне: Асенсио и Иско. Марко гранатометным ударом удвоил преимущество хозяев:

Иско забил во втором туре подряд, выскочив на прострел с фланга. У обоих теперь по 4 гола в чемпионате, "Реал" все еще отстает от "Барсы" на 8 очков, но к мадридскому дерби подойдет во всеоружии. Главной новостью стало то, что Каземиру и Начо обошлись без предупреждений (хотя бразилец несколько раз играл с огнем в борьбе с Витоло), которые стали бы для них пятыми, и не пропустят встречу с "Атлетико". "Матрасники" пока тоже не в форме, но для победы над ними Роналду и Бензема пора прекращать "голодовку".

1
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

Бедолаги. Придётся им без блеска третий раз подряд ЛЧ выигрывать(

15:47 6 ноября