11:15 4 декабря 2016 | Футбол — Испания

Гений Рамос, провокатор Роналду и злой судья. Обзор испанских СМИ

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Партнеры поздравляют Серхио РАМОСА (в центре) с голом на последних минутах встречи. Фото AFP Marca. AS. Sport.es. El Mundo.
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:1. Партнеры поздравляют Серхио РАМОСА (в центре) с голом на последних минутах встречи. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 14-й тур. БАРСЕЛОНА – РЕАЛ – 1:1

"СЭ" приводит реакцию испанских коллег на ничейный исход класико (1:1).

MARCA: ГЕНИЙ РАМОС И ИЗГОЙ ГОМЕС

Marca.
Marca.

"Даже не пытайтесь понять этого футболиста – это божий дар, гениальность. Так забыть о боли и травме, вернуться в форму и решить исхода поединка может только гений, только Серхио Рамос".

В Испании тоже есть свой Виталий Мешков – как только прозвучал финальный свисток арбитра встречи Клоса Гомеса "Реал" обвинил как минимум в четырех (!) неназначенных пенальти в чужие ворота. Позже журналисты насчитали еще два в пользу "Барселоны".

"Гомес не свистнул два абсолютно очевидных пенальти (всего их четыре в сторону гостей и два в сторону хозяев) в пользу мадридцев. Эпизод, когда Маскерано уронил Лукаса Васкеса, мог и вовсе абсолютно поменять ход матча, потому что "Реал" забил бы первым, а во втором случае аргентинец придержал Криштиану Роналду и сорвал очень перспективную атаку. Гомес испортил очередную красивую игру, в очередной раз судья вмешался в ход главного матча страны".

AS: ЛЕГЕНДА РАМОС

AS.
AS.

"Для команды, которая на протяжении 90 минут находилась где-то между поражением обидным и поражением заслуженным – такой исход стал просто благословением. И все это благодаря одному гению, родившемуся 30 лет назад в севильской глубинке. Если бы кто-то попросил описать самый драматический исход класико, наверное, я бы сказал, что судьбу матча должен решить легендарный, но так много ругаемый в последнее время Рамос. Наверное, мои внуки так и будут говорить: "Дед, как звали того самого футболиста, который все время забивал за нашу команду на последних минутах".

SPORT.ES: ПРОВОКАТОР РОНАЛДУ

Sport.es.
Sport.es.

"В разгар самого непримиримого противостояния камера выхватили теплые дружеские объятия между Криштиану Роналду и Лионелем Месси – было видно, что соперники дружески перекинулись парой слов. Футболисты давно давали понять, что никакой личной неприязни друг к другу не испытывают, но столь теплые отношение в разгар дерби – это что-то новое".

Издание прибавляет к этому общекомандное фото, которое выложил Рамос после матча:

"CR7 не из тех, кто будет молчать и скрываться от недоброжелателей: обсуждайте, что хотите – Криштиану вам ответит. Хотя, наверное, и сам понимает, что, фотографируясь в таком виде или обнимаясь с заклятым соперником, лишь провоцирует аудиторию".

EL MUNDO: ИСТОРИЯ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ

El Mundo.
El Mundo.

"Когда в жизни мало примеров настоящих героев, о которых можно рассказать детям в качестве примера для подражания, приходится возвращаться к истокам. Наши предки требовали хлеба и зрелищ. Хлеба сегодня вдоволь, а главное зрелище – это футбол, и в нем живут настоящие герои. Это Лука Модрич и Андрес Иньеста, для которых просто наличие мяча и зеленого газона достаточно для счастья. Они выходят и отдают на поле всех себя. Это и Серхио Рамос – гений эпизода, скромный парень, решивший судьбу уже не одного поединка".

EL MUNDO DEPORTIVO: МАТЧ, КОТОРЫЙ МОГ РЕШИТЬ СУДЬБУ ЧЕМПИОНСТВА

"Барса", владея преимуществом по ходу всего матча, не сумела "добить" соперника. Результат может в итоге оказаться решающим в борьбе за чемпионство. Открыть счет удалось благодаря магии Луиса Суареса и выходу на поле Андреса Иньесты, необъяснимо просидевшего на скамейке весь первый тайм. Каталонцы хоть и контролировал ход матча, не смогли устоять перед натиском мадридцев в центре поля и не сумели предложить ничего, чтобы остановить атакующую четверку соперника".

Материалы других СМИ