"Никогда не забуду твою улыбку". Как мир реагирует на гибель Рейеса

Юлия Яковлева
Корреспондент
1 июня 2019, 18:45
Хосе Антонио Рейес. Фото AFP
35-летний бывший полузащитник "Севильи", "Арсенала", "Реала" и "Атлетико" Хосе Антонио Рейес погиб в ДТП в Испании.

Печальную новость сообщила "Севилья", в которой Рейес начинал карьеру.

"Нет новости хуже: в ДТП погиб наш любимый футболист Хосе Антонио Рейес. Покойся с миром", – говорится в заявлении клуба.

Полузащитник в этом сезоне выступал за "Эстремадуру", команду второго испанского дивизиона.

Как сообщает Onda Cero, машина Рейеса после столкновения вылетела с трассы и загорелась. В этом ДТП также погиб его двоюродный брат.

За свою карьеру полузащитник успел поиграть за такие клубы, как "Арсенал", "Реал", "Севилью", "Атлетико", "Бенфику", "Эспаньол", а также сборную Испании.

Как отреагировали на смерть Рейеса

"Атлетико": "Мы все скорбим. Ты всегда будешь в наших сердцах. Покойся с миром".

"Бетис": "Клуб солидарен в скорби с "Севильей". Выражаем глубокие соболезнования родным и близким игрока".

"Арсенал": "Мы все опечалены шокирующими новостями о том, что наш бывший футболист Хосе Антонио Рейес погиб в автокатастрофе".

"Зенит": "Футбольный клуб "Зенит" выражает соболезнования родным и близким Хосе Антонио Рейеса".

Серхио Рамос, защитник "Реала": "Я просто разбит. У меня нет слов. Мы всегда тебя будем помнить, друг! Покойся с миром, брат".

Сеск Фабрегас, полузащитник "Монако": "Мой первый друг из мира футбола. Тот, с кем я делил комнату. И он всегда хотел спать при работающем кондиционере, даже в минус 10. Скромный парень, у которого всегда была улыбка на лице, великолепный футболист и феноменальный человек. Никогда не забуду, как ты и твоя семья помогали мне, когда я только обживался в Англии и мне было всего 16 лет. Наша связь на поле тоже была особенной. Тебя всегда было легко найти пасом. Всегда говорю, что ты – один из больших талантов нашего футбола, и знаю, что не ошибаюсь. Только два дня назад я говорил о тебе в интервью. Возможно, это был знак. Я никогда тебя не забуду. Мы не забудем. Ты навсегда в наших сердцах".

Арсен Венгер, бывший главный тренер "Арсенала": "Ужасно слышать такие новости. Выражаем поддержку от всех причастных к "Арсеналу". Рейес навсегда останется в наших сердцах".

Луиш Филипе Виейра, президент "Бенфики": "Это шок. Очень грустная новость. От своего имени и от всего клуба выражаю соболезнования близким и родным Рейеса. Он был примером профессионального спортсмена, и мы всегда будем его помнить".

Унаи Эмери, главный тренер "Арсенала": "Грустные новости, не могу подобрать слова. Никогда не забуду твою магию и твою улыбку, Хосе. Никогда. Было честью работать с тобой".

Андрес Иньеста, бывший полузащитник "Барселоны": "Я очень огорчен. Ужасно. Покойся с миром, друг. Ты всегда будешь с нами".

 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X