12:30 18 сентября | Футбол — Испания

Финт Зидана, вылет Дембеле, возвращение Гризманна

Команда Зинедина ЗИДАНА снова победила на выезде. Фото REUTERS
Команда Зинедина ЗИДАНА снова победила на выезде. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 4-й тур

"СЭ" выделяет основное из четвертого тура ла лиги.

"БАРСЕЛОНА": 4 ПОБЕДЫ В 4 МАТЧАХ И 4 МЕСЯЦА БЕЗ ДЕМБЕЛЕ

"Барса", в гостевом матче против "Хетафе" явившая миру новый третий комплект формы терракотового цвета, довольно долго привыкала к непривычным оттенкам – почти полтора тайма хозяева властвовали на всех участках поля, во всех компонентах игры. Неудивительно, что и забили они первыми: японский полузащитник Гаку Сибасаки под самый перерыв испортил юбилейный сотый матч за каталонцев Марку-Андре тер Штегену – красивым и сложным ударом вывел "Хетафе" вперед.

На выручку гостям пришли тренерские решения: Эрнесто Вальверде сделал во второй половине игры две замены, определившие результат. Появившиеся на поле Денис Суарес и Паулинью стали авторами двух голов, которые принесли "Барселоне" четвертую победу в чемпионате подряд, омраченную неприятной новостью – самый дорогой футболист в истории каталонцев Усман Дембеле серьезно повредил мышцы задней поверхности бедра и оказался вне игры на четыре месяца. Новых подвигов от француза в этом календарном году ждать уже не приходится.

"КОРОЛЕВСКАЯ" ВСТРЕЧА В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Выезд на "Аноэту" в Мадриде ждали с тревогой – отсутствие Роналду и внятности в атаке настораживали поклонников "сливочных", но Зидан нашел выход из непростого положения. Финт французского тренера состоял на этот раз в расчете на Борху Майораля. 20-летний воспитанник мадридцев доверие тренера оправдал – первым же ударом в створ открыл счет своим голам за "Реал", а затем сделал все, чтобы в воротах басков оказался победный мяч, срезанный туда собственным игроком.

Кевин Родригес – молодой левый защитник хозяев – стал главным действующим лицом своей команды: забил в чужие ворота, потом в свои, а затем не успел догнать Гарета Бэйла, убежавшего от него за шестым своим голом в пяти гостевых матчах на "Аноэте" – чаще, чем валлиец, "Реал Сосьедад" дома никто не огорчал. "Реал" продолжает обновлять собственные рекорды – забивает уже в 73-м матче подряд и без перерывов побеждает в 11-м гостевом поединке в рамках чемпионата. "Зениту" стоит быть начеку – играть с "Реал Сосьедадом" уже через 10 дней, а уязвленные баски вдвойне опасны.

ВИДИМОСТЬ МЯГКОСТИ

На юго-востоке испанской столицы был официально "надут" новый "матрас" "Атлетико" – стадион "Ваньда Метрополитано". Презентация вышла яркой: самый большой в Испании клубный флаг (338 м) перевернули вверх ногами (но вскоре исправили), с неба на поле приземлился парашютист, король Испании Фелипе VI и еще 63 тысячи человек спели гимн "индейцев", а после финального свистка состоялся красочный салют. Но главным во всем этом было то, что хозяева, не сумевшие победить ни в дебютном матче на старом "Метрополитано" (0:3 от "Реал Сосьедада" в 1929 году), ни на "Висенте Кальдероне" (1:1 с "Валенсией" в 1966-м), успешно стартовали на новой арене, одолев "Малагу".

Первым и пока единственным автором гола в истории "Ваньда Метрополитано" стал Антуан Гризманн, за два матча дисквалификации соскучившийся по чемпионату Испании и пока не забивавший за клуб в этом сезоне. Ничего не меняется, новый "матрас" мадридцев принимает гостей по привычному принципу – мягко стелет, да жестко спать.

БЕРИЦЦО – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР-ДЕБЮТАНТ В ИСТОРИИ "СЕВИЛЬИ"

Соперник "Спартака" из Андалусии одержал третью победу подряд – на этот раз в гостях над "Жироной" (0:1), причем единственный гол – на счету колумбийского новичка "Севильи" Луиса Муриэля. Хозяева могли отыграться, но Алекс Гранель на 90-й минуте не реализовал пенальти. После поражения "Реал Сосьедада" южане вышли на второе место в таблице – набрав 10 очков в четырех первых турах, Эдуардо Бериццо стал лучшим тренером-дебютантом в истории "Севильи".

"ДЕПОРТИВО" НА МЕЛИ И ПЕРВАЯ ТРЕНЕРСКАЯ ОТСТАВКА В СЕЗОНЕ

Пепе Мель пришел в "Депортиво", чтобы напомнить галисийскому клубу о некогда славных временах, но дела в Ла-Корунье у него пока не ладятся. После четырех туров у "Депора" – единственная ничья и три поражения, из которых два – домашние. В субботу галисийцы гостили в Севилье, у бывшей команды Меля – "Бетиса". Нестареющий лидер "огурцов" Хоакин Санчес, который на прошлой неделе сделал свою 80-ю голевую передачу в ла лиге, на этот раз взялся забивать. Дубль в ворота "Депортиво" стал для него первым за последние 12 лет – последний раз Хоакину удавалось отличиться дважды в апреле 2005-го в игре против "Барселоны".

 

Juntos somos más fuertes. #MuchoBetis

Публикация от Joaquin Sanchez (@joaquinarte) Сен 16 2017 в 2:07 PDT

Галисия – край мореплавателей, сидеть на мели там точно не привыкли, поэтому рулевой "Депора" был в лидерах турнира "Кто первым останется без работы?", но победу в нем после четырех игр чемпионата одержал Луис Субельдия – уже бывший главный тренер "Алавеса". Зеркальная ситуация, повторившая историю Франка де Бура и "Кристал Пэлас", разве что аргентинец проработал в Витории чуть дольше, чем голландец – в Лондоне. А так – картина та же: четыре стартовых матча, четыре поражения, ноль забитых мячей. "Алавес" временно остался под надзором Хавьера Кабайо, одного из помощников уволенного Субельдии.

ОСТРОВ ВЕЗЕНИЯ И ПРЕРВАННАЯ "СУХАЯ" СЕРИЯ

Дважды уступив на старте чемпионата, "Лас-Пальмас" начинает обретать задор. После гостевой победы над "Малагой" в прошлом туре пришло время первого домашнего успеха – и не над кем-нибудь, а над "Атлетиком" из Бильбао, до воскресенья не знавшим поражений в официальных матчах этого сезона. Единственный гол "островитян" на 87-й минуте хлестким ударом игры забил арендованный у "Челси" Лоик Реми.

Француз пока демонстрирует 100%-ную эффективность – два удара в створ ворот, два гола: в Малаге он тоже забил под самый финальный свисток. На пропущенном вчера мяче прервалась лучшая в истории "Атлетика" "сухая" серия на старте чемпионата – отныне новый рекорд составляет 357 минут (предыдущий – 290).

 

Un 'zarpazo' de Remy tumba al Athletic (1-0) ⚽️ A ‘rocket' by Remy turns over Athletic (1-0) Eine "Rakete" von Remy dreht Athletic um (1-0)

Публикация от UD Las Palmas Oficial (@udlaspalmasoficial) Сен 17 2017 в 11:57 PDT

"Эйбар" - "Леганес" - 1:0 (0:0). Гол: Гальвес, 53.
"Леванте" - "Валенсия" - 1:1 (1:1). Голы: Родриго, 31 (0:1). Барди, 41 (1:1).
"Хетафе" - "Барселона" - 1:2 (1:0). Голы: Сибасаки, 39 (1:0). Д..Суарес, 62 (1:1). Паулинью, 84 (1:2).
"Бетис" - "Депортиво" - 2:1 (1:1). Голы: Хоакин, 14 (1:0). Картабия, 23 (1:1). Хоакин, 76 (2:1).
"Атлетико" - "Малага" - 1:0 (0:0). Гол: Гризманн, 61.
"Алавес" - "Вильярреал" - 0:3 (0:1). Голы: Бакамбу, 32 (0:1). Бакка, 52 (0:2). Бакамбу, 62 (0:3).
"Жирона" - "Севилья" - 0:1 (0:0). Гол: Муриэль, 69.
"Лас-Пальмас" - "Атлетик" - 1:0 (0:0). Гол: Реми, 87.
"Реал Сосьедад" - "Реал" - 1:3 (1:2). Голы: Майораль, 19 (0:1). Родригес, 28 (1:1). Родригес, 36 - в свои ворота (1:2). Бэйл, 61 (1:3).
Матч "Эспаньол" - "Сельта"состоится сегодня вечером, начало – в 22.00 по московскому времени.

Таблица и расписание матчей чемпионата Испании

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ