12:30 18 октября 2016 | Футбол — Испания

Феерия Феррейры-Карраско.
Кого бояться "Ростову"

Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО - главный герой матча с "Гранадой". Фото REUTERS Теперь сдерживать атаку "Атлетико" придется "Ростову". Фото AFP
Янник ФЕРРЕЙРА-КАРРАСКО - главный герой матча с "Гранадой". Фото REUTERS
1

Специальная рубрика InStat и "СЭ".

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

В матче против "Гранады" 23-летний атакующий полузащитник мадридского "Атлетико" Янник Феррейра-Карраско продемонстрировал сверхрезультативную игру в завершающей стадии атак команды – 5 участий в голевых атаках (3 гола + 2 голевые передачи). Его InStat Index (621) стал самым высоким в Европе за прошедшую неделю. Это позволило "матрасникам" одержать волевую победу в достаточно сложном (несмотря на итоговый счет 7:1) матче.

Янник действовал на привычной для себя позиции левого вингера. Бельгиец совершал гениальные открывания и за счет взаимодействия с фланговым защитником создавал разрывы в обороне соперника, заставляя его ошибаться. Кроме того, креативные пасы хавбека часто выводили на ворота одного из партнеров. Излюбленная передача Янника – диагональ в чужую штрафную с фланга. За матч он отдал 59 передач с общей точностью 86 процентов (и снова это самый высокий показатель недели в Европе!). 6 из них оказались острыми, 2 – голевыми.

Теперь сдерживать атаку "Атлетико" придется "Ростову". Фото AFP
Теперь сдерживать атаку "Атлетико" придется "Ростову". Фото AFP

В условиях быстрого перехода "Атлетико" в атаку Феррейра-Карраско успешно использовал индивидуальные проходы со смещением к центральной оси поля. Футболист совершил 10 обводок и в ряде эпизодов избегал плотной опеки за счет своевременной смены направления движения. Уверенный контроль мяча вингером позволял его партнерам открываться в смежных разреженных зонах без плотной опеки.

Бельгиец грамотно действовал без мяча в завершающей фазе атак. Он регулярно выигрывал пространство для нанесения акцентированного удара по воротам. Два из трех голевых ударов бельгийца были следствием правильного выбора позиции. Феррейра-Карраско проявил себя и в оборонительной игре, а именно – в организации контрпрессинга и первой линии обороны во время атаки соперника. Он своевременно сокращал дистанцию с оппонентом на фланге и не давал возможности планомерно контролировать мяч, а также сделал три перехвата на половине поля "Гранады". Его эффективность единоборств в обороне составила 57 процентов, что является высоким показателем для футболиста атакующего амплуа.

"Атлетико" удержал первое место в ла лиге во многом благодаря своему новому лидеру атак. На старте сезона Феррейра-Карраско становится знаковым игроком команды Диего Симеоне. Об этом свидетельствует его успешная статистика, которая позволила ему выйти из тени признанного лидера Антуана Гризманна. В среду Янник выйдет в матче против "Ростова". Команде Курбана Бердыева придется приложить много усилий для его нейтрализации.

Аналитический отдел InStat

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

klondaik

Ростов не боится никого!

21:24 18 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!