15:30 11 февраля | Футбол — Испания
Газета № 7561, 12.02.2018

Фанаты бойкотируют "Реал". Роналду угрожает "ПСЖ"

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Реал Сосьедад" – 5:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Реал Сосьедад" – 5:2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 23-й тур

Чем запомнился субботний матч мадридцев против "Реал Сосьедад"?

РЕАЛ – РЕАЛ СОСЬЕДАД – 5:2 (4:0)
Голы: Васкес, 1 (1:0). Криштиану Роналду, 27 (2:0). Кроос, 34 (3:0). Криштиану Роналду, 37 (4:0). Баутиста, 74 (4:1). Криштиану Роналду, 80 (5:1). Ильярраменди, 82 (5:2).
"Реал": К.Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Васкес (Иско, 63), Модрич (Ковачич, 63), Кроос, Асенсио (Бэйл, 73), Бензема, Криштиану Роналду.
"Реал Сосьедад": Рульи, Одриосола, Элустондо, Р.Навас, де ла Белья, Ильярраменди, Прието, Сурутуса (Субельдия, 60), Оярсабаль, Каналес (Баутиста, 60), Хуанми (Гуриди, 83).
Предупреждения: де ла Белья, 47. Карвахаль, 49. Ковачич, 90+1.
Судья: Эрнандес Эрнандес.
10 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

МОЛЧАНИЕ "САНТЬЯГО БЕРНАБЕУ"

"Реал" в этом году сильно испортил отношения с болельщиками на "Сантьяго Бернабеу" – особенно, с фанатской трибуной. С одной стороны – "в горе и в радости, в болезни и в здравии", с другой – всего 6 побед в 11 домашних матчах в чемпионате (статистика до игры против "Реал Сосьедад"). К тому же, по информации Cadena Cope, поклонников "Королевского клуба" возмущает пренебрежительное отношение к ним со стороны игроков: не подходят к трибунам после матчей, не идут на контакт, держат дистанцию. В результате все закончилось тем, что фанатский сектор родного стадиона объявил "Реалу" бойкот – в течение 10 минут после стартового свистка во вчерашнем матче с басками из Сан-Себастьяна (5:2) болельщики договорились сохранять гробовое молчание и не поддерживать команду, чтобы достучаться до футболистов.

Обещание было сдержано. Непривычное ощущение пустоты на стадионе от этого особенно усилилось, когда Васкес уже на первой минуте открыл счет после навеса Роналду прямо перед фанатской трибуной. Впрочем, бойкот не продлился долго – "Реал" играл здорово, и болельщики сняли обет молчания через 5-6 минут.

КНУТ ДЛЯ БЕНЗЕМА

У французского нападающего нынешний сезон – псу под хвост. Кто бы что ни говорил про пользу команде, моменты для партнеров и роль на поле, дело центрфорварда – забивать голы. Звучит прозаично, но это так. После 16 игр в ла лиге в активе Бензема два мяча. В 2,5 раза чаще он попадает в штанги/перекладины (5), в несколько десятков раз – бьет мимо. "Реалу" не привыкать слышать свист в свой адрес с трибун "Сантьяго Бернабеу", но к французу в этом плане на мадридской арене особое отношение – из раза в раз свистят лично ему, акцентируя на этом внимание. До недавнего времени на защиту Карима всегда вставал Зидан – и когда давал жесткий отпор ехидствам Линекера, и когда отвечал на десятки журналистских вопросов о будущем футболиста. Но на пресс-конференции после разгрома "Реал Сосьедад", в котором принял участие, но не смог отличиться француз, главный тренер "Королевского клуба" оставил короткий и хлесткий, как кнут, комментарий: "Все мы можем приносить большую пользу. Бензема это касается в первую очередь".

НЕИДЕАЛЬНЫЙ МЕССИ

У Роналду дела, конечно, лучше, чем у партнера по команде, но и про него, взглянув на статистику в ла лиге, можно сказать – то густо, то пусто. В последних четырех играх чемпионата (включая вчерашнюю) он забил 7 мячей, в шести матчах до этого отличился лишь трижды. Хромавшую реализацию моментов португальца вчера как рукой сняло – Криштиану сделал "идеальный хет-трик": забил левой, правой и головой. Всего в его карьере 33 хет-трика, из них 8 "идеальных" – 7 в "Реале", 1 в сборной Португалии. Примечательно, что у Месси, при всей его разносторонности, – ни одного подобного "идеала".

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Мадридцы уверенно победили "Реал Сосьедад", но переоценивать этот результат не стоит. Басков зимой начало лихорадить – они одержали всего 2 победы в 10 последних матчах чемпионата, а голкипер Рульи, которого еще летом сватали в "Манчестер Сити" и называли одним из главных талантов в Европе, никак не перестанет совершать досадные ошибки. Настоящая проверка ждет мадридцев уже через несколько дней – в День святого Валентина в Мадрид приедет "ПСЖ" во главе с Неймаром, Кавани и Мбаппе. Те самые матчи, которые Зидан назвал решающими для своей карьеры в "Реале", уже на носу – и "Королевский клуб" пока не убедил болельщиков в своей полной боевой готовности. Как бы этого ни хотели испанские газеты.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Испании

Газета № 7561, 12.02.2018
Материалы других СМИ