21:20 2 августа | Футбол — Испания

Джон Брэдли: "Не уверен, что Черышев перейдет в "Эвертон". Он – не элита"

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AS

Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN поделился с "СЭ" мнением о возможном переходе нападающего сборной России Дениса Черышева из "Вильярреала" в "Эвертон".

– На днях Marca сообщила, что Черышев может оказаться в "Эвертоне". Он нужен ливерпульцам? 

– Честно говоря, не совсем понимаю. "Эвертон" недавно купил у "Уотфорда" левого флангового нападающего Ришарлисона, и я не знаю, зачем подписывать еще и Черышева. Оба – футболисты одной бровки, только Ришарлисон – правша, а Денис – левша. Помню, несколько лет назад "Эвертон" интересовался Черышевым, когда он еще играл в "Реале". Тогда это было похоже на правду.

– Тогда именно Дэвид Мойес хотел купить россиянина?

– Не знаю точно, сам тренер или нет. Но вроде бы в 2012 году "Эвертон" делал официальное предложение "Реалу", но оно было отклонено. А еще в 2015-м ливерпульцы следили за Черышевым, но до предметного разговора дело не дошло.

– Видимо, спортивный департамент следит за ним, а не тренеры. Может, Денис все-таки подойдет "Эвертону"?

– Слушайте, "Эвертон" заплатил за Ришарлисона сумму, которая может достичь 50 миллионов фунтов. Будет странно брать еще одного хорошего игрока на ту же позицию.

– Но Ришарлисон в "Уотфорде" в прошлом сезоне в некоторых матчах играл справа и в центральной зоне.

– Да, но зачем платить такую сумму за игрока, а потом переводить его на неродную позицию? Нет смысла этого делать. "Эвертон" явно собирается строить команду вокруг Ришарлисона.

– Может, "ириски" рассматривают Черышева в качестве дублера?

– В таком случае уже Денису нельзя соглашаться. Ему 27, и он не хочет быть резервистом. Тем более что он и так уже пропустил много матчей из-за травм. Кстати, я вообще не уверен, что какая-либо команда возьмет на себя риск и подпишет контракт с Черышевым. Только если это не будет арендное соглашение. Ну или "Вильярреал" согласится дешево продать игрока – не больше 10 миллионов евро.

– Почему так мало? Он забил четыре мяча на чемпионате мира.

– Да, но Черышев не футболист элитного класса. И мне лично обидно, потому что в 2012 году я действительно думал, что Черышев дорастет до звезд и станет важным футболистом как для клуба, так и для сборной России. На чемпионате мира Денис был хорош, но ему нужен еще сезон таких же ярких выступлений, как на турнире, чтобы убедить топ-клуб.

– "Эвертон" – топ-клуб?

– Нет, но у него много денег. Кроме того, ливерпульцы достаточно амбициозны. Когда-то они были большой командой и хотят вернуться прошлое.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...