00:30 4 октября 2016 | Футбол — Испания

Денис Черышев:
"С Черчесовым не разговаривал"

Воскресенье. Барселона. "Эспаньол" - "Вильярреал" - 0:0. Хавбек гостей Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) в тисках защитников. Фото AFP 21 сентября. Мадрид. "Реал" - "Вильярреал" - 1:1. В игре Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) вместе с Артемом ДЗЮБОЙ представлял форму сборной на Euro-2016 в эфире "Вечернего Урганта", но на чемпионат во Францию не поехал из-за травмы. Фото Александр ВИЛЬФ, РИА "Новости" Денис ЧЕРЫШЕВ (слева) в матче с "Эспаньолом". Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Виктор БЛАНКО
Воскресенье. Барселона. "Эспаньол" - "Вильярреал" - 0:0. Хавбек гостей Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) в тисках защитников. Фото AFP

Спецкор "СЭ" встретился в Испании с полузащитником сборной России

Александр ВИШНЕВСКИЙ
из Корнелья-де-Льобрегата

После окончания матча "Эспаньол" – "Вильярреал" (0:0) Денис Черышев и все остальные футболисты "Вильярреала", не игравшие в стартовом составе, задержались на поле стадиона "Корнелья-Эль Прат" еще на двадцать минут. Игроки выполняли упражнения под руководством тренера по физической подготовке. Наконец выйдя из раздевалки, российский полузащитник "Вильярреала" дал эксклюзивное интервью "СЭ".

– Как вам матч с "Эспаньолом"?

– У нас были моменты, чтобы победить. Но, к сожалению, так и не смогли забить. Во втором тайме имели преимущество в атаке, особенно в самой концовке матча, создавали больше остроты у чужих ворот, чем соперник. Однако итоговую ничью, думаю, можно назвать приемлемой. Не то чтобы она нас устраивает, но все же неплохой результат на этом поле.

– Насколько довольны тем, как сезон складывается лично для вас?

– Потихоньку начинаю возвращаться в ритм. Конечно, приходится непросто после тяжелой травмы, повлекшей за собой операцию. Но прогресс очевиден. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Надеюсь вскоре вернуться на свой уровень, который показывал перед травмой.

– На сколько процентов вы готовы сейчас?

– Не могу сказать. Сегодня чувствую себя хорошо, но предстоит еще очень много работы, чтобы вернуться на тот уровень.

– Единственный раз в чемпионате вас выпускали в стартовом составе именно против "Реала", вашего родного клуба. Особенная для вас игра. Скажите, на "Сантьяго Бернабеу" вам хотелось сыграть больше, чем в других матчах?

– Играть хочется абсолютно всегда. Конечно, было классно снова выйти на поле "Сантьяго Бернабеу".

21 сентября. Мадрид. "Реал" - "Вильярреал" - 1:1. В игре Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP
21 сентября. Мадрид. "Реал" - "Вильярреал" - 1:1. В игре Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото AFP

– Как вас встретили бывшие партнеры по "Реалу"?

– Тепло. После игры поболтали, спросили о делах. А вот до матча было совсем не до общения, потому что каждый футболист сконцентрирован на игре. "Вильярреал" хотел победы, "Реал" тоже. Так что много мы не общались, а просто поздоровались и пожелали друг другу удачи. А на футбольном поле друзей уже не бывает.

– В коридоре перед выходом на поле вы уперлись лбом во вратаря "Реала" Касилью и долго выразительно смотрели ему в глаза. Какие-то старые шутки с бывшим партнером по команде?

– Хорошие отношения у меня со всеми в "Реале" – это классные пацаны, хорошие ребята. Но все наши дружеские отношения остались за пределами футбольного поля. Забить Касилье хотелось так же, как и любому другому вратарю.

– Дольше всех вы обнимались с Карвахалем, которого прежде называли своим лучшим другом в "Реале". Тяжело было с ним бороться на поле?

– Карвахаль – отличный футболист, играть против него всегда тяжело. Надо набираться опыта, чтобы показывать свой лучший футбол как против Карвахаля, так и против любого другого соперника.

– Что чувствовали, когда болельщики на "Бернабеу" провожали вас с поля аплодисментами?

– Я провел практически всю спортивную жизнь в "Реале". Кроме нескольких лет. Поэтому такое отношение болельщиков очень приятно.

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) вместе с Артемом ДЗЮБОЙ представлял форму сборной на Euro-2016 в эфире "Вечернего Урганта", но на чемпионат во Францию не поехал из-за травмы. Фото Александр ВИЛЬФ, РИА "Новости"
Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) вместе с Артемом ДЗЮБОЙ представлял форму сборной на Euro-2016 в эфире "Вечернего Урганта", но на чемпионат во Францию не поехал из-за травмы. Фото Александр ВИЛЬФ, РИА "Новости"

Станислав Черчесов пока не вызывал вас в сборную России. Было ли какое-то общение с новым тренерским штабом сборной?

– Нет, не было.

– Без сборной появляется больше свободного времени. Как им распоряжаетесь?

– В прошлую паузу на матчи сборных съездил вместе с братом на несколько дней в Лондон, отдохнули. Сейчас туристических планов уже нет, поеду домой в Мадрид.

– А где вы поселились после подписания контракта с "Вильярреалом" – в самом Вильярреале или в соседнем Кастельоне?

– В Кастельоне, как в прошлый раз.

– "Вильярреал" сильно изменился за время вашего отсутствия?

– Нет, все по-прежнему. И по составу, и по характеру отношений в команде – это большая семья. "Вильярреал" – классный клуб, мне тут очень нравится, и я рад, что вернулся. Сейчас самое главное для меня – забыть все, что было в прошлом, и сконцентрироваться на текущем. Нужно набираться сил и опыта, больше работать, и тогда все будет хорошо.

– Показалось, что после смены главного тренера "Вильярреал" стал играть в чуть более оборонительный футбол.

– Нет, я бы так не сказал. Команда достаточно хорошо держит мяч. Если посмотреть статистику, то, думаю, по среднему проценту владения мячом мы будем среди лучших в лиге. В "Вильярреале" мы стараемся не только побеждать, но и всегда показывать красивый футбол. Думаю, в этом плане "Вильярреал" не изменился.

Денис ЧЕРЫШЕВ (слева) в матче с "Эспаньолом". Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ (слева) в матче с "Эспаньолом". Фото AFP

– Какой результат сезона можно было бы назвать успешным для вашей команды?

– Поживем – увидим.

– В России, например, принято ставить четкие задачи на сезон.

– Самое главное, думаю, – концентрироваться на следующей игре. Сейчас мы сыграли с "Эспаньолом", теперь надо полностью сконцентрироваться на следующем матче против "Сельты". Точнее, раз в чемпионате наступила пауза, то сначала надо отдохнуть несколько дней, а потом думать только о матче с "Сельтой". Цели будем ставить позже.

– Как дела у Антона Швеца, российского хавбека дубля "Вильярреала"?

– Все хорошо. В пятницу он тренировался с нами, с основным составом. У Швеца была серьезная травма в концовке прошлого сезона, но теперь он полностью восстановился. Антон – молодец, постоянно работает над собой. Хотелось бы пожелать ему удачи, чтобы он тоже поскорее набрал форму. У него правильные спортивные ориентиры, так что, думаю, у него все будет нормально.

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Виктор БЛАНКО
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото Виктор БЛАНКО

ЗА ПЯТЬ СЕЗОНОВ ЧЕРЫШЕВ СЫГРАЛ МЕНЕЕ 70 МАТЧЕЙ

За время выступления за испанские клубы Дмитрий Черышев провел 44 матча в чемпионате, 14 – в еврокубках и 8 – в национальном Кубке. В этих встречах хавбек отметился 10 забитыми мячами и 10 голевыми передачами. Стоит отметить, что более половины встреч Черышев сыграл в сезоне-2014/15.

Статистика Дмитрия Черышева в Испании

Сезон

Клуб

Чемпионат

Кубок*

Еврокубки

Итого

 

 

И

Г

П

И

Г

П

И

Г

П

И

Г

П

2012/13

Реал

0

0

0

1

0

0

0

0

0

1

0

0

2013/14

Севилья

4

0

0

0

0

0

1

0

0

5

0

0

2014/15

Вильярреал

26

4

9

6

1

0

8

2

0

40

7

9

2015/16

Реал

2

0

1

0

0

0

3

0

0

5

0

1

 

Валенсия

7

3

0

1

0

0

0

0

0

8

3

0

2016/17

Вильярреал

5

0

0

0

0

0

2

0

0

7

0

0

Итого

 

44

7

10

8

1

0

14

2

0

66

10

10

* Без учета матча "Кадис" – "Реал", результат которого был аннулирован из-за участия в нем дисквалифицированного Черышева.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...