02:20 14 марта | Футбол — Испания

"А если Федун позовет в "Спартак"?" Черышев – о карьере в Испании и трансфере в Россию. Коротко – сейчас не вернется.

Денис Черышев. Фото AFP
Денис Черышев. Фото AFP
О чем говорил полузащитник "Валенсии" и сборной России Денис Черышев в интервью YouTube каналу Евгения Савина – "КраСава".

Адаптация в Испании

– Перемены в детстве всегда запоминаются. Сначала было не очень легко, потому что я не знал язык. Но выучил за год, тем более, мне все помогали. В школе все уделяли внимание, дескать, он не разговаривает, надо помочь. Папа играл тогда в "Спортинге", я тоже начал там тренироваться. Правда ли, что отец раньше закончил карьеру, чтобы мне помогать? Да. У него была травма голеностопа, но варианты еще были из высшей лиги, из второй. А меня позвали в "Реал". Ему было 33 года, по-моему. Он очень хотел учиться на тренера и пожертвовал своей карьерой, чтобы я смог заиграть. Сначала была идея, что я поеду один жить в Мадрид. Мне было 11 лет и родители посчитали, что мы все должны быть вместе.

Предложение из "Реала"

– Эмоции? Я папе только сказал: "Не знаю, как ты, а я пешком пошел из Хихона". Это мечта любого мальчика, который играет в футбол.

Первый день в "Реале"? Когда ехал на автобусе, думал: "Наверное, футболисты там топового уровня, лучшие в мире 11-летние. И надо показать хорошую игру, чтобы продержаться много времени". Помню, что нервничал сильно. Но кинули мяч, стали играть, и сразу все забываешь, ты же ребенок. Уровень был хороший, высокий, но я не уступал.

Жесть в России

– Помню, когда в деревню к бабушке приехал, там у нас туалет деревянный был на улице. И вот выходили в такой туалет ночью. В Нижнем мне нравилось ходить на рыбалку, за грибами, просто кайф. Давно уже не был в деревне.

Советы отца

– Он постоянно говорит: "На какой позиции играешь? Крайний полузащитник. Что должны делать крайние полузащитники? Брать на себя инициативу, обыгрывать, бежать вперед, подавать, бить по воротам". Говорит, чтобы я лез вперед, был нацелен на ворота.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Без поражений нет побед 😘😊

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 14 Ноя 2018 в 7:05 PST

Продолжение карьеры

– Что буду делать, если сезон не удастся и не останусь в "Валенсии"? Кто знает. Возможно, вернусь в "Вильярреал". Но тренер там не сильно рассчитывает на меня. То есть придется искать какие-то другие варианты.

Карьера в России

Зобнин и Кутепов с шутку звали в "Спартак". Если Федун позвонит с предложением? Думаю, еще не пришел момент играть в России. Чувствую, что у меня есть силы прогрессировать в сильных чемпионатах. В Испании я чувствую себя комфортно.

Криштиану

– Он дома вечером всегда тренируется отдельно. Мы иногда приезжали в три-четыре утра, и он залезал в холодную воду, вот такой профессионал. Что Криштиану рассказывал о России? Говорил какие-то слова по-русски, когда был с Ириной Шейк, типа вилка, ложка. Собирался в Россию съездить, посмотреть.

Лучший тренер

Моуринью, Зидан или Черчесов? Станислав Саламович, без разговоров. Он всегда был на связи со мной. Я понимал, что играл мало, не до сборной. Но Черчесов все равно звонил, спрашивал, как себя чувствую. Потом все же решил вызвать, посмотреть.

Шутки Черчесова? Когда ты плохо сыграл или ошибся, он любит говорить one way ticket – то есть он тебя посылает домой.

В чем секрет и успех Черчесова на ЧМ? Он до конца верил, что мы должны не только выйти из группы, но и можем дойти до финала. Он говорил, что мы должны дойти до финала.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👫🤗

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 17 Июл 2018 в 12:23 PDT

Русские в Европе

– Кто из игроков сборной может дорасти до "Реала"? Есть Головин, есть молодые и перспективные, Ахметов тот же. Если им дадут шанс, думаю, могут заиграть. Кто следующим уедет в Европу из нашей сборной? Я бы назвал Зобнина и Мариу Фернандеса. Зобнину любой бы чемпионат подошел, он такой объем работы выполняет.

Загрузка...
Материалы других СМИ