Главный трансфер лета. "ПСЖ" и Райола увели у "Барсы" будущего Месси?

24 июля 2019, 10:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"ПСЖ" и Райола увели у "Барсы" будущего Месси?»

№ 7979, от 25.07.2019

Чави Симонс. Фото instagram.com/xavisimons/
Самый большой талант сине-гранатовой академии – 16-летний Чави Симонс – переехал в Париж.

Возможно, вы еще не знакомы с Чави Симонсом. Или, наоборот, знаете каждый его шаг. Все зависит от того, входите ли вы в число его подписчиков в Instagram, которое не просто велико – оно огромно. Представим, что вы из первой группы; тогда знакомьтесь, Симонс – голландский вундеркинд, ему 16 лет, до вчерашнего дня он играл на позиции центрального полузащитника в академии "Барселоны" и в Instagram на него подписаны 1,7 миллиона человек.

Король соцсетей

Откуда такая бешеная популярность у юниора-выпускника категории "кадеты", которому 16 исполнилось три месяца назад? Просто чтобы вы оценили масштаб: у 19-летнего полузащитника Рики Пуча, который настойчиво стучится в двери первой команды "Барселоны" и вместе с каталонцами сейчас находится в японском турне – 807 тысяч подписчиков, у 21-летнего хавбека Карлеса Аленьи, игрока ближайшего резерва сине-гранатовых с тремя десятками матчей за "Барсу" в прошлом сезоне – 1,1 миллиона. От 19-летнего Абеля Руиса, нападающего из барселонского дубля, который два года назад выиграл с испанской сборной U-17 чемпионат Европы, прошлой весной привел сине-гранатовых к победе в Юношеской лиге УЕФА, а теперь тащит Испанию U-19 в финал молодежного Евро, с его скромными 80,5 тысячи Симонс и вовсе улетел на несколько световых лет вперед.

14-летний миллионер

Феномен успеха Чави в соцсетях объяснить сложно. Есть такие юные футболисты, которые привлекают к себе внимание как яркой игрой, так и запоминающейся внешностью. Они сверкают на детских турнирах, на две головы опережают ровесников в таланте и кажутся всем готовыми звездами. Голландец – как раз из таких ребят.

Воспитанник "Барселоны" пробил первую сотню тысяч подписчиков в Instagram в марте 2017-го – в 13 лет. В июне было уже 200 тысяч, в сентябре – 500, в декабре – 800 и, наконец, в середине прошлого марта миллионный поклонник его таланта нажал на кнопку "подписаться". С тех пор эта цифра продолжает неуклонно расти.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🔥🔥🔥 El Clásico 💪🏽💪🏽🔴🔵 FCB #xs #somhi #lafamilia

Публикация от Xavi Simons (@xavisimons)

Внимание Райолы

Нет в Испании такого стадиона, где Симонса, которого все последние годы называли не иначе как "будущий Месси", не просили бы о фотографии и/или автографе. Причем не только его ровесники, но и родители этих детей. Они же постоянно твердили ему одни и те же слова: "Ты будешь играть в первой команде!" Сохранить светлую голову в такой ситуации и пройти испытание столь ранней славой непросто, поэтому в Ла Масии – сине-гранатовой академии – делалось многое, чтобы Чави и другие не задирали нос, а концентрировались на футболе. Но всегда находились внешние факторы, которые этому мешали – например, появление в 2017 году знаменитого агента Мино Райолы на одной из игр Симонса. Вскоре культовый импресарио мирового футбола начал представлять интересы голландца.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#TBT💥 @leo2reis_

Публикация от Xavi Simons (@xavisimons)

Бегство в Париж

Именно Райола стал причиной того, что "будущий Месси", который провел в Ла Масии девять лет, в своей возрастной категории носил на рукаве капитанскую повязку и мог уже в грядущем сезоне дебютировать в дубле, выбрал другой путь – и накануне отправился в Париж.

Как это происходит со всеми футболистами, достигшими 16 лет, "Барса" предложила Чави первый профессиональный контракт – по информации Mundo Deportivo, с окладом около 200 тысяч евро в первый год и последующим его увеличением (редкая зарплата для столь молодого игрока), а также бонусом за дебют в "Барсе Б". Очевидно, представители Симонса, перед которым лежал ряд других вариантов, выдвинули свои требования, каталонцы согласились пересмотреть денежный вопрос, но дали понять, что не собираются переходить разумные пределы. Итогом стала вчерашняя громкая новость о том, что главный сине-гранатовый талант продолжит карьеру в "ПСЖ" – Чави подписал с парижанами контракт до 2022 года.

Реакция в Испании

Новость эта вызвала у поклонников "Барсы" шок – и волну недовольства. Под фотографиями в сине-гранатовой форме Симонсу начали писать: "Удали снимок – эти футболка и повязка слишком велики для тебя", а под постом-презентацией в "ПСЖ" появились комментарии "крыса", "предатель" и "денежный ребенок".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ici c'est Paris!!! ✍🏽⚽ @psg

Публикация от Xavi Simons (@xavisimons)

Какими бы ни были причины этого перехода, – игровыми или финансовыми – можно сказать, что главный трансфер лета-2019 уже состоялся. И "ПСЖ", как и два года назад, когда столица Франции встретила Неймара, вновь утер нос "Барселоне".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
21
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир