00:05 6 октября | Футбол — Испания
Газета № 7464, 06.10.2017

Болельщиков "Барселоны" не пускают в Мадрид

Болельщики "Барселоны". Фото AFP "Ванда Метрополитано" - новый стадион "Атлетико". Фото REUTERS
Болельщики "Барселоны". Фото AFP
2

14 октября каталонцы сыграют в гостях с "Атлетико". Фанатам сине-гранатовых выделят только 250 билетов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

В среду днем на официальном сайте "Барселоны" появилась новость о том, что "Атлетико" не предоставит болельщикам сине-гранатовых предварительно заказанные билеты на игру в Мадриде, объясняя это логистическими причинами, в связи с чем аннулируются все поданные ранее заявки.

ЧТО ЗА ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ?

Новый стадион "матрасников" – "Ванда Метрополитано" – вмещает 68 тысяч зрителей. Зарегистрированных болельщиков у "Атлетико" – свыше 112 тысяч, из которых у 57 тысяч на руках годовые абонементы. Если вычесть из оставшегося объема места для спонсоров, ложу прессы и так далее, то получится, что в свободную продажу столичная команда может выпустить около 5 тысяч билетов. Но поскольку арена открылась меньше месяца назад, поток своих поклонников только прибывает, и "Атлетико" в первую очередь учитывает их интересы, сокращая квоту гостевых мест.

"Ванда Метрополитано" - новый стадион "Атлетико". Фото REUTERS
"Ванда Метрополитано" - новый стадион "Атлетико". Фото REUTERS

Это и есть "логистические причины", из-за которых, например, "Малага" и "Севилья" – первые испанские гости "Ванда Метрополитано" – не досчитались большого количества билетов для своих болельщиков по сравнению с прошлыми матчами. С другой стороны, никаких неудобств не почувствовали 2,5 тысячи фанатов "Челси", потому что УЕФА обязывает принимающую сторону предоставлять гостям количество билетов, равное 5 процентам вместимости стадиона.

"БАРСА" СНОВА СЫГРАЕТ БЕЗ СВОИХ ЗРИТЕЛЕЙ?

Не совсем так. Через несколько часов после появления упомянутой новости стало известно, что "Атлетико" все же выделит болельщикам "Барселоны" 250 билетов, чтобы столичный клуб перестали подозревать в нежелании видеть на мадридском стадионе каталонских фанатов. Впрочем, этих подозрений не избежать – выездная игра с "матрасниками" станет для сине-гранатовых первой после памятного поединка против "Лас-Пальмаса", совпавшего с референдумом в Каталонии и проведенного при пустых трибунах.

Вполне вероятно, что в понедельник, 9 октября, Каталония объявит о независимости от Испании, и в "Атлетико" пока не знают, кто и с каким настроением приедет в Мадрид поддержать "Барселону".

И, похоже, не хотят знать.

2
Газета № 7464, 06.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zenitoman

Да здравствует, Каталонская Народная Республика!!! ЛНР и ДНР принимайте новенького!

14:34 6 октября

CSKA79

Это же ряженные китаёзы... небось срок действия визы закончился, вот и не пускают ))

07:41 6 октября