Без Месси, Суареса, Бускетса и защитников. "Барселона" проиграла "Сельте"

4 мая. Виго. "Сельта" - "Барселона" - 2:0. Полузащитник каталонцев Карлос Аленья и форвард галисийцев Яго Аспас в борьбе за мяч. Фото REUTERS
4 мая. Виго. "Сельта" - "Барселона" - 2:0. Полузащитник каталонцев Карлос Аленья и форвард галисийцев Яго Аспас в борьбе за мяч. Фото REUTERS
Каталонцы, вышедшие на матч в необычном составе, уступили на выезде (0:2).

Чемпионат Испании. 36-й тур
"Сельта" – "Барселона" – 2:0 (0:0)
Голы:
Макси, 67, Аспас, 88 (с пенальти)
"Сельта": Рубен, Мальо, Араухо, Кабраль, Оласа, Будебуз (Хосабед, 85), Окай, Лоботка, Буфаль (Мендес, 71), Макси Гомес (Белтран, 90+1), Аспас
"Барселона": Силлессен, Ваг, Тодибо (Мурильо, 68), Юмтити, Фермален, Артур (Видаль, 62), Пуч, Аленья, Малком, Дембеле (Кольядо, 6), Боатенг
Предупреждения: Буфаль, 31 – Фермален, 14, Юмтити, 29, Тодибо, 55, Боатенг, 72, Видаль, 79
Судья: Мартинес
4 мая. Виго. Стадион "Балаидос"

Необычный состав "Барсы"

Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде устроил настоящую революцию в составе на игру. "Беспрецедентная защитная линия, новое сочетание в полузащите и невиданное до этого дня сочетание нападающих", – так охарактеризовало издание Sport сочетание футболистов, которые появились на поле в первых минут.

Вальверде дал отдохнуть большинству игроков стартового состава, так как впереди у "Барселоны" важнейшая встреча с "Ливерпулем" на "Энфилде". Поэтому в матче с "Сельтой" болельщиков, да и соперника, ждал сюрприз. Место в воротах чемпионов занял Яспер Силлессен, он же стал капитаном на эту игру. В обороне расположились три центральных защитника: 19-летний Тодибо, а также Юмтити и Фермален, которому пришлось действовать на левом фланге. 20-летний сенегалец Мусса Ваге занял позицию на правом фланге. В центре поля расположились Артур и воспитанники клуба Аленья и Пуч. В нападении – Дембеле и Боатенг. В запасе из опытных игроков присутствовали лишь Коутинью, Видаль, Лангле и Семеду.

Тайм без моментов

Молодежь "Барселоны" активно начала матч на чужом поле – каждый хотел показать себя в первой команде и действовал очень старательно. "Сельте" же с трудом удавалось сделать хотя бы два-три точных паса. Не прошло и пяти минут, как у каталонцев сломался Дембеле, один из немногих опытных футболистов в этом составе. Француз сразу же попросил замену, иза "Барсу" дебютировал еще один воспитанник – Алекс Кольядо.

При неплохом контроле мяча молодые игроки гостей почти не создавали моментов у ворот "Сельты". Соперник легко справлялся со всеми забросами и передачами с флангов на Боатенга. К середине тайма "Сельта" выровняла игру и стала активнее прессинговать футболистов "Барселоны". Под конец первой половины команды все же обменялись относительно яркими атаками. Но и они не стали эффективными. Сначала Пучи Ваг попробовали пробить оборону хозяев. Удар сенегальца отразил вратарь. Затем "Сельта" могла открыть счет усилиями Араухо. Впрочем, защитник пробил головой недостаточно сильно, поэтому Силлессен мяч поймал.

Два мяча "Сельты"

После перерыва Араухо продолжил свое дело и отправил-таки мяч в стеку ворот Силлессена после того, как вратарь не справился с ударом Кабраля. Момент вызвал сомнения у судей, которые потратили несколько минут на просмотр эпизода. В итоге определили офсайд у мексиканца, гол отменили.

Во втором тайме картина игры несколько поменялась. "Барселоне" пришлось чуть чаще обороняться. На 64-й минуте отличный момент упустил Макси Гомес, который остался один в штрафной и после подачи с фланга пытался бить головой. Удар получился слабым и прямо в руки вратарю. Зато через пару минут форвард реабилитировался. "Барселона" временно осталась в меньшинстве после травмы Тодибо, его позицию закрывал Видаль. Макси откликнулся на подачу Мальо в штрафную, опередил чилийца и отправил мяч в угол ворот.

Эта версия "Барселоны" и так была непохожа на ту, что разгромила "Ливерпуль" несколько дней назад. А после пропущенного гола и вовсе стала напоминать середняка, а то и аутсайдера чемпионата Испании. Каталонцы перестали создавать моменты, нарушали правила и больше спорили с арбитром, чем играли в футбол. В концовке еще и привезли пенальти. Главный арбитр при помощи ВАР разглядел игру рукой Вага в штрафной. Аспас легко реализовал 11-метровый. "Сельта" одержала логичную победу, молодежь "Барсы" не достаточно сыграна и еще не готова биться на уровне ла лиги. А более опытные Юмтити и Видаль ей ничем не помогли.

Чемпионат Испании: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ