Черышев попал в штангу, Месси спас ничью для "Барселоны"

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
2 февраля 2019, 23:10
2 февраля. Барселона. "Барселона" - "Валенсия" - 2:2. Лионель Месси - автор дубля.

Чемпионат Испании. Ла лига. 22-й тур

"Валенсия" едва не победила на "Камп Ноу" (2:2).

"Барселона" - "Валенсия" - 2:2 (1:2)
Голы: Гамейро, 24 (0:1). Парехо, 32 - с пенальти (0:2). Месси, 39 - с пенальти (1:2). Месси, 64 (2:2).
"Барселона": тер Штеген, Семеду (Жорди Альба, 46), Пике, Фермален, Сержи Роберто, Аленья (Артур, 66), Ракитич, Видаль, Месси, Суарес, Коутинью (Малком, 84).
"Валенсия": Нету, Пиччини, Гарай, Габриэл Паулиста, Лато, Васс, Парехо, Кокелен (Солер, 72), Черышев, Гамейро (Торрес, 40), Родриго (Мина, 79).
Предупреждения: Сержи Роберто, 31. Ракитич, 45+2. Жорди Альба, 90+1.
Судья: Ундиано Мальенко.
2 февраля. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Кубковые спектакли

"Валенсия" с "Барселоной" на неделе выдали яркие спектакли в Кубке Испании. "Летучие мыши", уступив в первом четвертьфинале "Хетафе" 0:1 и умудрившись еще и пропустить на 1-й же минуте ответного матча, сначала отыгрались (голевой пас Черышева на Родриго), а в добавленное время забили дважды и теперь поспорят за выход в финал с "Бетисом". Сине-гранатовые, благодаря Месси, Суаресу и проснувшемуся Коутинью, превратили гостевые 0:2 против "Севильи" в итоговые 6:3 в свою пользу, размазав южан по полю "Камп Ноу". Вволю выплеснув эмоции, теперь они готовились к очной встрече.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

? MATCHDAY ? Camp Nou ?? #Bar?aValencia ? La Liga ?? For?a Bar?a!

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona) 2 Фев 2019 в 3:35 PST

Китайские имена

Интересную инициативу перед матчем проявила "Валенсия" – гости каталонской столицы вышли на поле в футболках, где под фамилией игрока на испанском языке был напечатан ее перевод на китайский. Как спел бы Александр Башлачев – "Время иероглифов".

Объясняется такой шаг, видимо, тем, что 5 февраля Новый год по китайскому календарю. "Валенсия" уважительно отнеслась к азиатским болельщикам.

Момент Дениса

Валенсийцам было плевать на восьмиматчевую победную серию каталонцев в ла лиге – они сами набрали шесть очков в двух последних турах и перед субботней игрой остановились в трех шагах от еврокубковой зоны. Поэтому встречу на "Камп Ноу" гости начали без раскачки – уже на 3-й минуте Парехо проверил реакцию тер Штегена, а первым успевший на добивание Черышев пробил в штангу.

Два гола за 10 минут

"Барса" в этот момент вспомнила, что занимает первое место в таблице – и пошла в атаку. Удар Коутинью, выстрел Суареса, попытка Семеду, после которой мяч попал в руку Паулисте, и хозяева безуспешно требовали пенальти – сине-гранатовые сделали все, чтобы забить, но вместо этого пропустили. Причем, дважды.

Все началось с падения Месси – аргентинец потерял мяч, гости бросились в контратаку, Родриго выдал отличный пас на Гамейро, и француз разделался с тер Штегеном. Не прошло и 10 минут, как Роберто в штрафной свалил Васса, и арбитр тут же указал на "точку": Парехо точно исполнил в левый от себя угол, под самую штангу. 2:0 на 32-й минуте не в пользу хозяев – к такому на главном стадионе Барселоны не привыкли.

Ответ Месси

Удержать это преимущество до перерыва "Валенсии" не удалось – всего через пять минут Лато сбил в своей штрафной Семеду, и судья без раздумий свистнул второй пенальти в матче: Месси не нужно было просить дважды, чтобы сократить отставание. Команды и вовсе могли уйти отдыхать при ничейном счете, но Роберто пробил в штангу, а Лео в очередной атаке перекинул мяч через вратаря – и ворота.

Шансы хозяев

Второй тайм "Барса" начала без раскачки – еще один удар Роберто в штангу, выстрел Месси, который голкипер перевел на угловой, проба пера Аленьи. В течение 15 минут "летучие мыши" даже не мечтали о том, чтобы выйти со своей половины поля – тем неожиданнее был острый выпад Родриго, который ушел от Фермалена, но не смог переиграть один в один немецкого голкипера сине-гранатовых.

Герой игры в Кубке (Родриго сделал хет-трик) тут же получил еще один шанс забить третий мяч гостей – прекрасная передача Черышева нашла испанского бразильца на ударной позиции, но он пробил мимо.

Дубль Лео

За это "Валенсия" тут же была наказана – мяч транзитом через Суареса и Видаля оказался у Месси, и аргентинец исполнил свой фирменный удар с левой из-за штрафной, в самый угол, в сантиметрах от вратарских перчаток.

Сразу после этого автор дубля напугал миллионы болельщиков "Барселоны" – Лео вышел за бровку и обратился к помощи клубных врачей: показалось, что у нападающего какие-то мышечные проблемы. Несколько минут камера уделяла сидящему Месси куда больше внимания чем тому, что происходило на поле, но все обошлось – вскоре он вернулся в игру.

Последние минуты

"Барса" сделала все, чтобы спасти девятую победу подряд – Суарес и Альба могли принести хозяевам три очка, но их удары не достигли цели. Левый защитник был так заряжен на борьбу, что уже в добавленное время получил предупреждение за споры с судьей – желтая карточка стала для него пятой, матч в Бильбао против "Атлетика" Альба пропустит.

Каталонцы так и не забили в третий раз, валенсийцы тоже остановились на достигнутом. Уже завтра "Атлетико" может сократить отставание от лидирующей "Барселоны" до трех очков. Борьба за чемпионский титул в Испании в самом разгаре.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X