03:00 14 августа | Футбол — Испания

"Барселона" - "Реал". 5 моментов класико

Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ: выход на замену, победный гол и удаление. Фото REUTERS
Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ: выход на замену, победный гол и удаление. Фото REUTERS
2

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. "БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ" – 1:3 

"Барселона" в первом матче за Суперкубок Испании уступила дома "Реалу" со счетом 1:3. "СЭ" приводит ключевые эпизоды встречи, которыми она запомнится.

БЕЗ ЧЕМПИОНСКОГО ТОННЕЛЯ ДЛЯ "РЕАЛА"

"Реал" буквально пару дней назад стал обладателем Суперкубка УЕФА, обыграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Согласно традиции, победителям большого европейского турнира устраивают так называемый чемпионский коридор. В испанском футболе уже были подобные прецеденты. Для "Атлетико" такую встречу устраивали "Спортинг" и "Райо Валекано" (в 2010 и 2012 годах соответственно). Однако сами "матрасники" не стали выстраиваться в туннель для "Реала" в 2014-м. Не стала этого делать и "Барселона".

КТО В КАКОЙ ФОРМЕ?

Болельщики по всему миру в социальных сетях возмущаются цветом формы команд. "Барса" вышла в традиционной сине-гранатовой, а "Реал" – в темно-голубой. Камера на стадионе "Камп Ноу" находится достаточно высоко. И порой сразу невозможно определить, игрок какой команды владеет мячом, так как цвета футболок сливаются. Многие недоумевают, почему гости не могли выйти в своих традиционных "сливочных" майках? Однако факт остается фактом, телевизионная картинка оказалась испорчена для миллионов фанатов одной из лучших игр года.

РОНАЛДУ СНОВА НА ЛАВОЧКЕ

Для многих болельщиков противостояние "Реал" – "Барселона" не просто класико. Это еще и битва двух лучших игроков планеты – Роналду и Месси. Поэтому довольно непривычно видеть португальца не скамейке запасных, где он оказался и в матче Суперкубка УЕФА. Судя по лицу Криштиану, он был не очень доволен таким положением. Видимо, главный тренер команды Зинедин Зидан пока бережет своего лидера, предоставляя ему чуть больший отдых после июньского Кубка конфедераций.

РОНАЛДУ ВЫШЕЛ, ЗАБИЛ, УДАЛИЛСЯ

Однако именно португальцу суждено было стать самым заметным участником встречи. Во втором тайме Роналду появился на поле и через 20 минут провел сумасшедший гол в ворота тер Штегена. Сместившись с левого фланга в центр, Криштиану эффектно и хлестко положил мяч за шиворот вратарю "Барсы". На эмоциях седьмой номер снял футболку и продемонстрировал всему миру не только "копию Месси", но и свой идеальный пресс, за что получил заслуженную желтую. А через две минуты он увидел уже второй "горчичник" за симуляцию (довольно спорный) и, соответственно, следом красную. Затем лидер "Реала" толкнул судью, за что может получить и серьезную дисквалификацию.

СПЕКТАКЛЬ ОТ СУАРЕСА

До гола Роналду случился довольный спорный эпизод у ворот "Реала". Луис Суарес дошел до края штрафной, где его уже поджидал вратарь "Реала" Навас. Уругваец упал картинно, но убедительно. На повторе было видно, что контакта голкипера с нападающим, скорее всего, не случилось. Рефери незамедлительно показал на "точку", а Месси спокойно развел костариканца и мяч по разным углам.

"ЧУМА" ОТ АСЕНСИО

Оказавшись в большинстве после удаления Роналду, "Барселона" побежала отыгрываться всеми силами, тем самым оголив тылы. Этим и воспользовался "Реал". Асенсио с левого края неотразимо пробил в верхний ближний угол тер Штегена. Удар получился настолько сильным и точным, что у голкипера просто не было шансов. Теперь каталонцам нужно совершить практически невозможное, чтобы в Мадриде зацепиться за Суперкубок Испании.

Трансляция матча "Барселона" - "Реал" 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

armi

Все никак не отойдешь от Спартака??? Везде лазоревое мерещится???

15:16 14 августа

Millwall82

А что это Реал играл в зенитовской форме? Ну форма фартовая оказалась.

07:21 14 августа