"Барселона" помогла "Валенсии", "Реал" снова проиграл на выезде

Юлия Яковлева
Корреспондент
12 мая 2019, 22:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Барселона" помогла "Валенсии", "Реал" снова проиграл»

№ 7917, от 13.05.2019

12 мая. Барселона. "Барселона" - "Хетафе" - 2:0. Лионель Месси расстался с бородой после вылета из Лиги чемпионов. Фото AFP
В предпоследнем туре чемпионата Испании каталонцы переиграли "Хетафе" (2:0), а мадридцы, проведя в меньшинстве больше тайма, уступили "Реал Сосьедад" (1:3).

Чемпионат Испании. Лига 1. 37-й тур
"Барселона" - "Хетафе" - 2:0
 (1:0)
Голы: Видаль, 39 (1:0). Месси, 89 (2:0). 
"Барселона": Силлессен, Сержи Роберто, Пике, Юмтити, Жорди Альба, Бускетс, Видаль, Ракитич (Аленья, 62), Малком (Семеду, 78), Месси, Коутинью (Руис, 69).
"Хетафе": Сория, Суарес, Кабрера, Джене, Оливера, Фулькье (Сайс, 75), Арамбарри, Максимович, Сибасаки (Портильо, 46), Хорхе Молина, Анхель (Дуро, 86).
Предупреждения: Фулькье, 37. Оливера, 52. Видаль, 76. Джене, 90+3. 
Судья: Гонсалес Гонсалес.
12 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

После провала в Ливерпуле Эрнесто Вальверде сделал три изменения в составе. Одно вынужденное – Луис Суарес перенес операцию и уже не сыграет в концовке сезона. Новые шансы получили Малком, Юмтити и Силлессен. Впрочем, вратарь, видимо, проводил последний матч за "Барсу" в чемпионате. Новый сезон он может начать в другой команде – на него претендуют "Бенфика" и "Порту".

Этот матч для "Барселоны" не нес важности с турнирной точки зрения – команда уже стала чемпионом. Зато победой над "Хетафе" каталонцы могли хоть немного реабилитироваться после ливерпульского позора.

Настрой домашней публики стал ясен с первых же минут. Месси был встречен громкими аплодисментами, а Коутинью столь же громко освистали и делали это каждый раз, как игрок касался мяча.

Стартовый отрезок "Барселона" провела на своей половине поля. Гости начали игру агрессивно. На 11-й минуте "Хетафе" создал первый голевой момент. Молина бил без помех, но отправил мяч выше ворот. В середине тайма нападающий вышел один на один с вратарем и забил. Правда, после просмотра видеоповтора гол отменили – игрок был в офсайде. А "Барселона", владея мячом более 80 процентов времени, так и не создала ни одного внятного момента до 39-й минуты. И сразу забила гол. Месси подал в штрафную, Пике пробил, а Сория вынес мяч прямо на ногу Видалю. Чилиец не промахнулся.

После перерыва "Барселона" уже не позволяла "Хетафе" создавать моменты, а в концовке защитник Даконам срезал мяч в свои ворота. Эта победа каталонцев помогла "Валенсии" выйти вперед в споре с "Хетафе" за место в Лиге чемпионов.

"Реал Сосьедад" - "Реал" - 3:1 (1:1)
Голы: Б.Диас, 6 (0:1). Мерино, 26 (1:1). Сальдуа, 57 (2:1). Барренечеа, 67 (3:1). Нереализованный пенальти: Виллиан Жозе, 40 (вратарь).
"Реал Сосьедад": Рульи, Морено, Д.Льоренте, Сальдуа (Янузай, 68), Айен Муньос, Пардо (Ильярраменди, 77), Мерино, Субельдия, Виллиан Жозе, Оярсабаль, Барренечеа (Хуанми, 87).
"Реал": Куртуа, Марселу, Начо, Карвахаль, Вальехо, Кроос, Иско (Модрич, 56), Каземиру, Б.Диас (Васкес, 65), Бензема, Асенсио (Винисиус Жуниор, 76).
Предупреждения: Карвахаль, 42. Субельдия, 59. Каземиру, 75. 
Удаление: Вальехо, 39. 
Судья: Мартинес Мунуэра.
12 мая. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".

Что касается "Реала", то если смотреть на его последние матчи, становится ясно, кого мы, вероятно, не увидим в клубе в следующем сезоне. Уже второй раз подряд не заявлен Бэйл, хотя его агент уверяет, что валлиец очень хочет остаться в команде. Не рассчитывает Зинедин Зидан и на Себальоса с Маркосом Льоренте. В запасе на этот раз остался Модрич, туда же с возвращением француза отправился и Лукас Васкес.

Зато новый шанс получили Асенсио с Иско. Вернулся в стартовый состав и Бензема, который пропускал прошлый тур. Форвард был единственным, кто забивал за "Реал" на протяжении четырех матчей подряд. В первом тайме Карим не отметился голом, но отдал передачу на Браима Диаса, который исполнил шедевр на 6-й минуте. Нападающий прошел защитника, добежал до границы поля, развернулся и забил гол, отправив мяч между ногами вратарю.

"Реал Сосьедад" сразу же бросился отыгрываться. И организовал два гола за пять минут. Первый не засчитали из-за офсайда. Зато второй Мерино забил по всем правилам после красивой комбинации атакующей четверки хозяев.

После ударной пятиминутки "Реал Сосьедад", команда Зидана вновь завладела преимуществом. Моменты были у Иско, Бензема и Диаса. Но вместо гола "Реал" получил пенальти в свои ворота и удаление Вальехо. К счастью для мадридцев, Куртуа отбил 11-метровый. На перерыв команды ушли при равном счете, но "Реал" остался в меньшинстве.

Во втором тайме хозяева воспользовались преимуществом в одного футболиста и забили дважды. Не помогла и замена, сделанная Зиданом. Он укрепил центр полузащиты Модричем, сняв с игры Иско.

"Королевский клуб" продолжает доигрывать сезон без мотивации и уступил во втором выездном матче подряд.

Чемпионат Испании: турнирная таблица лиги 1, расписание и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир