Опоздания, видеоигры, штрафы. Дембеле – проблема для "Барселоны"

Юлия Яковлева
Корреспондент
12 декабря 2018, 08:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Опоздания, видеоигры, штрафы. Как долго "Барса" будет терпеть Дембеле?»

№ 7811, от 15.12.2018

11 декабря. Барселона. "Барселона" - "Тоттенхэм" - 1:0. Усман Дембеле. Фото AFP
Французский нападающий во второй раз за пару месяцев серьезно нарушил дисциплину. И, похоже, не собирается меняться.

Штраф в 100 тысяч евро

В прошлое воскресенье Дембеле в очередной раз опоздал на тренировку – приехал на базу почти на два часа позже. Это уже второе серьезное нарушение дисциплины со стороны француза. Правда, игроки команды, в том числе капитаны Пике и Бускетс, отнеслись к ошибке 21-летнего нападающего с юмором. Просто посоветовали ему меньше спать.

Дембеле регулярно опаздывает на тренировки. Но последнее нарушение дисциплины – перед матчем с "Тоттенхэмом" в Лиге чемпионов – вывело из себя главного тренера Эрнесто Вальверде. "Он был очень-очень зол", – пишет издание AS.

Тем не менее специалист включил игрока в заявку на матч. В клубе полагают, что на данный момент Дембеле находится на пике формы и его отстранение от тренировок или матчей только навредит всей команде.

Реакция "Барселоны" и Вальверде

"Барса" оштрафовала игрока на 100 тысяч евро, и согласно AS, эта сумма еще может увеличиться в два-три раза. При этом публично о наказании Дембеле клуб заявлять не станет. Нападающего уже оповестили о штрафе, и он отреагировал довольно спокойно.

Что до Вальверде, то тренер так и не дал конкретные ответы на вопросов прессы о поведении Дембеле.

– У вас уже закончились методы воздействия на игрока? – первым делом спросили тренера.

На что Вальверде уклончиво ответил:

– Ну вот, начинается сериал Дембеле. Я ничего по этому поводу не думаю. Сложилась определенная ситуация, и мы ее решим внутри команды. У Дембеле есть талант, а мы попытаемся ему помочь. Связаны ли поступки Усмана с его возрастом или характером? Не знаю, что ответить. Такие вещи иногда случаются. И мы попытаемся решить эту проблему наилучшим образом.

Что еще натворил Дембеле

Когда "Барселона" подписывала француза, в клубе были в курсе его проблем с дисциплиной. И знали, что нападающий везде возит за собой друзей, которые плохо на него влияют. Но вряд ли в "Барсе" предполагали, что с форвардом будет настолько сложно.

Поначалу радиостанция Cadena SER рассказывала о неправильном питании игрока и нарушении режима сна. Француз не следовал советам диетолога, предпочитал пиццу, а не еду, приготовленную поваром клуба.

20 октября Дембеле начудил в матче с "Севильей". Он находился в запасе, но когда на 26-й минуте травму получил Месси, именно Усмана отправили на его замену. Нападающий разминался и переодевался так неторопливо, что вышел на поле лишь спустя 10 минут. Вальверде о той ситуации ничего не сказал. А вот хорват Ракитич высказался предельно ясно: "Мы должны быть готовы проводить замены намного быстрее".

Через четыре дня Дембеле приехал на 25 минут позже на "Камп Ноу" перед игрой c "Интером". В итоге Вальверде, планировавший дать Усману шанс в стартовом составе, оставил того в запасе.

Следующий провал у француза случился 8 ноября. Он не явился на тренировку, которая была назначена на 11 часов утра. В течении получаса сотрудники клуба пытались дозвониться до игрока. Когда Усман все же снял трубку, сообщил, что не приехал из-за приступа гастроэнтерита. Хотя по информации AS, проблемы с желудком тут ни причем. Дембеле всю ночь провел за видеоиграми с друзьями. Да и клубный врач, приехавший к футболисту, не обнаружил никаких проблем. В итоге Усмана в качестве наказания не включили в заявку на матч с "Бетисом".

Несмотря на недисциплинированность Дембеле, "Барселона" пока не планирует с ним расставаться. И уже установила цену для интересующихся английских клубов – 400 миллионов евро. На француза пока не махнули рукой. После огромного штрафа он сразу же появился в стартовом составе "Барсы" на матч Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом". И открыл счет…

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья