01:25 7 февраля | Футбол — Испания
Газета № 7846, 07.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «У Месси появился наследник - Малком»

"Барса" – "Реал". У Месси появился наследник, его зовут Малком

6 февраля. Барселона. "Барселона" – "Реал" – 1:1. Малком празднует гол. Фото twitter.com/FCBarcelona
6 февраля. Барселона. "Барселона" – "Реал" – 1:1. Малком празднует гол. Фото twitter.com/FCBarcelona
В первом полуфинальном матче Кубка Испании "Барселона" и "Реал" сыграли вничью (1:1). Все решится 27 февраля в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу".

Кубок Испании. 1/2 финала
Первый матч

"Барселона" – "Реал" – 1:1 (0:1)
Голы: Васкес, 6 (0:1). Малком, 57 (1:1).
"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Ракитич (Видаль, 63), Бускетс, Артур, Малком (Аленья, 76), Суарес, Коутинью (Месси, 63).
"Реал": Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу, Модрич, Льоренте (Каземиру, 63), Кроос, Васкес (Асенсио, 84), Бензема, Винисиус Жуниор (Бэйл, 64).
Предупреждения: Серхио Рамос, 10. Семеду, 43. Суарес, 56. Марселу, 57. Жорди Альба, 58. Видаль, 88.
Судья: Матеу Лаос.
6 февраля. Барселона. Стадион "Ноу Камп".
Ответный матч - 27 февраля

Инопланетянин в запасе

Тем, кто забыл, голкипер "Реала" Тибо Куртуа на днях напомнил важный факт: "Когда мы проиграли "Барселоне", Месси не было на поле". Действительно, в октябрьском класико единственный оставшийся в испанской лиге инопланетянин не выступал из-за травмы руки. Но "Барселона" и без своего лидера разделалась с мадридцами – 5:1. Можно было только догадываться, во что превратился бы "Реал", будь тогда Лео здоров.

Перед первым матчем полуфинала Кубка появление аргентинца в составе хозяев тоже оставалось под вопросом. В итоге легкая травма, полученная в субботней встрече с "Валенсией", не позволила Месси начать класико с первых минут. Куртуа, наверно, расстроился: в том самом интервью он говорил, как важно для футбола, чтобы всегда играли сильнейшие.

"Реал" тоже выставил не оптимальный состав, ведь Бэйл остался в запасе. Впрочем, валлийская звезда настолько слабо выглядит в этом сезоне, что даже Предраг Миятович не выдержал. "Мы все раздражены Бэйлом", – говорил экс-форвард мадридцев в день игры.

Новые герои столиц

А вот Винисиус наверняка вызвал восхищение Миятовича. По крайней мере, на первых минутах 18-летний бразилец испахал левую бровку (родную для Бэйла) и сделал первый гол – Бензема скинул мяч на Васкеса после подачи южноамериканца, и испанец открыл счет. Месси на скамейке нахмурился.

"Реал" в первом тайме вообще вел себя по-хозяйски: к 25-й минуте владел мячом 60 процентов времени и громил "Барсу" по числу ударов 5:1. Опасно били и тот же Винисиус, и Льоренте, хотя оба проводили первое класико в карьере.

В составе "Барсы" тоже оказался дебютант подобных игр – фланговый бразильский форвард Малком. В первом тайме он также блистал, хотя, как и Винисиус, упустил голевой момент. Мадридский бразилец ударил в защитника вместо того, чтобы отдать пас в пустую зону на левый край, а каталонский в другом эпизоде пробил в Наваса после выхода один на один. Судьи неверно зафиксировали офсайд, но ВАР исправил бы ошибку, если бы Малком реализовал момент.

"Реал" заслуженно выиграл первый тайм, потому что перекрыл "Барсе" кислород – хозяевам не давали спокойно владеть мячом, а связь между нападением и средней линией все время рвалась. Суарес​ только раз попал в объективы камер, когда Навас в тигрином прыжке отразил мяч после удара уругвайца на 35-й минуте. Показательно, что два из четырех голевых моментов до перерыва каталонцы создали после подач со "стандартов": Пике пробил мимо, а Ракитич – в перекладину.

Полчаса на хромую магию

В перерыве Месси не вышел, хотя "Камп Ноу" распевал его фамилию. Эрнесто Вальверде явно не хотел менять Малкома, ведь тот выдал шикарный первый тайм. А формально именно бразилец занимал место Месси, так что изначально тренер наверняка предполагал замену. А на исходе часа игры Малком забил – Суарес с острого угла попал в штангу, но партнер нашел щелку между стойкой и Рамосом.

Месси заменил инертного Коутинью и сходу попытался применить свою магию. Но она выглядела хромой и простуженной – неудобные передачи, неритмичный дриблинг, слабый удар в стенку со штрафного... Лео вспыхивал, но так и не зажег игру. Поэтому затухла и "Барса".

А "Реал" к концу матча проснулся и выиграл эндшпиль – моменты были у Бэйла, Каземиру и Крооса. В целом, мадридцы выглядели чуть лучше, и результат справедлив. "Реал" получил небольшое преимущество перед ответной встречей.

Кубок Испании: календарь и результаты турнира

Газета № 7846, 07.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ