01:15 14 августа | Футбол — Испания

"Барса" - "Реал". Был ли пенальти на Суаресе? За что удалили Роналду?

Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) получил две желтые карточки от Рикардо ДЕ БУРГОСА БЕНГОЭЧЕА после выхода на замену и гола. Фото REUTERS Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте.
Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) получил две желтые карточки от Рикардо ДЕ БУРГОСА БЕНГОЭЧЕА после выхода на замену и гола. Фото REUTERS

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. "БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ" – 1:3

Четыре вопроса по судейству первого матча Суперкубка Испании между "Барселоной" и "Реалом" на "Камп Ноу"

48-я МИНУТА. БЫЛ ЛИ ФОЛ НА МЕССИ? АРБИТР НЕ НАЗНАЧИЛ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РЕАЛА"

Арбитр Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа не назначил пенальти после падения Лионеля Месси в штрафной площади мадридцев. Аргентинский нападающий решился пройти защитников с помощью дриблинга и, продираясь сквозь частокол ног, упал в единоборстве с Серхио Рамосом. Защитник "Королевского клуба" попал Месси по правой ноге. Но рефери, занимавший отличную позицию и видевший происходившее, не счел фол настолько серьезным и очевидным, чтобы наказывать "сливочных" 11-метровым.

72-я МИНУТА. СУДЬИ ПРАВИЛЬНО ОТМЕНИЛИ ГОЛ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Бригада Рикардо Де Бургоса Бенгоэчеа приняла правильное решение, не засчитав взятие ворот хозяев поля. Забивший гол Криштиану Роналду в момент передачи партнера зашел за линию офсайда.

75-я МИНУТА. ЗА ЧТО НАЗНАЧЕН ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РЕАЛА"?

Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа усмотрел фол в действиях голкипера "сливочных" Кейлора Наваса и назначил пенальти в ворота мадридцев. Судье, находившемуся на значительном удалении от места событий, показалось, что Навас сбил Луиса Суареса. Между тем, как видно на видеоповторе, нападающий каталонцев сделал все, чтобы усилить впечатление от единоборства. Вратарь, возможно, слегка коснулся правой ноги соперника. Но основанием для 11-метрового удара это не может считаться. Суарес обманул арбитра.

82-я МИНУТА. ЗА ЧТО УДАЛЕН КРИШТИАНУ РОНАЛДУ?

Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа усмотрел симуляцию в действиях Криштиану Роналду и показал португальцу вторую желтую карточку (первую он получил за то, что снял майку, когда праздновал забитый гол). Конечно, удаление нельзя назвать обоснованным. Защитник каталонцев Самьюэль Юмтити не фолил в единоборстве с соперником, но и нападающий "Королевского клуба" не симулировал. Более опытный арбитр просто продолжил бы игру и не стал бы выгонять с поля звездного футболиста. Криштиану Роналду на эмоциях толкнул судью и, возможно, теперь столкнется с какими-то дополнительными дисциплинарными санкциями помимо одноматчевой дисквалификации и пропуска ответной игры в Мадриде.

Трансляция матча "Барселона" - "Реал" 

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Шалманист

Скоро любое падение Суареса в штрафной будет вызавать появление перед его мордой ЖК! Нырок в матче с ПСЖ, нырок здесь, а сколько ещё таких было?!

18:21 14 августа

mkv

просто судья - баск... "этим многое объясняется, да практически всё!"(с)

16:26 14 августа

vassel

Этот судья конечно слабоват для судейства таких матчей. И дело тут не в ошибках. Ошибки это когда не увидел подножку или увидел, не заметил офсайд и т.п. Но в моменте с удалением КриРо совершенно другая ситуация. Удалять игрока после борьбы с соперником верх не профессионализма. Грамотный судья ни за что никак не отреагировал бы на данный момент. Момент с пенальти на Суаресе - это ошибка судьи, а удаление КриРо - это просто не профессионализм!

10:57 14 августа

konoval

Просто у этотого соп.л.яка снесло крышу от осознания своей важности. Типа мне поуху на всех этих звезд. Я здесь главный. Вот и довыйоп.ы.в.ался. Две результативные ошибки впользу Барсы. Пеналь на Мессии не поставил, считаю, правильно. Момент весьма сомнительный. Он сам полез на троих защитников и разобраться чьи ноги за чьи зацепились было невозможно.

10:18 14 августа

echo2011

После такого гола Роналду мог не только майку,но и трусы снять! И вообще показывать за это желтую-глупо,интересно,кто придумал это дурацкое правило. При этом,удаляя столь звездных игроков практически ни за что,судьи просто хотят попасть (или влипнуть) в историю.

10:17 14 августа

Упёртый русский

Радей. Совершенно верно, то, что сделал Криро - стандартный технический прием, выполненный на должном техническом уровне. Почему этого же не может сделать тренирующийся ежедневно не по один раз Головин? И почему корры восхищаются его слепой передачей Щенникову, он же его на 100 процентов не видел (или делал слепой наброс в зону, или бил по воротам и мяч свалился с ноги)? Так хвалить за такой эпизод - стыдно, а не будь этого эпизода - и разговора бы подобного не было! Скоро будут радоваться тому, что наш молодой игрок просто по мячу попадает...

09:38 14 августа

novic

Это всё к вопросу, кто что купил, или кого. Боюсь без Гинера, Федуна и Газпрома здесь не обошлось. А если серьёзно, то судьи ошибались, ошибаются и ошибаться будут. И игру рукой Лунёва за пределами штрафной судьи просто не заметили, как не не заметил судья фол на Паредесе в штрафной "Ахмата". По логике людей, которые винят судей в предвзятости, Федотов "плавил" и тех и других? Ошибки, ошибки, ошибки....Они есть и будут. И в пользу вашей любимой команды и в пользу соперника. Дождитесь следующего тура.

09:28 14 августа

Radej

Упёртый русский________________Дебила ты кусок, гол красивый, но что особенного он сделал? Убрал в тысячный раз мяч под правую заходя с угла штрафной и ударил в дальний? Он постоянно это делает и часто забивает, в этот раз еще и попал хорошо. Про Головина вообще смешно. Кто-то сомневается что Роналду лучший в Реале? Кто-то сомневается что Головин сейчас лучший в ЦСКА? Вот только где ЦСКА и где Реал...

08:59 14 августа

Упёртый русский

Да не, в эпизоде с Суаресом легкое касание с вратарем было уже после того, как он оторвал от земли две ноги и, как подкошенный, рухнул на землю. Совершенно очевидная наглая симуляция. Судья - просто разведенный провокатором клоун в этом эпизоде. А в эпизоде с Роналду контакт с защитником был, более того, скорее там был пенальти, но симуляции совершенно точно не было. Судья испортил СУперкубок. В смысле, второй матч. Но и срывать майку Кристине не стоило, хотя сыграл он там при втором голе классно. Вот сыграй так Головин - первый бы написал, что он лучший в ЦСКА и т.д.

08:34 14 августа

Angeldust

Реал произвел очень мощное впечатление. В обороне строг, силен и точен в контратаках, на этапе завершения беспощаден. Тренер Барсы по-моему просто растерялся.

08:00 14 августа

Белыч

Судя по подаче материала и по приведённым фактам Александр Бобров явный болельщик Реала. Непрофессионально.

05:13 14 августа

koshaus

судейка однозначно прикупленый, старался изо всех сил утопить Реал, но карлики - симулянты всё равно позорно слили

03:15 14 августа

igogohruhru

глуп ты

02:39 14 августа

Leonsio_

Ты глуп. Симулировать - это упасть так, будто тебя снесли, заплели ноги и т.д. ( смотри падение Суареса). А выпрашивать пенальти после столкновения может и не красиво, но никак не симуляция.

02:36 14 августа

igogohruhru

Суарес конечно же симулянт, подумаешь коснулись его ноги, ну с кем не бывает. И Рамос подбежавший к нему и ударивший - вообще молодец. А Роналду не, он не симулировал, он руку поднял чтобы поприветствовать трибуны барселоны а на судью посмотрел многозначительно ну просто так же

02:17 14 августа