01:15 14 августа 2017 | Футбол — Испания

"Барса" - "Реал". Был ли пенальти на Суаресе? За что удалили Роналду?

Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) получил две желтые карточки от Рикардо ДЕ БУРГОСА БЕНГОЭЧЕА после выхода на замену и гола. Фото REUTERS Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 48-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 72-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 75-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте. Спорный эпизод на 82-й минуте.
Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Реал" - 1:3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) получил две желтые карточки от Рикардо ДЕ БУРГОСА БЕНГОЭЧЕА после выхода на замену и гола. Фото REUTERS

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. "БАРСЕЛОНА" – "РЕАЛ" – 1:3

Четыре вопроса по судейству первого матча Суперкубка Испании между "Барселоной" и "Реалом" на "Камп Ноу"

48-я МИНУТА. БЫЛ ЛИ ФОЛ НА МЕССИ? АРБИТР НЕ НАЗНАЧИЛ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РЕАЛА"

Арбитр Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа не назначил пенальти после падения Лионеля Месси в штрафной площади мадридцев. Аргентинский нападающий решился пройти защитников с помощью дриблинга и, продираясь сквозь частокол ног, упал в единоборстве с Серхио Рамосом. Защитник "Королевского клуба" попал Месси по правой ноге. Но рефери, занимавший отличную позицию и видевший происходившее, не счел фол настолько серьезным и очевидным, чтобы наказывать "сливочных" 11-метровым.

72-я МИНУТА. СУДЬИ ПРАВИЛЬНО ОТМЕНИЛИ ГОЛ КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Бригада Рикардо Де Бургоса Бенгоэчеа приняла правильное решение, не засчитав взятие ворот хозяев поля. Забивший гол Криштиану Роналду в момент передачи партнера зашел за линию офсайда.

75-я МИНУТА. ЗА ЧТО НАЗНАЧЕН ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РЕАЛА"?

Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа усмотрел фол в действиях голкипера "сливочных" Кейлора Наваса и назначил пенальти в ворота мадридцев. Судье, находившемуся на значительном удалении от места событий, показалось, что Навас сбил Луиса Суареса. Между тем, как видно на видеоповторе, нападающий каталонцев сделал все, чтобы усилить впечатление от единоборства. Вратарь, возможно, слегка коснулся правой ноги соперника. Но основанием для 11-метрового удара это не может считаться. Суарес обманул арбитра.

82-я МИНУТА. ЗА ЧТО УДАЛЕН КРИШТИАНУ РОНАЛДУ?

Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа усмотрел симуляцию в действиях Криштиану Роналду и показал португальцу вторую желтую карточку (первую он получил за то, что снял майку, когда праздновал забитый гол). Конечно, удаление нельзя назвать обоснованным. Защитник каталонцев Самьюэль Юмтити не фолил в единоборстве с соперником, но и нападающий "Королевского клуба" не симулировал. Более опытный арбитр просто продолжил бы игру и не стал бы выгонять с поля звездного футболиста. Криштиану Роналду на эмоциях толкнул судью и, возможно, теперь столкнется с какими-то дополнительными дисциплинарными санкциями помимо одноматчевой дисквалификации и пропуска ответной игры в Мадриде.

Трансляция матча "Барселона" - "Реал" 

Материалы других СМИ