"Барса" и "Реал": Месси и Мората приносят победы в концовке

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
27 февраля 2017, 11:00
Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Реал" - 2:3. Альваро МОРАТА (в центре) празднует победный гол с ПЕПЕ (слева) и Дани КАРВАХАЛЕМ. Фото Reuters Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Барселона" - 1:2. Лионель МЕССИ (слева) празднует победный гол с НЕЙМАРОМ. Фото AFP Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Реал" - 2:3. Команде Зинедина ЗИДАНА вновь удалось одержать волевую победу. Фото AFP Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP Нападающий "Эспаньола" КАЙСЕДО. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 24-й тур

"СЭ" представляет главные события 24-го тура испанской примеры.

ЛУИС ЭНРИКЕ СЫГРАЛ ПРОТИВ "АТЛЕТИКО" В 9-1-1

Девять побед, одна ничья и одно поражение – таковы результаты Луиса Энрике во главе "Барселоны" в матчах против мадридского "Атлетико". Снова обыграть "матрасников" "Барса" смогла в самый нужный момент – после двух подряд провальных матчей каталонцев и поражения "Реала" в перенесенной игре с "Валенсией". Обыграв "Атлетико", "Барса" даже выскочила на первое место турнирной таблицы – на четыре с половиной часа. На два ужасающих по качеству матча против "ПСЖ" и "Леганеса" Луис Энрике ответил масштабными перестановками – "Барса" перешла на схему 3-4-3, в которой Месси оказался полузащитником, а его место на правом краю атаки занял Рафинья.

Именно Рафинья и забил первый мяч в ворота Облака на "Висенте Кальдерон". А когда Годин сравнял счет, головой вколотив мяч в ворота тер Штегена после навеса Коке со штрафного, то "Барселона" смогла снова выйти вперед. Месси после скидки Луиса Суареса принес каталонцам победу на 86-й минуте. Отдельно стоит отметить автора предголевой передачи Юмтити: француз одержал 14-ю победу в 14 своих матчах испанского чемпионата. Для сравнения: без Юмтити "Барселона" одержала в чемпионате лишь две победы при шести ничьих и двух поражениях. Яркая победа "Барселоны" стала подарком Луису Энрике в его 100-м матче во главе каталонской команды в чемпионате. Симеоне же в 300-й раз руководил "Атлетико" в матчах всех турниров.

Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Реал" - 1:2. Команде Зинедина ЗИДАНА вновь удалось одержать волевую победу. Фото AFP
Вчера. Вильярреал. "Вильярреал" - "Реал" - 2:3. Команде Зинедина ЗИДАНА вновь удалось одержать волевую победу. Фото AFP

"РЕАЛ" ПРЕВРАТИЛ 0:2 В 3:2 ЗА 20 МИНУТ

Мадридский "Реал" обзавелся новым правилом для матчей на территории автономного сообщества Валенсия – "сливочные" начинают играть, когда пропускают два гола. В среду команда Зинедина Зидана получила от "Валенсии" два мяча уже к 9-й минуте перенесенной игры и смогла затем ответить лишь одним мячом в исполнении Криштиану Роналду. А воскресенье "Реал" получил все тот же счет 2:0 на табло стадиона "Керамика" в Вильярреале. Голы Тригероса и Бакамбу позволили "Вильярреалу" вести в счете с разницей в два гола, когда до конца игры оставалось лишь 26 минут. Однако "Реал" умудрился не просто отыграться, но еще и вырвать победу!

Наконец вернувшийся в стартовый состав Бэйл замкнул головой навес Карвахаля и открыл охоту на "подводников". Ход матча резко изменился, прежде контролировавший игру "Вильярреал" занервничал, а "Реал" все мощнее и мощнее давил на ворота хозяев поля. Окончательно же "Вильярреал" был приговорен после очень спорного пенальти, реализованного Криштиану Роналду. Португалец при этом стал первым в истории испанского чемпионата футболистом, забившим 57 голов с 11-метровых. Футболисты "Вильярреала" спорили с арбитром Хайме Латре с такой яростью, что на футбол у них сил уже не осталось. При счете 2:2 "Вильярреал" уже еле держался. И в итоге пропустил – Мората головой замкнул подачу Марселу с фланга и вернул "Реал" на первое место. Команда Зинедина Зидана по-прежнему на одно очко опережает "Барселону" и имеет в запасе перенесенный матч в Виго.

Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP
Главный тренер "Севильи" Хорхе САМПАОЛИ. Фото AFP

САМПАОЛИ ОБНОВЯЛЕТ РЕКОРДЫ СЕВИЛЬСКИХ ДЕРБИ

Почти 12 часов "Бетис" не мог распечатать ворота "Севильи" в самом горячем дерби Испании. Безголевая серия "огурцов" в матчах против "Севильи" достигла в итоге 710 минут и была прервана шикарным голом со штрафного в исполнении защитника Дурмиси. "Бетикос" уходили на перерыв под мощнейшую овацию переполненного стадиона "Бенито Вильямарин": они вели 1:0 и во всем доминировали по итогам первого тайма.

Но в перерыве Хорхе Сампаоли провел двойную замену (на поле вышли Иборра и Бен-Йеддер) и поменял схему игры с 3-4-2-1 на 4-3-3. После этих изменений уже "Севилья" завладела подавляющим преимуществом и заслужила свою волевую победу. Голы Меркадо и Иборры принесли красно-белым яркий выигрыш 2:1 и новый рекорд севильского дерби: впервые одной команде удалось 11 раз подряд не проиграть на стадионе соперника. За это время "Севилья" шесть раз выиграла на "Бенито Вильямарин" при пяти ничьих.

Нападающий "Эспаньола" КАЙСЕДО. Фото AFP
Нападающий "Эспаньола" КАЙСЕДО. Фото AFP

РАЗ В ТРИ ГОДА И ХУРАДО СТРЕЛЯЕТ

Победа "Эспаньола" над "Осасуной" 3:0 была достигнута благодаря голам двух бывших футболистов московских "Локомотива" и "Спартака". Эквадорец Кайседо открыл счет и затем не реализовал пенальти (его удар с 11-метрового был неплох, а прыжок в самый угол вратаря Сиригу – просто прекрасен). А на первой же минуте второго тайма Хурадо дальним ударом забил второй мяч. Для экс-футболиста "Реала" и "Атлетико" это был первый гол с 2014 года, когда Хурадо поразил ворота "Урала" в футболке "Спартака". С тех пор атакующий полузащитник провел 55 матчей без забитых мячей за "Спартак", "Уотфорд" и "Эспаньол".

"ЛАС-ПАЛЬМАС" КАТИТСЯ ВНИЗ

Летний период дозаявок принес прекрасно игравшему в атаке "Лас-Пальмасу" двух звездных новичков как раз в линию атаки – Хесе и Халиловича. Хесе с тех пор впечатляет публику искусством промахов из немыслимых ситуаций, а Халилович демонстрирует искусство растворяться на футбольном поле. Четыре матча после прихода новичков обернулись для "Лас-Пальмаса" четырьмя поражениями. Каждый раз – с разницей лишь в один мяч.

Последний проигрыш – дома от "Реал Сосьедада" – вышел особенно обидным для канарской команды. "Лас-Пальмас" имел подавляющее преимущество на протяжении всего матча, но проиграл из-за грубейшей ошибки вратаря Рульи. Аргентинец на 74-й минуте в безобидной ситуации выкатил мяч под удар Хаби Прието по пустым воротам. Поразительная голевая передача обернулась голом, оказавшимся единственным в матче.

"Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад" - 0:1 (0:0). Гол: Хаби Прието, 74 (0:1).
"Алавес" - "Валенсия" - 2:1 (0:0). Голы: Солер, 70 (0:1). Ибаи Гомес, 78 (1:1). Катаи, 86 (2:1).
"Бетис" - "Севилья" - 1:2 (1:0). Голы: Дурмиси, 36 (1:0). Меркадо, 56 (1:1). Иборра, 76 (1:2).
"Леганес" - "Депортиво" - 4:0 (2:0). Голы: Шимановски, 19 (1:0). Мантовани, 30 (2:0). Лопес, 81 (3:0). Буэно, 90+1 (4:0).
"Эйбар" - "Малага" - 3:0 (1:0). Голы: Адриан Гонсалес, 43 (1:0). Адриан Гонсалес, 50 - с пенальти (2:0). Серхио Энрич, 52 (3:0).
"Эспаньол" - "Осасуна" - 3:0 (1:0). Голы: Кайседо, 17 (1:0). Хурадо, 46 (2:0). Морено, 90+1 (3:0). Нереализованный пенальти: Кайседо (Эспаньол), 29 (вратарь)
"Атлетико" - "Барселона" - 1:2 (0:0). Голы: Рафинья, 64 (0:1). Годин, 70 (1:1). Месси, 86 (1:2).
"Спортинг Х" - "Сельта" - 1:1 (0:0). Голы: Мойсес Гомес, 49 - с пенальти (1:0). Аспас, 75 (1:1).
"Атлетик" - "Гранада" - 3:1 (2:1). Голы: Сусаэта, 11 (1:0). Карсела-Гонсалес, 14 (1:1). Лекуэ, 33 (2:1). Сан-Хосе, 69 (3:1).
"Вильярреал" - "Реал" - 2:3 (0:0). Голы: Тригерос, 50 (1:0). Бакамбу, 56 (2:0). Бэйл, 64 (2:1). Криштиану Роналду, 74 - с пенальти (2:2). Мората, 83 (2:3).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд